Добрый день, Мне необходимо обработать результаты данных тестирования распределения температуры. У меня есть данные с датчиков (дата-логгеров) с различных точек измерения. Мне необходимо посчитать максимальное и минимальное значение температуры за все время тестирования и определить номер точки, в которой оно зафиксировано, причем этих точек может быть несколько. Тоже (макс, мин и номер точки) необходимо определить для средних значений по каждому датчику. В приложении моя таблица. На лиcте "Данные Т" я смогла рассчитать минимальное и максимальное значение (результат в ячейках T9, T10, T11, T12), но не знаю, как автоматически определить номера точек для этих значений. Это первый вопрос. И второе, на листе "График Т" мне нужно построить графики для точек, в которых зафиксирована максимальная и минимальная средняя температура, сейчас я вручную добавляю эти графики, можно ли сделать так, что бы программа автоматически выбирала по каким данным строить график?
Заранее благодарю. [moder]Про график нужно создать отдельную тему. Почитайте Правила форума, там все описано. А по первому вопросу - было бы очень неплохо, если бы Вы вручную заполнили пару ячеек, чтобы мы видели, какой ответ Вам нужно получить.
Добрый день, Мне необходимо обработать результаты данных тестирования распределения температуры. У меня есть данные с датчиков (дата-логгеров) с различных точек измерения. Мне необходимо посчитать максимальное и минимальное значение температуры за все время тестирования и определить номер точки, в которой оно зафиксировано, причем этих точек может быть несколько. Тоже (макс, мин и номер точки) необходимо определить для средних значений по каждому датчику. В приложении моя таблица. На лиcте "Данные Т" я смогла рассчитать минимальное и максимальное значение (результат в ячейках T9, T10, T11, T12), но не знаю, как автоматически определить номера точек для этих значений. Это первый вопрос. И второе, на листе "График Т" мне нужно построить графики для точек, в которых зафиксирована максимальная и минимальная средняя температура, сейчас я вручную добавляю эти графики, можно ли сделать так, что бы программа автоматически выбирала по каким данным строить график?
Заранее благодарю. [moder]Про график нужно создать отдельную тему. Почитайте Правила форума, там все описано. А по первому вопросу - было бы очень неплохо, если бы Вы вручную заполнили пару ячеек, чтобы мы видели, какой ответ Вам нужно получить.natalyar
по первому вопросу. может так подойдет? Преобразовал исходную таблицу в плоскую и уже по ней построил сводные. Максимальное и минимальное значение развернул до точек и логеров. По средним значениям вторая сводная.
по первому вопросу. может так подойдет? Преобразовал исходную таблицу в плоскую и уже по ней построил сводные. Максимальное и минимальное значение развернул до точек и логеров. По средним значениям вторая сводная.DJ_Marker_MC
Samaretz, почти так Можно еще сделать так, чтобы при выборе номера датчика с максимальным и минимальным значением, учитывалось, чтто таких датчиков может быть несколько и в ячейке S9 записывалось два или более номеров. Например, если минимальное значение было зафиксировано на датчике 15 и 16, в ячейке S9 должно отобразиться 15,16. Пример в приложении.
Samaretz, почти так Можно еще сделать так, чтобы при выборе номера датчика с максимальным и минимальным значением, учитывалось, чтто таких датчиков может быть несколько и в ячейке S9 записывалось два или более номеров. Например, если минимальное значение было зафиксировано на датчике 15 и 16, в ячейке S9 должно отобразиться 15,16. Пример в приложении.natalyar
Добрый день, Не могли бы вы помочь мне с решением задачи описанной в сообщении выше? Возможно ли что бы при нескольких одинаковых максимальных и минимальных значениях, в нужной ячейке записывались номера этих нескольких датчиков?
Добрый день, Не могли бы вы помочь мне с решением задачи описанной в сообщении выше? Возможно ли что бы при нескольких одинаковых максимальных и минимальных значениях, в нужной ячейке записывались номера этих нескольких датчиков?natalyar