Помогите оптимизировать работу!)) Научите пожалуйста считать максимальную и минимальную сумму. Задача: Есть ряд чисел, положительных и отрицательных, нужно посчитать максимальную и минимальную сумму. Для примера прикладываю файл… Как сделать вообще не знаю….))
Помогите оптимизировать работу!)) Научите пожалуйста считать максимальную и минимальную сумму. Задача: Есть ряд чисел, положительных и отрицательных, нужно посчитать максимальную и минимальную сумму. Для примера прикладываю файл… Как сделать вообще не знаю….))YBX
buchlotnik, Максимальная сумма – это максимальная сумма положительных и отрицательных Минимальная сумма – это минимальная сумма положительных и отрицательных
Дружище даже не знаю как объяснить в примере руками посчитал результат)))
buchlotnik, Максимальная сумма – это максимальная сумма положительных и отрицательных Минимальная сумма – это минимальная сумма положительных и отрицательных
Дружище даже не знаю как объяснить в примере руками посчитал результат)))YBX
YBX, но это же не просто сумма? был какой-то критерий для подсчёта? берём все/не все; чётные строки/нечётные; строки которые понравились/не понравились; закономерность в чередовании положительных и отрицательных?
YBX, но это же не просто сумма? был какой-то критерий для подсчёта? берём все/не все; чётные строки/нечётные; строки которые понравились/не понравились; закономерность в чередовании положительных и отрицательных?buchlotnik
buchlotnik, vikttur, Ну вот смотрите: если складывать числа по отдельности с 1-го по 20-ое, то максимальная сумма будет при сложении первых 19 чисел равна 4,77, а если прибавить последнее то будет 4,64, а это уже не максимум. Также если сложить первые восемь цифр будет -2,08, а если прибавить 9,10, 11… и тд. То сумма вообще положительная станет.
buchlotnik, vikttur, Ну вот смотрите: если складывать числа по отдельности с 1-го по 20-ое, то максимальная сумма будет при сложении первых 19 чисел равна 4,77, а если прибавить последнее то будет 4,64, а это уже не максимум. Также если сложить первые восемь цифр будет -2,08, а если прибавить 9,10, 11… и тд. То сумма вообще положительная станет.YBX
А если начинать не с первой ячейки? Можно? А если выбирать числа не подряд? Допустимо? Сначала сами продумайте все условия, а потом уже озадачивайте других.
А если начинать не с первой ячейки? Можно? А если выбирать числа не подряд? Допустимо? Сначала сами продумайте все условия, а потом уже озадачивайте других.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Среда, 10.06.2015, 22:51
Как угодно! Вы сами понимаете, чего хотите? Складываю только положительные - получаю максимум, только отрицательные - минимум. И эти числа отличаются от показанных Вами:
Код
=СУММЕСЛИ(A1:A20;">0")
Код
=СУММЕСЛИ(A1:A20;"<0")
9,368401368 и -4,726300114
Как угодно! Вы сами понимаете, чего хотите? Складываю только положительные - получаю максимум, только отрицательные - минимум. И эти числа отличаются от показанных Вами: