Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как закрепить диаграмму(график) так, чтобы её нельзя было изменить в размере. Т.е. пользователь должен иметь возможность только менять диапазон данных. Защиту листа пробывал, но тогда все ячейки заблокированы и график тоже. Спасибо
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как закрепить диаграмму(график) так, чтобы её нельзя было изменить в размере. Т.е. пользователь должен иметь возможность только менять диапазон данных. Защиту листа пробывал, но тогда все ячейки заблокированы и график тоже. Спасибоleha3434
Добрый день! Так Вы перед защитой листа снимите защиту с ячеек, которые должен менять пользователь - выделите нужные ячейки, на них правый клик мыши, выбираете "Формат ячеек" и на вкладке "Защита" снимаете галочку.
Добрый день! Так Вы перед защитой листа снимите защиту с ячеек, которые должен менять пользователь - выделите нужные ячейки, на них правый клик мыши, выбираете "Формат ячеек" и на вкладке "Защита" снимаете галочку.KSV
...закрепить диаграмму(график) так, чтобы её нельзя было изменить в размере. Т.е. пользователь должен иметь возможность только менять диапазон данных...
...закрепить диаграмму(график) так, чтобы её нельзя было изменить в размере. Т.е. пользователь должен иметь возможность только менять диапазон данных...
KSV, я попробывал, но тогда на график вообще щёлкнуть нельзя, чтобы изменить диапазон для ряда. Спасибо за помощь, это почти то, что надо, вот только надо чтобы диапазон мог меняться
KSV, я попробывал, но тогда на график вообще щёлкнуть нельзя, чтобы изменить диапазон для ряда. Спасибо за помощь, это почти то, что надо, вот только надо чтобы диапазон мог менятьсяleha3434
А если так: диаграмма по именованным динамическим диапазонам. Добавлять/удалять/изменять данные можно прямо на листе в столбцах А:В. А диаграмму выделить нельзя
А если так: диаграмма по именованным динамическим диапазонам. Добавлять/удалять/изменять данные можно прямо на листе в столбцах А:В. А диаграмму выделить нельзя_Boroda_
Мы присваиваем именам наши значения из А и В. Нажмите Контрл F3, откроется окошко с этими именами и внизу будет формула для каждого. Формула написана таким образом, что вбирает в себя все значения из нужного столбца, независимо от количества. Условие - чтобы в столбце А не было пропусков (пустых ячеек). А потом эти имена поставлены в диапазоны для диаграммы (следовательно, диаграмма сама изменяется при изменении количества данных в столбцах А и В). Затем снимаем галку зашиты (см. пост 2 в этой теме) в форматах всех ячеек и защищаем лист.
Мы присваиваем именам наши значения из А и В. Нажмите Контрл F3, откроется окошко с этими именами и внизу будет формула для каждого. Формула написана таким образом, что вбирает в себя все значения из нужного столбца, независимо от количества. Условие - чтобы в столбце А не было пропусков (пустых ячеек). А потом эти имена поставлены в диапазоны для диаграммы (следовательно, диаграмма сама изменяется при изменении количества данных в столбцах А и В). Затем снимаем галку зашиты (см. пост 2 в этой теме) в форматах всех ячеек и защищаем лист._Boroda_
_Boroda_, Делал как вы говорите, но выскакивает ошибка "формула на этом листе содержит одну или несколько недопустимых ссылок". Хотя в вашем листе тоже пробывал и всё работает.
_Boroda_, Делал как вы говорите, но выскакивает ошибка "формула на этом листе содержит одну или несколько недопустимых ссылок". Хотя в вашем листе тоже пробывал и всё работает.leha3434
выскакивает ошибка "формула на этом листе содержит одну или несколько недопустимых ссылок"
Это первый признак того, что где-то ссылка на несуществующий лист (книгу, диапазон, ...). Посмотрите, у Вас в формулах СМЕЩ листы как называются? - Данные. А фактически лист как называется? - Лист1. Поменял названия и засунул эти диапазоны на диаграмму. Еще там константы оси сбросил, а то не видно ничего было.
выскакивает ошибка "формула на этом листе содержит одну или несколько недопустимых ссылок"
Это первый признак того, что где-то ссылка на несуществующий лист (книгу, диапазон, ...). Посмотрите, у Вас в формулах СМЕЩ листы как называются? - Данные. А фактически лист как называется? - Лист1. Поменял названия и засунул эти диапазоны на диаграмму. Еще там константы оси сбросил, а то не видно ничего было._Boroda_
_Boroda_, я думал, что когда с ячейки снята защита, то её можно полностью изменять при Защищённом листе. Однако, оказалось так, что вкладка "Данные->Из текста" не работает при защите листа, хотя ячейки вручную заполнять можно. Второй пост я выполнил, сначала изменил формат ячеек (снял квадратик) и они теперь полностью редактируемы при защите листа не работает только вставка значений из текстового файла. Думаю и так пойдёт, раз нет стандартных средств для фиксирования размеров графика. Если график не будет фиксированным и случайно изменится его размер, то сетка тоже изменится (квадратик станет не 2x2, а 2,5x3, например). Спасибо за оказанную помощь.
_Boroda_, я думал, что когда с ячейки снята защита, то её можно полностью изменять при Защищённом листе. Однако, оказалось так, что вкладка "Данные->Из текста" не работает при защите листа, хотя ячейки вручную заполнять можно. Второй пост я выполнил, сначала изменил формат ячеек (снял квадратик) и они теперь полностью редактируемы при защите листа не работает только вставка значений из текстового файла. Думаю и так пойдёт, раз нет стандартных средств для фиксирования размеров графика. Если график не будет фиксированным и случайно изменится его размер, то сетка тоже изменится (квадратик станет не 2x2, а 2,5x3, например). Спасибо за оказанную помощь.leha3434