В двух колонках есть определенные параметры. Если они оба совпадают, то надо объеденить тексты из третьей колонки, из нескольких ячеек. Первая ячейка всегда напротив тех двух параметров, а остальные сразу под ней. Их может быть сколько угодно, и текст из них надо приклеивать друг к другу, пока в одной из колонок с параметром соответствующие ячейки пустые. Понятно, что ничего не понятно, но может быть на примере станет яснее.
Здравствуйте. Опять пришла за помощью.
В двух колонках есть определенные параметры. Если они оба совпадают, то надо объеденить тексты из третьей колонки, из нескольких ячеек. Первая ячейка всегда напротив тех двух параметров, а остальные сразу под ней. Их может быть сколько угодно, и текст из них надо приклеивать друг к другу, пока в одной из колонок с параметром соответствующие ячейки пустые. Понятно, что ничего не понятно, но может быть на примере станет яснее.Tunka-s
Спасибо большое. Я так тоже делала. В том-то и проблема, что хотелось бы формулу/программу, которая сама определит сколько строчек ей надо собрать. Иначе получается все равно довольно много ручной коррекции.
Спасибо большое. Я так тоже делала. В том-то и проблема, что хотелось бы формулу/программу, которая сама определит сколько строчек ей надо собрать. Иначе получается все равно довольно много ручной коррекции.Tunka-s
Tunka-s В ветку VBA напишите, там помогут. Средствами VBA это можно реализовать. [moder]Не нужно никуда писать. Здесь тоже можно макросы предлагать. А так будет задвоение тем - нарушение Правил форума. Что, собственно, и произошло. Ту тему закрываю.
Tunka-s В ветку VBA напишите, там помогут. Средствами VBA это можно реализовать. [moder]Не нужно никуда писать. Здесь тоже можно макросы предлагать. А так будет задвоение тем - нарушение Правил форума. Что, собственно, и произошло. Ту тему закрываю.ArkaIIIa
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Четверг, 11.06.2015, 15:48
Спасибо, но это немножко не то. Строк может быть и десять. Если мне нужно вручную просматривать сколько строк должно быть сцеплено, и в зависимости от этого увеличивать или уменьшать количество вложенных ЕСЛИ, то я через "&" спокойно все сцеплю вручную. Просто у меня таблиц 20 наверное. В каждой по паре тысяч строк. Боюсь остаться инвалидом по зрению после этого. Ну и потом даже страшно предположить, когда я закончу это все.
Спасибо, но это немножко не то. Строк может быть и десять. Если мне нужно вручную просматривать сколько строк должно быть сцеплено, и в зависимости от этого увеличивать или уменьшать количество вложенных ЕСЛИ, то я через "&" спокойно все сцеплю вручную. Просто у меня таблиц 20 наверное. В каждой по паре тысяч строк. Боюсь остаться инвалидом по зрению после этого. Ну и потом даже страшно предположить, когда я закончу это все.Tunka-s
Спасибо. Ничего не могу понять, но почему-то не могу открыть сам код. Программа работает, хоть и не очень чисто. Собирает тексты не только если выполняется условие 2-АС, но и при всех других сочетаниях тоже, плюс слепляет строчки без пробела. Я бы код подправила, но '[ЭтаКнига].MergeVal почему-то не редактируется. Почему?
Спасибо. Ничего не могу понять, но почему-то не могу открыть сам код. Программа работает, хоть и не очень чисто. Собирает тексты не только если выполняется условие 2-АС, но и при всех других сочетаниях тоже, плюс слепляет строчки без пробела. Я бы код подправила, но '[ЭтаКнига].MergeVal почему-то не редактируется. Почему? Tunka-s
А как Вы его открываете? В VBE можно попасть по-разному (например, нажать Alt+F11), но в любом случае Вы должны увидеть код. (это пример и никаких защит там нет) Судя по Вашим словам:
Что значит "не редактируется"? Вы меняете код, но он не меняется?
[p.s.]Попробуйте вложенный файл. Если и он работает "не чисто", то выложите пример (несколько строк, на которых код отрабатывает неправильно). Условие должно быть именно 2 и AS? (подозреваю, что это избыточное условие и у Вас все AS встречаются только с 2. если нет, то код нужно подправить)[/p.s.]
А как Вы его открываете? В VBE можно попасть по-разному (например, нажать Alt+F11), но в любом случае Вы должны увидеть код. (это пример и никаких защит там нет) Судя по Вашим словам:
Что значит "не редактируется"? Вы меняете код, но он не меняется?
[p.s.]Попробуйте вложенный файл. Если и он работает "не чисто", то выложите пример (несколько строк, на которых код отрабатывает неправильно). Условие должно быть именно 2 и AS? (подозреваю, что это избыточное условие и у Вас все AS встречаются только с 2. если нет, то код нужно подправить)[/p.s.]KSV
О! Дома открылось. Не знаю, что это было на работе. Я не знаю ВБА. Если бы знала, я бы сама код написала. Но я обычно в состоянии разобраться в простеньком коде и поменять AS на что-нибудь еще. Насколько я поняла (очень может быть, что я ничего не поняла) в вашем коде нет второго условия вообще? Т.е. двойки в столбце F? А можно добавить? Потому что у меня при АS может быть любая другая цифра, но начало "сбора" текста всегда должно быть в строке 2-АS. Т.е. если АS стоит напротив 4-х, то там не надо вообще ничего писать. И спасибо вам огромное за помощь!
О! Дома открылось. Не знаю, что это было на работе. Я не знаю ВБА. Если бы знала, я бы сама код написала. Но я обычно в состоянии разобраться в простеньком коде и поменять AS на что-нибудь еще. Насколько я поняла (очень может быть, что я ничего не поняла) в вашем коде нет второго условия вообще? Т.е. двойки в столбце F? А можно добавить? Потому что у меня при АS может быть любая другая цифра, но начало "сбора" текста всегда должно быть в строке 2-АS. Т.е. если АS стоит напротив 4-х, то там не надо вообще ничего писать. И спасибо вам огромное за помощь!Tunka-s
Извините. Не специально. Если бы я знала в чем проблема, то сразу бы сказала. Когда я запускаю макрос, появляется сообщение об ошибке: compile error expression required. Это я так на английский сообщение перевожу. У меня Excel на Голландском, так что копировать сюда наверное смысла нет это сообщение.
Извините. Не специально. Если бы я знала в чем проблема, то сразу бы сказала. Когда я запускаю макрос, появляется сообщение об ошибке: compile error expression required. Это я так на английский сообщение перевожу. У меня Excel на Голландском, так что копировать сюда наверное смысла нет это сообщение.Tunka-s