И снова здравствуйте, уважаемые форумчане. Неожиданно возникла проблема. Работа со всеми программами у на сведётся на сервере через удалённый доступ. На компе можно работать с Эксель, но имхо муторно всё время тогда переключаться между удалённым доступом к серверу и локальным ПК. Поэтому работал с Экселем на сервере. Напихал кучу макросов в личную книгу макросов (Персонал). Всё было нормально, пока не глюкнул сервер. Теперь зайти на ТОТ сеанс НИКАК не возможно. Даже если заходишь под своими логином и паролем- выскакивает ошибка, сообщающая о невозможности подключения к тому сеансу, и создаётся новый сеанс. А в новом сеансе файл личной книги макросов Персонал НЕДОСТУПЕН для редактирования, в том числе и макросы. В результате никак нельзя добавить новые макросы и/или допилить/изменить текущие. Можно здесь что-то сделать? ПРЯМОЙ доступ к серверу - ИМЕЕТСЯ у программиста, которого в любое время, кроме ночи, можно напрячь. Или можно назначить через Эксель для сохранения Личной книги макросов Персонал другую папку? Помогите, пожалуйста.
И снова здравствуйте, уважаемые форумчане. Неожиданно возникла проблема. Работа со всеми программами у на сведётся на сервере через удалённый доступ. На компе можно работать с Эксель, но имхо муторно всё время тогда переключаться между удалённым доступом к серверу и локальным ПК. Поэтому работал с Экселем на сервере. Напихал кучу макросов в личную книгу макросов (Персонал). Всё было нормально, пока не глюкнул сервер. Теперь зайти на ТОТ сеанс НИКАК не возможно. Даже если заходишь под своими логином и паролем- выскакивает ошибка, сообщающая о невозможности подключения к тому сеансу, и создаётся новый сеанс. А в новом сеансе файл личной книги макросов Персонал НЕДОСТУПЕН для редактирования, в том числе и макросы. В результате никак нельзя добавить новые макросы и/или допилить/изменить текущие. Можно здесь что-то сделать? ПРЯМОЙ доступ к серверу - ИМЕЕТСЯ у программиста, которого в любое время, кроме ночи, можно напрячь. Или можно назначить через Эксель для сохранения Личной книги макросов Персонал другую папку? Помогите, пожалуйста.Макрописец
ТЕРПЕНИЕ И ТРУД - ВСЁ ПЕРЕТРУТ!
Сообщение отредактировал Макрописец - Четверг, 25.06.2015, 19:18
Так а почему просто не скопировать книгу к себе на комп, а потом положить в новый сеанс? Книга скорее всего здесь: c:\Users\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART\ а назначить можно любую папку: Параметры -- сохранение --- "расположение личных шаблонов по умолчанию"
Так а почему просто не скопировать книгу к себе на комп, а потом положить в новый сеанс? Книга скорее всего здесь: c:\Users\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART\ а назначить можно любую папку: Параметры -- сохранение --- "расположение личных шаблонов по умолчанию" SLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Сообщение отредактировал SLAVICK - Четверг, 25.06.2015, 19:55
SLAVICK, Потому чтов новом сеансе работа идёт с той же папкой - а туда не даёт положить из-за недоступности файла. Можно копией положить, но Эксель будет ссылаться на оригинал.
SLAVICK, Потому чтов новом сеансе работа идёт с той же папкой - а туда не даёт положить из-за недоступности файла. Можно копией положить, но Эксель будет ссылаться на оригинал.Макрописец
Упс а в моём Эксель 2007 "расположение личных шаблонов по умолчанию" - нет такого. Вот что есть (см скрин, исключения для восстановления можно прописать и для персонала)
Упс а в моём Эксель 2007 "расположение личных шаблонов по умолчанию" - нет такого. Вот что есть (см скрин, исключения для восстановления можно прописать и для персонала) Макрописец
SLAVICK, И если я укажу другой каталог (надо в персонале находиться?), то Персонал будет лежать уже в нём? (ну в смысле если я с нуля добавлю макрос в личную книгу - она там появится в новом каталоге автозагрузки?)
SLAVICK, И если я укажу другой каталог (надо в персонале находиться?), то Персонал будет лежать уже в нём? (ну в смысле если я с нуля добавлю макрос в личную книгу - она там появится в новом каталоге автозагрузки?)Макрописец
SLAVICK, А то есть после добавления книги туда новые макросы через макрорекордер, например, с сохранением в личной книге макросов будут попадать в эту добавленную книгу? Огромнейшее Вам спасибо и + в репутацию!
SLAVICK, А то есть после добавления книги туда новые макросы через макрорекордер, например, с сохранением в личной книге макросов будут попадать в эту добавленную книгу? Огромнейшее Вам спасибо и + в репутацию!Макрописец
после добавления книги туда новые макросы через макрорекордер, например, с сохранением в личной книге макросов будут попадать в эту добавленную книгу?
Вы меня озадачили
Попробовал у себя создал PERSONAL.XLSB - потом положил ее в указанный каталог - открыл заново excel - включил макрорекодер - записало в нее. Т.е. я понимаю, что при выборе записи в персональную книгу макросов макрос записывается в PERSONAL.XLSB откуда бы эта книга не была открыта.
Я не пользуюсь стандартной "PERSONAL.XLSB" - у меня мои отдельные надстройки лежат в этой папке. А макросы я записываю через рекодер либо в активную книгу, но чаще в новую. Поскольку их нужно потом все равно чистить, обзывать по другому и т.д..
после добавления книги туда новые макросы через макрорекордер, например, с сохранением в личной книге макросов будут попадать в эту добавленную книгу?
Вы меня озадачили
Попробовал у себя создал PERSONAL.XLSB - потом положил ее в указанный каталог - открыл заново excel - включил макрорекодер - записало в нее. Т.е. я понимаю, что при выборе записи в персональную книгу макросов макрос записывается в PERSONAL.XLSB откуда бы эта книга не была открыта.
Я не пользуюсь стандартной "PERSONAL.XLSB" - у меня мои отдельные надстройки лежат в этой папке. А макросы я записываю через рекодер либо в активную книгу, но чаще в новую. Поскольку их нужно потом все равно чистить, обзывать по другому и т.д.. SLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Сообщение отредактировал SLAVICK - Четверг, 25.06.2015, 20:49
SLAVICK, А если на компе два PERSONAL.XLSB? Ибо тот из c:\Users\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART\ я удалить не могу по той же причине отсутствия прав на изменение/удаление.
SLAVICK, А если на компе два PERSONAL.XLSB? Ибо тот из c:\Users\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART\ я удалить не могу по той же причине отсутствия прав на изменение/удаление.Макрописец
при выборе записи в персональную книгу макросов макрос записывается в PERSONAL.XLSB откуда бы эта книга не была открыта.
если у Вас будет две книги PERSONAL.XLSB: в основном каталоге автозапуска и дополнительном - откроется только книга в основном каталоге. И выдаст ошибку, что нельзя открывать книги с одинаковым именем.
В Вашем случае нужно либо удалить книгу из основного каталога, либо переименовать например в PERSONAL1.XLSB.
при выборе записи в персональную книгу макросов макрос записывается в PERSONAL.XLSB откуда бы эта книга не была открыта.
если у Вас будет две книги PERSONAL.XLSB: в основном каталоге автозапуска и дополнительном - откроется только книга в основном каталоге. И выдаст ошибку, что нельзя открывать книги с одинаковым именем.
В Вашем случае нужно либо удалить книгу из основного каталога, либо переименовать например в PERSONAL1.XLSB.SLAVICK