Есть книга(файл) с несколькими листами. Лист1 - таблица на 2 столбца: 1. Полный список определенных позиций 2. Значения, соответствующие каждой из позиций
В остальных листах книги - таблицы со списками некоторых позиций из Листа1(их порядок не соответствует порядку позиций в Листе1)
Задача: Найти решение, при котором в списках позиций остальных листов, напротив каждой позиции автоматически будет прописываться значение, соответствующее данной позиции в Листе1.
Есть книга(файл) с несколькими листами. Лист1 - таблица на 2 столбца: 1. Полный список определенных позиций 2. Значения, соответствующие каждой из позиций
В остальных листах книги - таблицы со списками некоторых позиций из Листа1(их порядок не соответствует порядку позиций в Листе1)
Задача: Найти решение, при котором в списках позиций остальных листов, напротив каждой позиции автоматически будет прописываться значение, соответствующее данной позиции в Листе1.asadv
Всем большое спасибо! Подобная задача возникла на работе. Самого файла сейчас нет под рукой, прикрепил простой для примера. Потому насчет значения января, разумеется, не суть(просто второпях не заметил как перетянул дальше автозаполнение списка месяцев). А насчет способа: ВПР в некоторых случаях у меня почему-то показывает неправильные значения или #н/д*(после дальнейших моих манипуляций с таблицей). Виню в этом, конечно, не способ, а собственную криворукость, но разобраться в причинах иногда возникающих при этом способе косяков пока не смог. Поэтому способ через ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ оказались ценной рабочей альтернативой. Спасибо еще раз.
Всем большое спасибо! Подобная задача возникла на работе. Самого файла сейчас нет под рукой, прикрепил простой для примера. Потому насчет значения января, разумеется, не суть(просто второпях не заметил как перетянул дальше автозаполнение списка месяцев). А насчет способа: ВПР в некоторых случаях у меня почему-то показывает неправильные значения или #н/д*(после дальнейших моих манипуляций с таблицей). Виню в этом, конечно, не способ, а собственную криворукость, но разобраться в причинах иногда возникающих при этом способе косяков пока не смог. Поэтому способ через ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ оказались ценной рабочей альтернативой. Спасибо еще раз.asadv