Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли написать формулу, которая проставляла бы соответствующее значение(код) из одного файла в другой по двум или лучше трем значениям из столбцов. Например из файла 1. проставит Код(1-й столбец) в файле 2. если в этих файлах совпадут значения из столбцов: "Получатель_ОКПО", "Описание" и "Sum" или только по: "Описание" и "Sum" . В столбце Описание находится текст, число символов может достигать 450
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли написать формулу, которая проставляла бы соответствующее значение(код) из одного файла в другой по двум или лучше трем значениям из столбцов. Например из файла 1. проставит Код(1-й столбец) в файле 2. если в этих файлах совпадут значения из столбцов: "Получатель_ОКПО", "Описание" и "Sum" или только по: "Описание" и "Sum" . В столбце Описание находится текст, число символов может достигать 450hatter
А можно пояснение первой формуле дать , а то никак не могу разобраться ( Вроде понимаю - C2=[0602443.xlsx]Лист1!D$2:D$999 - он ищет из массив d2-d99 тождество - C2, таким же образом находится и D2, E2 -а потом он умножается на массив а2-а999 , вот тут начинается у меня глюки, как все же в итоге получается этот КОД вытянуть ? )
А можно пояснение первой формуле дать , а то никак не могу разобраться ( Вроде понимаю - C2=[0602443.xlsx]Лист1!D$2:D$999 - он ищет из массив d2-d99 тождество - C2, таким же образом находится и D2, E2 -а потом он умножается на массив а2-а999 , вот тут начинается у меня глюки, как все же в итоге получается этот КОД вытянуть ? )enzo
Первая скобка - массив, состоящий их ИСТИНА и ЛОЖЬ. Вторая и третья скобки - аналогично. Перемножаем эти 3 массива, получаем массив из 1 и 0. 1 только там, где ИСТИНА в каждом из трех массивов - совпадают все три условия. Умножаем полученное на массив с кодами - получаем массив из нулей и одного кода. Складываем это все.
Работает только в том случае, если нет повторов по всем трем полям сразу. Если такие повторы есть, то можно использовать формулу массива
но она тоже упирается в количество символов в поле Описание
Первая скобка - массив, состоящий их ИСТИНА и ЛОЖЬ. Вторая и третья скобки - аналогично. Перемножаем эти 3 массива, получаем массив из 1 и 0. 1 только там, где ИСТИНА в каждом из трех массивов - совпадают все три условия. Умножаем полученное на массив с кодами - получаем массив из нулей и одного кода. Складываем это все.
Работает только в том случае, если нет повторов по всем трем полям сразу. Если такие повторы есть, то можно использовать формулу массива