Помогите пожалуйста решить конкретную задачу (Файл прилагаю). Необходимо чтобы при изменении цвета в Таблице 1, соответственно изменялись значения в столбце СТАТУС Таблицы 2. На форуме есть советы "воспользуйтесь условным форматированием", но для меня это темный лес. Возможно ли решить эту задачу стандартными средствами Excel, или только VBA? Возможно ли решить ее не привязываясь к цвету ячеек? Вообще задача состоит в том, чтобы работать только с таблицей 1, а в таблице 2 изменения происходят автоматически. Но что изменять кроме цвета ячеек? Значения в Таблице 1 константа. В реальном файле до 1500 значений. Таблица 1 должна быть максимально компактной.
Буду рад любому совету. Спасибо.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста решить конкретную задачу (Файл прилагаю). Необходимо чтобы при изменении цвета в Таблице 1, соответственно изменялись значения в столбце СТАТУС Таблицы 2. На форуме есть советы "воспользуйтесь условным форматированием", но для меня это темный лес. Возможно ли решить эту задачу стандартными средствами Excel, или только VBA? Возможно ли решить ее не привязываясь к цвету ячеек? Вообще задача состоит в том, чтобы работать только с таблицей 1, а в таблице 2 изменения происходят автоматически. Но что изменять кроме цвета ячеек? Значения в Таблице 1 константа. В реальном файле до 1500 значений. Таблица 1 должна быть максимально компактной.
Возможно ли решить ее не привязываясь к цвету ячеек?
Например, вместо раскрашивания ячеек в доп. столбце проставляем букву, соответствующую статусу, цвет выставляется автоматически с помощью Условного форматирования (Главная -- Условное форматирование -- Управление правилами), а формулы в Таблице2 опираются только на буквенное обозначение статуса
Возможно ли решить ее не привязываясь к цвету ячеек?
Например, вместо раскрашивания ячеек в доп. столбце проставляем букву, соответствующую статусу, цвет выставляется автоматически с помощью Условного форматирования (Главная -- Условное форматирование -- Управление правилами), а формулы в Таблице2 опираются только на буквенное обозначение статусаPelena
Спасибо, вариант KSV (1105709.xlsx) подходит, но применить к рабочему файлу не могу. Про условное форматирование понял, но как в ячейках Таблицы 1 сделано так, что меняются числовые значения (1,2,3), а обозначения ячеек не меняется? (C и 1) 1105709.xlsx
Спасибо, вариант KSV (1105709.xlsx) подходит, но применить к рабочему файлу не могу. Про условное форматирование понял, но как в ячейках Таблицы 1 сделано так, что меняются числовые значения (1,2,3), а обозначения ячеек не меняется? (C и 1) 1105709.xlsxalex2609