Добрый день! Подскажите пож-та какой формулой можно объединить ячейки A2:А14 в одну, В2:В3 в одну и т.д. Нужно свести данные10 и данные11 в разрезе данные1, данные2, данные3 и год.
Добрый день! Подскажите пож-та какой формулой можно объединить ячейки A2:А14 в одну, В2:В3 в одну и т.д. Нужно свести данные10 и данные11 в разрезе данные1, данные2, данные3 и год.Rishka
Как объединять ячейки я знаю - самым простым способом Есть ли формула, которая позволит объединить ячейки А2-А14 в 1? Таблица большая очень, объединять ячейки вручную займет много времени((
Как объединять ячейки я знаю - самым простым способом Есть ли формула, которая позволит объединить ячейки А2-А14 в 1? Таблица большая очень, объединять ячейки вручную займет много времени((Rishka
Начала разбираться - не совсем так(( Как можно сделать, чтобы суммы по группам подсчитывались в той же таблице? Или объединить (или может заполнить) ячейки пустые, чтобы потом можно было сделать сводную таблицу?
Начала разбираться - не совсем так(( Как можно сделать, чтобы суммы по группам подсчитывались в той же таблице? Или объединить (или может заполнить) ячейки пустые, чтобы потом можно было сделать сводную таблицу?Rishka
Выделяете ячейки, жмете Контрл Шифт стрелка вниз, Вкладка Главная, Найти и выделить, выделение группы ячеек, ставите точку в "Пустые ячейки", ОК. Затем пишете равно, нажимаете на стрелку влево вверх и далее (ВНИМАНИЕ!) жмете сразу на 2 клавиши - Контрл и Ентер. Потом можно (не обязательно, но лучше сделать) скопировать столбец В и вставить на то же место значениями. Только снимите в параметрах галку Показывать формулы, а не значения - Файл - параметры - дополнительно
Добавлено. Поправил. Это я копировал из другого своего поста и не исправил
Выделяете ячейки, жмете Контрл Шифт стрелка вниз, Вкладка Главная, Найти и выделить, выделение группы ячеек, ставите точку в "Пустые ячейки", ОК. Затем пишете равно, нажимаете на стрелку влево вверх и далее (ВНИМАНИЕ!) жмете сразу на 2 клавиши - Контрл и Ентер. Потом можно (не обязательно, но лучше сделать) скопировать столбец В и вставить на то же место значениями. Только снимите в параметрах галку Показывать формулы, а не значения - Файл - параметры - дополнительно
Добавлено. Поправил. Это я копировал из другого своего поста и не исправил_Boroda_