есть 2 колонки, в одной нужно делать поиск по заданным значениям и если в ней находится значение например -NB- то в другую колонку вставляется значение Ноутбук вот формула вроде бы верная, но работает почему-то только на первое значение, ноутбук, а остальные не работают
Код
=ЕСЛИ(ПОИСК("-NB-";CN706);"Ноутбук";ЕСЛИ(ПОИСК("-MON-";CN706);"Монитор TFT";ЕСЛИ(ПОИСК("-PRN-";CN706);"Принтер";ЕСЛИ(ПОИСК("-WS-";CN706);"Системный блок";ЕСЛИ(ПОИСК("-MFU-";CN706);"Многофункциональное устройство (МФУ)";ЕСЛИ(ПОИСК("-FAX-";CN706);"Многофункциональное устройство (МФУ)";"ERROR")))))
[moder]Используйте теги форматирования. Для формул - кнопка fx И примерчик было бы неплохо
есть 2 колонки, в одной нужно делать поиск по заданным значениям и если в ней находится значение например -NB- то в другую колонку вставляется значение Ноутбук вот формула вроде бы верная, но работает почему-то только на первое значение, ноутбук, а остальные не работают
Код
=ЕСЛИ(ПОИСК("-NB-";CN706);"Ноутбук";ЕСЛИ(ПОИСК("-MON-";CN706);"Монитор TFT";ЕСЛИ(ПОИСК("-PRN-";CN706);"Принтер";ЕСЛИ(ПОИСК("-WS-";CN706);"Системный блок";ЕСЛИ(ПОИСК("-MFU-";CN706);"Многофункциональное устройство (МФУ)";ЕСЛИ(ПОИСК("-FAX-";CN706);"Многофункциональное устройство (МФУ)";"ERROR")))))
[moder]Используйте теги форматирования. Для формул - кнопка fx И примерчик было бы неплохоhaxed
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Пятница, 24.07.2015, 12:42
Пример приложил. Интересуют колонки CN и DH - по формуле что выше, я получается что-то не так прописал, т.к. работает только первая вставка, остальные нет. Т.е. если он находит NB - он ставит ноутбук, если не находит ставит #знач. А нужна общая формула для всех вариантов которые я указал в формуле выше. Заранее спасибо
Пример приложил. Интересуют колонки CN и DH - по формуле что выше, я получается что-то не так прописал, т.к. работает только первая вставка, остальные нет. Т.е. если он находит NB - он ставит ноутбук, если не находит ставит #знач. А нужна общая формула для всех вариантов которые я указал в формуле выше. Заранее спасибоhaxed
=ПРОСМОТР(1;1/ПОИСК({"-NB-";"-MFU-";"-PRN-";"-MON-";"-WS-"};CN2);{"Ноутбук";"Многофункциональное устройство (МФУ)";"Принтер";"Монитор TFT";"Системный блок"})
не знаю в какую ячейку пойдет [p.s.]а вы расширение файла посмотрите
так покороче будет.
Код
=ПРОСМОТР(1;1/ПОИСК({"-NB-";"-MFU-";"-PRN-";"-MON-";"-WS-"};CN2);{"Ноутбук";"Многофункциональное устройство (МФУ)";"Принтер";"Монитор TFT";"Системный блок"})
не знаю в какую ячейку пойдет [p.s.]а вы расширение файла посмотритекитин
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("-NB-";CN2));"Ноутбук";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("-MON-";CN2));"Монитор TFT";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("-PRN-";CN2));"Принтер";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("-WS-";CN2));"Системный блок";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("-MFU-";CN2));"Многофункциональное устройство (МФУ)";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("-FAX-";CN2));"Многофункциональное устройство (МФУ)";"ОШИБКА"))))))
Еще так можно (синие)
Код
=ИНДЕКС({"Ноутбук":"Монитор TFT":"Принтер":"Системный блок":"Многофункциональное устройство (МФУ)":"Многофункциональное устройство (МФУ)"};СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(ПОИСК({"-NB-":"-MON-":"-PRN-":"-WS-":"-MFU-":"-FAX-"};CN2))*{1:2:3:4:5:6}))
или (розовые)
Код
=ПРОСМОТР(;-ПОИСК({"-NB-":"-MON-":"-PRN-":"-WS-":"-MFU-":"-FAX-"};CN2);{"Ноутбук":"Монитор TFT":"Принтер":"Системный блок":"Многофункциональное устройство (МФУ)":"Многофункциональное устройство (МФУ)"})
Файл пересохранил, а то в csv раскраска и формулы убиваются
А у Китина лучше. А я торможу. Хотя не, это просто у меня 6 вариантов вместо 5. Точно торможу. А в данном случае, поскольку ПОИСК все равно дает ошибки, то 1/ не обязательно.
Так нужно? Зеленые ячейки
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("-NB-";CN2));"Ноутбук";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("-MON-";CN2));"Монитор TFT";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("-PRN-";CN2));"Принтер";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("-WS-";CN2));"Системный блок";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("-MFU-";CN2));"Многофункциональное устройство (МФУ)";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("-FAX-";CN2));"Многофункциональное устройство (МФУ)";"ОШИБКА"))))))
Еще так можно (синие)
Код
=ИНДЕКС({"Ноутбук":"Монитор TFT":"Принтер":"Системный блок":"Многофункциональное устройство (МФУ)":"Многофункциональное устройство (МФУ)"};СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(ПОИСК({"-NB-":"-MON-":"-PRN-":"-WS-":"-MFU-":"-FAX-"};CN2))*{1:2:3:4:5:6}))
или (розовые)
Код
=ПРОСМОТР(;-ПОИСК({"-NB-":"-MON-":"-PRN-":"-WS-":"-MFU-":"-FAX-"};CN2);{"Ноутбук":"Монитор TFT":"Принтер":"Системный блок":"Многофункциональное устройство (МФУ)":"Многофункциональное устройство (МФУ)"})
Файл пересохранил, а то в csv раскраска и формулы убиваются
А у Китина лучше. А я торможу. Хотя не, это просто у меня 6 вариантов вместо 5. Точно торможу. А в данном случае, поскольку ПОИСК все равно дает ошибки, то 1/ не обязательно._Boroda_
мне чот больше понравился спасибо за исправленияhaxed