Ребят добрый день. Прошу у Вас помощи. Открыл мебельное производство и делаю таблицу расчета стоимости мебели, и дабы не округлять стоимость ЛДСП для всех и тем самым не брать лишние деньги с заказчиков хочу сделать табличку с выпадающими взаимосвязанными списками. Сама суть вопроса: Мы имеем несколько производителе(Еггер, Кроношпан,Невский ламинат) у каждого производителя своя цветовая гамма, и соответственно для каждой группы цветов своя цена, перебрал в интернете кучу формул и все троможу(сделать не могу) Нужно: 1. в ячейке А1 создать вып. список(Еггер,Кроношпан,Невский ламинат) это просто а вот: 2.В ячейке В1 создать вып. список выбора цвета 3. какую формулу вписать чтоб в ячейке С1 появлялась ценна согласно стоимости цвета Файл прикрепил
Ребят добрый день. Прошу у Вас помощи. Открыл мебельное производство и делаю таблицу расчета стоимости мебели, и дабы не округлять стоимость ЛДСП для всех и тем самым не брать лишние деньги с заказчиков хочу сделать табличку с выпадающими взаимосвязанными списками. Сама суть вопроса: Мы имеем несколько производителе(Еггер, Кроношпан,Невский ламинат) у каждого производителя своя цветовая гамма, и соответственно для каждой группы цветов своя цена, перебрал в интернете кучу формул и все троможу(сделать не могу) Нужно: 1. в ячейке А1 создать вып. список(Еггер,Кроношпан,Невский ламинат) это просто а вот: 2.В ячейке В1 создать вып. список выбора цвета 3. какую формулу вписать чтоб в ячейке С1 появлялась ценна согласно стоимости цвета Файл прикрепилAnton_98rus
Pelena, Отлично спасибо. Раскидал прайс по разным листам,все работает. Прайс создал в виде таблицы и теперь все расширяется и списки обновляются
Pelena, Отлично спасибо. Раскидал прайс по разным листам,все работает. Прайс создал в виде таблицы и теперь все расширяется и списки обновляютсяAnton_98rus
Pelena, Добрый день. Либо я вчера напортачил, либо гугл диск сбил. Не работает формула на ЛДСП, на фурнитуре и фасадах работает. На ЛДСП формула вроде правильная, а работать не хочет притом так интересно когда в первом списки выбираешь Кроношпан все работает(и цвет можно выбрать во 2-ом списке и цена появляется), если выбрать Еггер или Невский ламинат то второй список отказывается работать с ценой. Не могли бы Вы глянуть табличку и указать на ошибку. Уж очень охота начать соображать в экселе.
Pelena, Добрый день. Либо я вчера напортачил, либо гугл диск сбил. Не работает формула на ЛДСП, на фурнитуре и фасадах работает. На ЛДСП формула вроде правильная, а работать не хочет притом так интересно когда в первом списки выбираешь Кроношпан все работает(и цвет можно выбрать во 2-ом списке и цена появляется), если выбрать Еггер или Невский ламинат то второй список отказывается работать с ценой. Не могли бы Вы глянуть табличку и указать на ошибку. Уж очень охота начать соображать в экселе.Anton_98rus