Добрый день, уважаемые форумчане! Информации не нашел ни здесь, ни в интернете, поэтому, обращаюсь к вам. На одном листе в документе есть страницы, которые идут в альбомной ориентации, а есть страницы, которые идут в книжной ориентации. Можно ли сделать так, чтобы для каждой страницы можно было выбрать книжную или альбомную ориентацию? Приходит мысль переделать весь шаблон в книжную ориентацию, а альбомные страницы повернуть на 90 градусов, но это очень трудоемко и для последующей работы не очень удобно. Спасибо!
Добрый день, уважаемые форумчане! Информации не нашел ни здесь, ни в интернете, поэтому, обращаюсь к вам. На одном листе в документе есть страницы, которые идут в альбомной ориентации, а есть страницы, которые идут в книжной ориентации. Можно ли сделать так, чтобы для каждой страницы можно было выбрать книжную или альбомную ориентацию? Приходит мысль переделать весь шаблон в книжную ориентацию, а альбомные страницы повернуть на 90 градусов, но это очень трудоемко и для последующей работы не очень удобно. Спасибо!pips
Хороший вариант, спасибо. У меня, в принципе, весь документ так и построен: Вся информация вносится на первом листе (лист чисто для ввода информации) и автоматом раскидывается на другие листы в нужные ячейки. Все устраивает, но при распечатке полного документа нужно постоянно менять номера страниц. Если на первом листе информации вышло не на 3 а на 4 страницы, то у следующего листа будет номер не 4, а 5. Потому и хочу запихать все на один лист. Вариантов пока не много, и все не очень удобные... [moder]Не нужно цитировать весь предыдущий пост
Хороший вариант, спасибо. У меня, в принципе, весь документ так и построен: Вся информация вносится на первом листе (лист чисто для ввода информации) и автоматом раскидывается на другие листы в нужные ячейки. Все устраивает, но при распечатке полного документа нужно постоянно менять номера страниц. Если на первом листе информации вышло не на 3 а на 4 страницы, то у следующего листа будет номер не 4, а 5. Потому и хочу запихать все на один лист. Вариантов пока не много, и все не очень удобные... [moder]Не нужно цитировать весь предыдущий постpips
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 29.07.2015, 12:36
Может не в тему, а почему бы не печатать сразу несколько листов сразу? Их перед этим нужно выделить: Нажать CTRL и мышью по ярлыкам листов, которые нужно напечатать Можно и всю книгу сразу напечатать... Тогда задавайте параметры страницы для каждого листа какие хотите
Может не в тему, а почему бы не печатать сразу несколько листов сразу? Их перед этим нужно выделить: Нажать CTRL и мышью по ярлыкам листов, которые нужно напечатать Можно и всю книгу сразу напечатать... Тогда задавайте параметры страницы для каждого листа какие хотите SLAVICK
Перечитал еще раз, все равно не понял. Попробуйте распечатать книгу из приложения Можете добавить или удалить еще страниц. Я прописал нумерацию страниц в колонтитулы. Второй лист - продолжает нумерацию первого...
Перечитал еще раз, все равно не понял. Попробуйте распечатать книгу из приложения Можете добавить или удалить еще страниц. Я прописал нумерацию страниц в колонтитулы. Второй лист - продолжает нумерацию первого... SLAVICK
Я расскажу, но злой модератор забанит за то, что уже к этой теме не относится) Все сложнее, чем просто нумерация страниц на одном листе. Дан шаблон технического отчета. На нескольких листах (Не страницах, а именно листах). На первом листе 1, 2, 3 страница. На втором листе 4, 5, 6 и так далее. В итоге техотчет распечатывается как единый документ (Второй лист-продолжение первого листа) Если во время заполнения техотчета на первом листе получилось не 3, а 4 страницы, то нумерация страниц сбивается в хлам вплоть до конца документа. Приходится вручную все страницы менять. Собрать все листы в один нельзя, так как часть из них идет в книжной ориентации, часть в альбомной. Вот и ищу способ, как сделать так, чтобы нумерация на втором листе зависела от того, сколько страниц было на предыдущей. Судя по всему, это не реально. [moder]1. К этой теме проблемы нумерации никакого отношения не имеют. Создавайте другую. 2. Я не злой Остальные модераторы тоже 3. Нереального нет. Реального тоже. Мир дан нам в ощущениях.
Я расскажу, но злой модератор забанит за то, что уже к этой теме не относится) Все сложнее, чем просто нумерация страниц на одном листе. Дан шаблон технического отчета. На нескольких листах (Не страницах, а именно листах). На первом листе 1, 2, 3 страница. На втором листе 4, 5, 6 и так далее. В итоге техотчет распечатывается как единый документ (Второй лист-продолжение первого листа) Если во время заполнения техотчета на первом листе получилось не 3, а 4 страницы, то нумерация страниц сбивается в хлам вплоть до конца документа. Приходится вручную все страницы менять. Собрать все листы в один нельзя, так как часть из них идет в книжной ориентации, часть в альбомной. Вот и ищу способ, как сделать так, чтобы нумерация на втором листе зависела от того, сколько страниц было на предыдущей. Судя по всему, это не реально. [moder]1. К этой теме проблемы нумерации никакого отношения не имеют. Создавайте другую. 2. Я не злой Остальные модераторы тоже 3. Нереального нет. Реального тоже. Мир дан нам в ощущениях.pips
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 29.07.2015, 17:39
Можно простенький макрос написать Он будет запускать нужное к-во страниц с листа., и менять нумерацию следующего листа. А без макроса - можно просто на каждом листе задать нужный диапазон, который нужно распечатать - тогда сквозная нумерация будет работать(см вложение) Сделайте пример файла - там будет видно
Можно простенький макрос написать Он будет запускать нужное к-во страниц с листа., и менять нумерацию следующего листа. А без макроса - можно просто на каждом листе задать нужный диапазон, который нужно распечатать - тогда сквозная нумерация будет работать(см вложение) Сделайте пример файла - там будет видно SLAVICK
так и делаю, но тоже не всегда удобно. Не будем нарушать правила и развивать тему про нумерацию, при том, что я уже тему создавал и мне не смогли помочь. Спасибо.
так и делаю, но тоже не всегда удобно. Не будем нарушать правила и развивать тему про нумерацию, при том, что я уже тему создавал и мне не смогли помочь. Спасибо.pips