Прошу помочь в решении следующей задачи: Есть перечень наименований компаний, поступления от этих компаний в 3 типах и 3 валютах (см. приложенный файл). Необходимо создать сводную таблицу, которая включала бы в себя список наименований и суммировала бы поступления в разбивке по типу и валюте. Подскажите, пожалуйста, с помощью какой функции/формулы можно создать список компаний таким образом: Наименование компании - валюта - сумма поступлений (поступления по компаниям могут быть как в 1 валюте так и в 3х, хочется чтобы для кадого случая была отдельная строка).
Надеюсь с файлом будет понятнее.
Заранее благодарю за ответ.
Добрый день!
Прошу помочь в решении следующей задачи: Есть перечень наименований компаний, поступления от этих компаний в 3 типах и 3 валютах (см. приложенный файл). Необходимо создать сводную таблицу, которая включала бы в себя список наименований и суммировала бы поступления в разбивке по типу и валюте. Подскажите, пожалуйста, с помощью какой функции/формулы можно создать список компаний таким образом: Наименование компании - валюта - сумма поступлений (поступления по компаниям могут быть как в 1 валюте так и в 3х, хочется чтобы для кадого случая была отдельная строка).
buchlotnik, Здраствуйте! Это как раз то что надо, а каким образом у Вас получилось продублировать наименования по всем валютам? У меня получается только как в решении, которое приложил _Boroda_, мне необходимо чтобы напротив каждой валюты было название. Поясните, пожалуйста, методику.
buchlotnik, Здраствуйте! Это как раз то что надо, а каким образом у Вас получилось продублировать наименования по всем валютам? У меня получается только как в решении, которое приложил _Boroda_, мне необходимо чтобы напротив каждой валюты было название. Поясните, пожалуйста, методику.sashhv