Добрый день! Помогите упростить работу. Есть таблица (А10:I909) в столбце А порядковый номер, в столбцах B,C,D коэффициенты (I,V,N), в столбце Е сумма разности квадратов ячеек B,C,D. Когда я копирую диапазон (B11:D11) и вставляю его в (K11:M11),в диапазоне (Q17:T17) высчитываются данные для заполнения второй части таблицы. Задача заполнить диапазон(F12:I909), для примера я заполнил первые три строчки… Может быть можно с помощью формул или доп столбцов заполнить все автоматически… Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!
Добрый день! Помогите упростить работу. Есть таблица (А10:I909) в столбце А порядковый номер, в столбцах B,C,D коэффициенты (I,V,N), в столбце Е сумма разности квадратов ячеек B,C,D. Когда я копирую диапазон (B11:D11) и вставляю его в (K11:M11),в диапазоне (Q17:T17) высчитываются данные для заполнения второй части таблицы. Задача заполнить диапазон(F12:I909), для примера я заполнил первые три строчки… Может быть можно с помощью формул или доп столбцов заполнить все автоматически… Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!lena77
Здравствуйте. Всё описали от куда и куда вставляется кроме столбцов F:I, их вы записали в ручную. А по какому принципу их заполнили? Что автоматизировать? Из какого угла цифры в столбцах F:I? Мне не понятно. СУММКВРАЗН ни когда не использовал, что вы хотите посчитать, может попробовать другую функцию?
Здравствуйте. Всё описали от куда и куда вставляется кроме столбцов F:I, их вы записали в ручную. А по какому принципу их заполнили? Что автоматизировать? Из какого угла цифры в столбцах F:I? Мне не понятно. СУММКВРАЗН ни когда не использовал, что вы хотите посчитать, может попробовать другую функцию?gling
gling, Даны группы коэффициентов(I,V,N)(B11:D909), нужно найти шесть групп коэффициентов которые следуют за максимально похожими по значению группами(ищу с помощью СУММКВРАЗН) Для этого я беру первую группы(B11:D11) и вставляю его в (K11:M11) и если в (H2:H7) заменить 1 на 0 то в (Q11:S16)как раз я получаю шесть максимально похожих по значению с группой(B11:D11). Диапазон(O11:O16) показывает порядковые номера этих шести групп, он же отражается и в диапазоне(G2:G7), в данном случае это (2,750,816,665,517,37), т.к.мне нужны группы следующие за максимально похожих по значению я прибавляю по 1 к найденным номерам(обратно меняем 0 на 1 в (H2:H7) и в (F2:F7) получаю номер строчки который я искал) и благодаря этому в(Q11:S16) я как раз и получаю те искомые шесть групп коэффициентов которые следуют за максимально похожими по значению группами. В (Q17:S17) простые средние каждого коэффициента из найденных групп, а в (Т17) средняя от (Q17:S17). А теперь нужно полученный результат в (Q17:Т17) поставить строчку(F12:I12) и так все 909 строк)))
gling, Даны группы коэффициентов(I,V,N)(B11:D909), нужно найти шесть групп коэффициентов которые следуют за максимально похожими по значению группами(ищу с помощью СУММКВРАЗН) Для этого я беру первую группы(B11:D11) и вставляю его в (K11:M11) и если в (H2:H7) заменить 1 на 0 то в (Q11:S16)как раз я получаю шесть максимально похожих по значению с группой(B11:D11). Диапазон(O11:O16) показывает порядковые номера этих шести групп, он же отражается и в диапазоне(G2:G7), в данном случае это (2,750,816,665,517,37), т.к.мне нужны группы следующие за максимально похожих по значению я прибавляю по 1 к найденным номерам(обратно меняем 0 на 1 в (H2:H7) и в (F2:F7) получаю номер строчки который я искал) и благодаря этому в(Q11:S16) я как раз и получаю те искомые шесть групп коэффициентов которые следуют за максимально похожими по значению группами. В (Q17:S17) простые средние каждого коэффициента из найденных групп, а в (Т17) средняя от (Q17:S17). А теперь нужно полученный результат в (Q17:Т17) поставить строчку(F12:I12) и так все 909 строк)))lena77
беру первую группы(B11:D11) и вставляю его в (K11:M11)
Этот пункт можно упростить. В ячейку j11 будем вводить номер, а в K11:M11 само будет подставляться.
Код
=ВПР($J$11;$A$10:$D$999;2;0)
== Разобрался немного с Вашим примером. Получается такое: 1. Берем очередную строку из таблицы и с ней вычисляем сумму квадратов разностей для каждой строки. 2. Находим 6 первых наименьших чисел в полученном массиве. 3. Чисто арифметич. действия с полученными 6 числами. 4. Переходим к 1 пункту. Предполагаю что без VBA радикально тут не облегчить работу.
беру первую группы(B11:D11) и вставляю его в (K11:M11)
Этот пункт можно упростить. В ячейку j11 будем вводить номер, а в K11:M11 само будет подставляться.
Код
=ВПР($J$11;$A$10:$D$999;2;0)
== Разобрался немного с Вашим примером. Получается такое: 1. Берем очередную строку из таблицы и с ней вычисляем сумму квадратов разностей для каждой строки. 2. Находим 6 первых наименьших чисел в полученном массиве. 3. Чисто арифметич. действия с полученными 6 числами. 4. Переходим к 1 пункту. Предполагаю что без VBA радикально тут не облегчить работу.Udik