Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. По сути документ - согласование работ и расценок. На первом листе - Подрядчик и лист защищен от изменений, второй лист - Заказчик и лист свободен для редактирования. Цель - отразить (выявить) изменения, внесенные Заказчиком, при помощи УФ (например, измененные ячейки на первом листе маркируются красным, т.к. их значение не равно значению на втором листе). В реалии документ содержит десятки строк.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. По сути документ - согласование работ и расценок. На первом листе - Подрядчик и лист защищен от изменений, второй лист - Заказчик и лист свободен для редактирования. Цель - отразить (выявить) изменения, внесенные Заказчиком, при помощи УФ (например, измененные ячейки на первом листе маркируются красным, т.к. их значение не равно значению на втором листе). В реалии документ содержит десятки строк.anpurv
Пример решения во вложении. Исходил из того, что порядок строк должен быть одинаковым. Действия:
1). На доступном для изменений листе выделяете таблицу (В8:Р16 диапазон). 2). Условное форматирование => Создать правило => Использовать формулу. 3). В качестве формулы:
Код
=B8<>'Редакция Подрядчик'!B8
Выделит желтым те ячейки, которые отличаются.
anpurv, здравствуйте.
Пример решения во вложении. Исходил из того, что порядок строк должен быть одинаковым. Действия:
1). На доступном для изменений листе выделяете таблицу (В8:Р16 диапазон). 2). Условное форматирование => Создать правило => Использовать формулу. 3). В качестве формулы:
Код
=B8<>'Редакция Подрядчик'!B8
Выделит желтым те ячейки, которые отличаются.Rioran
Огромное спасибо! Как будто свежего воздуха хапнул!))
Boroda, все верно. Только почему-то красным постоянно выделен последний столбец на листе Подрядчик, независимо от исправлений в аналогичном столбце листа Заказчик.
Rioran, я - Подрядчик и мне необходимо видеть, что изменил заказчик (не урезал ли работы и расчет денег) Т.е. на моём листе (Подрядчик) должны загораться ячейки, которые изменил Заказчик на своём. Оба листа идентичны.
Огромное спасибо! Как будто свежего воздуха хапнул!))
Boroda, все верно. Только почему-то красным постоянно выделен последний столбец на листе Подрядчик, независимо от исправлений в аналогичном столбце листа Заказчик.
Rioran, я - Подрядчик и мне необходимо видеть, что изменил заказчик (не урезал ли работы и расчет денег) Т.е. на моём листе (Подрядчик) должны загораться ячейки, которые изменил Заказчик на своём. Оба листа идентичны.anpurv