Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Функция СУММ и ЕСЛИ - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Функция СУММ и ЕСЛИ
nemik_89 Дата: Пятница, 28.08.2015, 20:45 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Добрый вечер друзья. У меня есть пару вопросов что коснется функций СУММ и ЕСЛИ,может конечно есть и другие функции которые с легкостью выполнят мои требования,но я новичок в этом деле. Во общем перехожу к сути=)
Составляю я список ЗиП (Расходники) Вся суть состоит из двух табличек, к 1-ой табличке я применил функцию СУММ,ко 2-ой ЕСЛИ. На первой табличке функция СУММ хотелось чтоб работала таким образом, Есть у меня графа "Приход" и графа "Итог" (Просмотрев файл вы поймете) к первому наименованию на итог я применил =СУММ(C2;E2) , она работает,кода я ставлю на приход число n то сумма в итоге становить +n , проблема у меня тут в том что Итог уже у меня определен по факту и когда я применяю функцию к ячейке где уже стоит число,то после функции оно становиться "0" у меня желтым цветом в табличке это отмечено рядом с первым расходником, т.е. на данные момент у меня стоит итог 20 а на приход у меня не чего не стоит,то применив функцию к итогу первого расходника =СУММ(C2;E2) у меня сразу итог ставится "0". Хотелось бы что при применения функция на итог,итог оставался таким же каким и был и изменялся только после ввода прихода.
Во второй табличке я применил несколько раз функцию ЕСЛИ,она работает,но я не знаю что мне прописать в ложи чтобы не было такого что у меня отмечено желтым цветом в табличке,я там при ложном исходе поставил "-" и он прописывает,хотелось бы чтобы он этот момент как то пропустил и другая табличка стала компактней а не растягивалась до самого конца. Функцию ЕСЛИ я применил для того чтобы если у меня итог меньше 4 единиц, то он копировал наименование и тип во вторую табличку для заказа и писал какое минимальное кол-во мне нужно заказать, я для первого случая в ЕСЛИ прописал =ЕСЛИ(L3=B2;4-E2;"-") хотелось бы чтоб место "-" он просто переходил на другую строчку и таблица заказа была компактней.
Заранее спасибо! Надеюсь на вашу помощь :)
К сообщению приложен файл: 2498019.xlsx (18.7 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый вечер друзья. У меня есть пару вопросов что коснется функций СУММ и ЕСЛИ,может конечно есть и другие функции которые с легкостью выполнят мои требования,но я новичок в этом деле. Во общем перехожу к сути=)
Составляю я список ЗиП (Расходники) Вся суть состоит из двух табличек, к 1-ой табличке я применил функцию СУММ,ко 2-ой ЕСЛИ. На первой табличке функция СУММ хотелось чтоб работала таким образом, Есть у меня графа "Приход" и графа "Итог" (Просмотрев файл вы поймете) к первому наименованию на итог я применил =СУММ(C2;E2) , она работает,кода я ставлю на приход число n то сумма в итоге становить +n , проблема у меня тут в том что Итог уже у меня определен по факту и когда я применяю функцию к ячейке где уже стоит число,то после функции оно становиться "0" у меня желтым цветом в табличке это отмечено рядом с первым расходником, т.е. на данные момент у меня стоит итог 20 а на приход у меня не чего не стоит,то применив функцию к итогу первого расходника =СУММ(C2;E2) у меня сразу итог ставится "0". Хотелось бы что при применения функция на итог,итог оставался таким же каким и был и изменялся только после ввода прихода.
Во второй табличке я применил несколько раз функцию ЕСЛИ,она работает,но я не знаю что мне прописать в ложи чтобы не было такого что у меня отмечено желтым цветом в табличке,я там при ложном исходе поставил "-" и он прописывает,хотелось бы чтобы он этот момент как то пропустил и другая табличка стала компактней а не растягивалась до самого конца. Функцию ЕСЛИ я применил для того чтобы если у меня итог меньше 4 единиц, то он копировал наименование и тип во вторую табличку для заказа и писал какое минимальное кол-во мне нужно заказать, я для первого случая в ЕСЛИ прописал =ЕСЛИ(L3=B2;4-E2;"-") хотелось бы чтоб место "-" он просто переходил на другую строчку и таблица заказа была компактней.
Заранее спасибо! Надеюсь на вашу помощь :)

Автор - nemik_89
Дата добавления - 28.08.2015 в 20:45
nemik_89 Дата: Пятница, 28.08.2015, 21:12 | Сообщение № 2

Excel 2007
Есть мысли Ребят,как мне это реализовать?! и вообще реально это? %) %) %)
[moder]Прочитайте Правила форума и переименуйте тему согласно п.2 Правил
И еще: один вопрос - одна тема (см. Правила). Определитесь, какой вопрос Вы будете задавать здесь, а какой в следующей своей теме.

Сообщение отредактировал _Boroda_ - Пятница, 28.08.2015, 21:33

Ответить
СообщениеЕсть мысли Ребят,как мне это реализовать?! и вообще реально это? %) %) %)
[moder]Прочитайте Правила форума и переименуйте тему согласно п.2 Правил
И еще: один вопрос - одна тема (см. Правила). Определитесь, какой вопрос Вы будете задавать здесь, а какой в следующей своей теме.

Автор - nemik_89
Дата добавления - 28.08.2015 в 21:12
jakim Дата: Пятница, 28.08.2015, 22:02 | Сообщение № 3
Ранг: Старожил
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ответ удален - вопрос задан с нарушением Правил форума

Сообщение отредактировал _Boroda_ - Пятница, 28.08.2015, 22:09

Ответить
СообщениеОтвет удален - вопрос задан с нарушением Правил форума

Автор - jakim
Дата добавления - 28.08.2015 в 22:02
nemik_89 Дата: Пятница, 28.08.2015, 22:20 | Сообщение № 4

Excel 2007
а модератору не перенести тему в нужное место? я не знаю что там у вас за правила, я просто хочу помощи
[moder]Тема закрыта. Причина: нарушение п.п. 2, 4 Правил форума, игнорирование замечаний администрации[/moder]

Сообщение отредактировал Pelena - Пятница, 28.08.2015, 23:50

Ответить
Сообщениеа модератору не перенести тему в нужное место? я не знаю что там у вас за правила, я просто хочу помощи
[moder]Тема закрыта. Причина: нарушение п.п. 2, 4 Правил форума, игнорирование замечаний администрации[/moder]

Автор - nemik_89
Дата добавления - 28.08.2015 в 22:20
МВТ Дата: Пятница, 28.08.2015, 22:38 | Сообщение № 5
Ранг: Обитатель

Excel 2007
nemik_89, Вы не правы, на форуме существуют определенные правила. Например, название темы должно отображать суть вопроса, а из Вашего названия не понятно ничего. Попробуйте предложить название типа "Составление выборочной таблицы на основе значений основной таблицы" (согласен, немного коряво, но Вы можете подправить ;) ). И тогда Вам с удовольствием помогут

Ответить
Сообщениеnemik_89, Вы не правы, на форуме существуют определенные правила. Например, название темы должно отображать суть вопроса, а из Вашего названия не понятно ничего. Попробуйте предложить название типа "Составление выборочной таблицы на основе значений основной таблицы" (согласен, немного коряво, но Вы можете подправить ;) ). И тогда Вам с удовольствием помогут

Автор - МВТ
Дата добавления - 28.08.2015 в 22:38
AndreTM Дата: Пятница, 28.08.2015, 23:30 | Сообщение № 6
Ранг: Старожил

2003 & 2010
я не знаю что там у вас за правила, я просто хочу помощи
А вот за это - вас могут просто заблокировать. Без комментариев. Поскольку это ВЫ пришли сюда. И никто здесь вам ничем не обязан... deal

Donate: Qiwi: 9517375010

Сообщение отредактировал AndreTM - Пятница, 28.08.2015, 23:32

Ответить
я не знаю что там у вас за правила, я просто хочу помощи
А вот за это - вас могут просто заблокировать. Без комментариев. Поскольку это ВЫ пришли сюда. И никто здесь вам ничем не обязан... deal

Автор - AndreTM
Дата добавления - 28.08.2015 в 23:30
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!