Файл в приложении. Если при расчете годовой оценки, она выходит с половиной, то нужно ставить ту которая была в последней четверти. Как у меня в таблице. 3 4 4 3, в году выходит 3. Как функцию написать, что бы если средняя равна число с половиной то годовая равна той оценке которая стоит в четверной четверти.
Файл в приложении. Если при расчете годовой оценки, она выходит с половиной, то нужно ставить ту которая была в последней четверти. Как у меня в таблице. 3 4 4 3, в году выходит 3. Как функцию написать, что бы если средняя равна число с половиной то годовая равна той оценке которая стоит в четверной четверти.helen2015
Если нет, то кладите файл в Excel Я понимаю, что двойки в четверти не ставят, а как быть вот в такой ситуации: 5-5-5-3. Средняя = 4,5, а ставим 3_Boroda_
Но Вы уверены, что логика у вас правильная? Потому что если ученик получил в первой четверти - 2, во-второй - 3, в-третьей - 4 и в-четвертой - 5, то среднее - это 3,5, то по Вашей логике ему нужно ставить 5.
П.С. И на будущее. Прикладывайте не скрины, а файлы excel.
Но Вы уверены, что логика у вас правильная? Потому что если ученик получил в первой четверти - 2, во-второй - 3, в-третьей - 4 и в-четвертой - 5, то среднее - это 3,5, то по Вашей логике ему нужно ставить 5.
П.С. И на будущее. Прикладывайте не скрины, а файлы excel.ArkaIIIa
Первая функция подходят даже если у ученика 2 5 3 4 = 3,5 в таблице у меня 4 получается в итоге. Хотя у нас в школе не ставили вроде двоек в четверти.
Первая функция подходят даже если у ученика 2 5 3 4 = 3,5 в таблице у меня 4 получается в итоге. Хотя у нас в школе не ставили вроде двоек в четверти.helen2015
KSV Там еще Борода свой пост апдейтнул нормальным примером. Если 5-5-5-3, то Ваша формула с минимумом и округлением выдает трояк, хотя, по логике, ну никак не меньше 4 должно быть. А вот 5-5-3-5 выдает 5ку)
KSV Там еще Борода свой пост апдейтнул нормальным примером. Если 5-5-5-3, то Ваша формула с минимумом и округлением выдает трояк, хотя, по логике, ну никак не меньше 4 должно быть. А вот 5-5-3-5 выдает 5ку)ArkaIIIa
Сообщение отредактировал ArkaIIIa - Вторник, 08.09.2015, 17:52
KSV, ну троечку можно поставить=) но это нужно будет как то прописывать, что мы ставим в году 3 если средняя равна 3,5 при условии что 4-ая четверть на оценку 3 или одна из четвертей содержит оценку 2. я могу только представить, как функция выглядеть должна не знаю, поэтому просто легче не ставить 2ки)
KSV, ну троечку можно поставить=) но это нужно будет как то прописывать, что мы ставим в году 3 если средняя равна 3,5 при условии что 4-ая четверть на оценку 3 или одна из четвертей содержит оценку 2. я могу только представить, как функция выглядеть должна не знаю, поэтому просто легче не ставить 2ки)helen2015
ArkaIIIa, ну в принципе да=) Хотя конечно все таки в школе наверно при оценках 5 5 3 5 поставили бы 4, потому что 5ки не ставят при наличии тройки хотя бы бы в одной четверти (и уже не важно в какой именно).
ArkaIIIa, ну в принципе да=) Хотя конечно все таки в школе наверно при оценках 5 5 3 5 поставили бы 4, потому что 5ки не ставят при наличии тройки хотя бы бы в одной четверти (и уже не важно в какой именно).helen2015
Согласно файлу - это таки не математика, а русский язык. Оценки по математике высчитываются через логарифмические уравнения с числом Эйлера по основанию в привязке к окружности экватора.
Согласно файлу - это таки не математика, а русский язык. Оценки по математике высчитываются через логарифмические уравнения с числом Эйлера по основанию в привязке к окружности экватора.ArkaIIIa
Чисто справочно от "математика": Поскольку множество состояний у нас невелико (4 четверти, по 4 (или 3, если без двоек)) возможных оценки - это всего 256 (или 81) возможных вариантов распределения отметок. Можно сгенерировать список всех возможных наборов, затем подставить значения формулами, а в наиболее спорных случаях - проставить значения руками. И потом скопировать все значения как справочник (набор -> результат по нашему мнению), и пользоваться уже только им. В этот же справочник можно дописать текстом, чем руководствовались в наиболее спорных случаях (тех же 2 3 4 5 или 5 5 5 3 5) со ссылками на методические материалы. Вот в таком аксепте.
Чисто справочно от "математика": Поскольку множество состояний у нас невелико (4 четверти, по 4 (или 3, если без двоек)) возможных оценки - это всего 256 (или 81) возможных вариантов распределения отметок. Можно сгенерировать список всех возможных наборов, затем подставить значения формулами, а в наиболее спорных случаях - проставить значения руками. И потом скопировать все значения как справочник (набор -> результат по нашему мнению), и пользоваться уже только им. В этот же справочник можно дописать текстом, чем руководствовались в наиболее спорных случаях (тех же 2 3 4 5 или 5 5 5 3 5) со ссылками на методические материалы. Вот в таком аксепте.AndreTM