Дорогие знатоки Excel прошу у вас помощи. Суть задачи. Имеется таблица с наименованием в одном столбце и колличеством в другом. Необходимо на другой странице создать список в соответствии с колличеством, чтоб распечатать этикетки. Этикетки располагаются по 12 в строке а количество повторений наименований всего по 3 или 4, иногда и того меньше поэтому если использовать одну строку для одного наименования остается много незадействованных этикеток. А они дорогие заразы. Поэтому приходится печатать вручную. Понимаю, что можно создать цикл и автоматизировать. Но самой как-то не получается...Заранее благодарю за помощь. [moder]Файл положите. Здесь смотреть нужно.
Дорогие знатоки Excel прошу у вас помощи. Суть задачи. Имеется таблица с наименованием в одном столбце и колличеством в другом. Необходимо на другой странице создать список в соответствии с колличеством, чтоб распечатать этикетки. Этикетки располагаются по 12 в строке а количество повторений наименований всего по 3 или 4, иногда и того меньше поэтому если использовать одну строку для одного наименования остается много незадействованных этикеток. А они дорогие заразы. Поэтому приходится печатать вручную. Понимаю, что можно создать цикл и автоматизировать. Но самой как-то не получается...Заранее благодарю за помощь. [moder]Файл положите. Здесь смотреть нужно.knuffeltje
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Пятница, 11.09.2015, 11:11
knuffeltje, Не понятно, что нужно. И судя по активности отвечающих, не одному мне. Не понятно, по какому принципу раскиданы кол-во по цветам и как должны выглядеть этикетки, если есть возможность, в файле покажите что бы Вам хотелось видеть на самом деле.
knuffeltje, Не понятно, что нужно. И судя по активности отвечающих, не одному мне. Не понятно, по какому принципу раскиданы кол-во по цветам и как должны выглядеть этикетки, если есть возможность, в файле покажите что бы Вам хотелось видеть на самом деле.YouGreed
Может, так? Если правильно понял. Жмите кнопку. [vba]
Код
Sub aaa() Dim NRow&, NCol%, LRow&, i&, j% NRow = 1: NCol = 1: LRow = Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row For i = 2 To LRow If Cells(i, 9) <> 0 Then For j = 1 To Cells(i, 9) If NCol = 13 Then NRow = NRow + 1: NCol = 1 Worksheets("Blad2").Cells(NRow, NCol) = Cells(i, 3) NCol = NCol + 1 Next j End If Next i End Sub
[/vba]
Может, так? Если правильно понял. Жмите кнопку. [vba]
Код
Sub aaa() Dim NRow&, NCol%, LRow&, i&, j% NRow = 1: NCol = 1: LRow = Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row For i = 2 To LRow If Cells(i, 9) <> 0 Then For j = 1 To Cells(i, 9) If NCol = 13 Then NRow = NRow + 1: NCol = 1 Worksheets("Blad2").Cells(NRow, NCol) = Cells(i, 3) NCol = NCol + 1 Next j End If Next i End Sub
buchlotnik, спасибо огромное - я еще на радостях не разобралась как это работает, но именно то что нужно. Вы спасли меня от рутинной работы. Как я рада! Спсибо сайту! Спасибо всем откликнувшимся!
buchlotnik, спасибо огромное - я еще на радостях не разобралась как это работает, но именно то что нужно. Вы спасли меня от рутинной работы. Как я рада! Спсибо сайту! Спасибо всем откликнувшимся! knuffeltje