Имеется столбец ‘Счёт’ Когда через фильтр ищу ‘Счёт’ к примеру, под номером 9090, мне отображается только одна строка ‘2’. Как сделать, чтобы мне отображались все строки связанные с этим счётом (2-8)?
Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте уважаемые любители Excel’я.
Имеется столбец ‘Счёт’ Когда через фильтр ищу ‘Счёт’ к примеру, под номером 9090, мне отображается только одна строка ‘2’. Как сделать, чтобы мне отображались все строки связанные с этим счётом (2-8)?
Вам шашечки или ехать? (с) Если это не "отчет", а рабочая таблица - зачем вы объединяете ячейки с номером счёта? Если не будете объединять - то нужный номер будет во всех ячейках одного счета, и отобразятся все ячейки. А если это "отчёт" - то его не надо "фильтровать", вы уже долны получать выборку в нужном вам виде... Если кратко - не смешивайте "хранение данных" с "отображением данных".
Но если вы всё же упёрлись именно в такой вид - могу посоветовать простой вариант: не будем объединять ячейки, но "лишние" номера и наименования просто скроем с помощью УФ. Правда, опять же, вы упрётесь в "хотелку красивостей", типа "нарисуйте мне счёт и фирму по центру всех строк счёта"... ну так см.выше - Excel предназначен не для "рисования выходных форм", вообще-то...
Вам шашечки или ехать? (с) Если это не "отчет", а рабочая таблица - зачем вы объединяете ячейки с номером счёта? Если не будете объединять - то нужный номер будет во всех ячейках одного счета, и отобразятся все ячейки. А если это "отчёт" - то его не надо "фильтровать", вы уже долны получать выборку в нужном вам виде... Если кратко - не смешивайте "хранение данных" с "отображением данных".
Но если вы всё же упёрлись именно в такой вид - могу посоветовать простой вариант: не будем объединять ячейки, но "лишние" номера и наименования просто скроем с помощью УФ. Правда, опять же, вы упрётесь в "хотелку красивостей", типа "нарисуйте мне счёт и фирму по центру всех строк счёта"... ну так см.выше - Excel предназначен не для "рисования выходных форм", вообще-то...AndreTM
Если это не "отчет", а рабочая таблица - зачем вы объединяете ячейки с номером счёта? Если не будете объединять - то нужный номер будет во всех ячейках одного счета, и отобразятся все ячейки.
Не понял этот момент, уточните пожалуйста, Вы предлагаете дублировать номер счёта по всем ячейкам в рамках одного счёта?
Если это не "отчет", а рабочая таблица - зачем вы объединяете ячейки с номером счёта? Если не будете объединять - то нужный номер будет во всех ячейках одного счета, и отобразятся все ячейки.
Не понял этот момент, уточните пожалуйста, Вы предлагаете дублировать номер счёта по всем ячейкам в рамках одного счёта?IgorM
Сообщение отредактировал IgorM - Среда, 16.09.2015, 20:28