Есть много шаблонов для этикеток (150 штук). В них формула выводит в зависимости от покупателя либо Брюкву либо Репу. В ячейке под этим словом надо написать соответствующий гост. Но я не могу вернуть в формулу ячейку которая над текущей. перепробовал несколько способов. нашел в интернете такой пример R[2]C[-3] - ссылка на ячейку, отстоящую на две строки ниже и на три столбца левее от текущей ячейки. В моем случае должно примерно так выглядеть =R[-1]C но эксель упрямится (
Здравствуйте.
Есть много шаблонов для этикеток (150 штук). В них формула выводит в зависимости от покупателя либо Брюкву либо Репу. В ячейке под этим словом надо написать соответствующий гост. Но я не могу вернуть в формулу ячейку которая над текущей. перепробовал несколько способов. нашел в интернете такой пример R[2]C[-3] - ссылка на ячейку, отстоящую на две строки ниже и на три столбца левее от текущей ячейки. В моем случае должно примерно так выглядеть =R[-1]C но эксель упрямится (koyaanisqatsi
buchlotnik, было у меня предположение что может не работать из-за стиля ссылок. И как мне быть если у меня не такой стиль ? Есть варианты решения в классическом стиле ?
buchlotnik, было у меня предположение что может не работать из-за стиля ссылок. И как мне быть если у меня не такой стиль ? Есть варианты решения в классическом стиле ?koyaanisqatsi
=ЕСЛИ(A1="репа";"РСТ РСФСР 743-88";"РСТ РСФСР 745-88")
в остальные копипастом. Файл прилагаю. Если не пашет - х/з, может я задачу не догнал UPD кажись дошло - АДРЕС() - строку возвращает, а не ссылку, надо так:
Код
=ЕСЛИ(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА()-1;СТОЛБЕЦ()))="Репа";"РСТ РСФСР 743-88";"РСТ РСФСР 745-88")
но до сих пор не понял зачем такие сложности
в норме для A2 должно работать
Код
=ЕСЛИ(A1="репа";"РСТ РСФСР 743-88";"РСТ РСФСР 745-88")
в остальные копипастом. Файл прилагаю. Если не пашет - х/з, может я задачу не догнал UPD кажись дошло - АДРЕС() - строку возвращает, а не ссылку, надо так:
Код
=ЕСЛИ(ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА()-1;СТОЛБЕЦ()))="Репа";"РСТ РСФСР 743-88";"РСТ РСФСР 745-88")
но до сих пор не понял зачем такие сложности buchlotnik
AlexM, Так не охото копипастом. Хочется через автозамену ctrl+H тогда я одно значение меняю на другое. просто на одном листе вышло так что есть и репа и брюква. и в каждой отдельной этикетке надо сравнивать название продукта со строкой на одну выше. Думаю двуссыл должен помочь) Да проверил работает Двуссыл ! Спасибо большое Мне его многоуважаемый Борода тоже советовал. Но я не врубился как он работает, поэтому и пришлось сюда обратится. Тем более что я видил способ о коотором писал ранее если стиль выставлен ссылок другой. Мне казалось это очень простая функция. Странно что в одном стиле она элементарно реализовывается а в другом через целую команду.
Всем спасибо что что надо получил через ДВУССЫЛ ) Всем Удачи !
AlexM, Так не охото копипастом. Хочется через автозамену ctrl+H тогда я одно значение меняю на другое. просто на одном листе вышло так что есть и репа и брюква. и в каждой отдельной этикетке надо сравнивать название продукта со строкой на одну выше. Думаю двуссыл должен помочь) Да проверил работает Двуссыл ! Спасибо большое Мне его многоуважаемый Борода тоже советовал. Но я не врубился как он работает, поэтому и пришлось сюда обратится. Тем более что я видил способ о коотором писал ранее если стиль выставлен ссылок другой. Мне казалось это очень простая функция. Странно что в одном стиле она элементарно реализовывается а в другом через целую команду.
Всем спасибо что что надо получил через ДВУССЫЛ ) Всем Удачи !koyaanisqatsi
AlexM, у меня раньше было прописано =$A$3 была статичная привязка к одной ячейке где в "А3" я мог поменять информацию сразу для всех этикеток.
Код
="РСТ РСФСР "&ЕСЛИ(СМЕЩ(A2;-1;)="репа";"743-88";"745-88")
тут это место описано сл. образом "(СМЕЩ(A2;-1;)" то есть для каждой ячейки на какое-то количество вниз параметр становится изменчивым в месте где написано "А2" А мне надо было чтобы не было связи между этим смещением хотелось именно привязать на какое-то количество строк выше так как внутри этикетки все жестко. Я конечно старался когда делал шаблон листа с этикетками чтобы количество строк было везде одинаковым и скорее всего на всех страницах так и осталось. Но вдруг что-то пошло не так ? ) А если будет хоть где-то смещение на одну строку то куда начнет обращаться эта формула уже фиг предскажешь. А формула которая будет в любом случае смотреть на одну строчку выше работать будет всегда.
AlexM, у меня раньше было прописано =$A$3 была статичная привязка к одной ячейке где в "А3" я мог поменять информацию сразу для всех этикеток.
Код
="РСТ РСФСР "&ЕСЛИ(СМЕЩ(A2;-1;)="репа";"743-88";"745-88")
тут это место описано сл. образом "(СМЕЩ(A2;-1;)" то есть для каждой ячейки на какое-то количество вниз параметр становится изменчивым в месте где написано "А2" А мне надо было чтобы не было связи между этим смещением хотелось именно привязать на какое-то количество строк выше так как внутри этикетки все жестко. Я конечно старался когда делал шаблон листа с этикетками чтобы количество строк было везде одинаковым и скорее всего на всех страницах так и осталось. Но вдруг что-то пошло не так ? ) А если будет хоть где-то смещение на одну строку то куда начнет обращаться эта формула уже фиг предскажешь. А формула которая будет в любом случае смотреть на одну строчку выше работать будет всегда.koyaanisqatsi
AlexM, а для следующей этикетке где уже вниз смещение будет примерно на 14 строк )я ж писал что у меня на одном листе примерно 150 этикеток. от 100 до 150ти и много страниц. вот и хотел именно таким методом.
AlexM, а для следующей этикетке где уже вниз смещение будет примерно на 14 строк )я ж писал что у меня на одном листе примерно 150 этикеток. от 100 до 150ти и много страниц. вот и хотел именно таким методом.koyaanisqatsi