Здравствуйте. Есть программка в формате Excele для оформления бланков строгой отчётности. При оформлении бланка напечатанную информацию надо занести в регистрационный журнал. Т.е. оформил документ, необходимые данные записались в журнал, оформил следующий документ, необходимые данные записали в журнал на следующей строчке. Помогите реализовать. Заранее благодарен. Попробую сформулировать проще. Как при помощи макроса можно из одной и той же ячейки в одной книге переносить данные в ячейки другой книги, чтобы при каждом вводе они записывались подряд в последующих строчках. К сожалению файлы приложить не получается, исходники выше допустимого максимума (((
Здравствуйте. Есть программка в формате Excele для оформления бланков строгой отчётности. При оформлении бланка напечатанную информацию надо занести в регистрационный журнал. Т.е. оформил документ, необходимые данные записались в журнал, оформил следующий документ, необходимые данные записали в журнал на следующей строчке. Помогите реализовать. Заранее благодарен. Попробую сформулировать проще. Как при помощи макроса можно из одной и той же ячейки в одной книге переносить данные в ячейки другой книги, чтобы при каждом вводе они записывались подряд в последующих строчках. К сожалению файлы приложить не получается, исходники выше допустимого максимума (((Sharf1
К сообщению приложен файл:4445338.7z
(89.6 Kb)
·
__.7z
(18.2 Kb)
Сообщение отредактировал Sharf1 - Понедельник, 21.09.2015, 17:10
ShAM, Если открыть оба файла, то можно увидить, что данные в журнал беруться из базы. В определённую ячейку журнала вносятся данные из ячейки/ячеек базы, я попробавал описать ))) VIDEO56, я согласен, что только макросом, даже представляю себе как это должно выполняться, но наткнулся на проблему перехода на следущую строчку. Если этот переход не сделать, то данные будут вноситься в одну и ту же строчку, что не имеет смысла. Причём журнал должен иметь возможность редактирования.
ShAM, Если открыть оба файла, то можно увидить, что данные в журнал беруться из базы. В определённую ячейку журнала вносятся данные из ячейки/ячеек базы, я попробавал описать ))) VIDEO56, я согласен, что только макросом, даже представляю себе как это должно выполняться, но наткнулся на проблему перехода на следущую строчку. Если этот переход не сделать, то данные будут вноситься в одну и ту же строчку, что не имеет смысла. Причём журнал должен иметь возможность редактирования.Sharf1
Тут подумал. Я создаю макрос копирования нужных данных из базы в нужную ячейку журнала и перевожу курсор на следующую строку. Как сделать так чтобы макрос выполнялся с активной ячейки в журнале?
Тут подумал. Я создаю макрос копирования нужных данных из базы в нужную ячейку журнала и перевожу курсор на следующую строку. Как сделать так чтобы макрос выполнялся с активной ячейки в журнале?Sharf1