Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 03:07 |
Сообщение № 1
Создайте рабочий лист ” Прейскурант” с данными: Товар 1 30 50 Аккумуляторы 300 270 250 Труба 35 30 25 Ключ 35 30 25 Задвижка 30 26 22 В строке “Товар” граничные значения количества товара в наличии, а ниже – цены за единицу товара. Для оптовых покупателей цены снижаются. Например, если покупатель приобретает партию из 6 аккумуляторов, он платит по 300 руб., а если партия составит 30 штук, то он платит по 270 руб. На следующей таблице ”Накладная ” составьте таблицу Товар Количество Цена за шт. Цена Труба 36 Ключ 56 Задвижка 12
Во втором и третьем столбце автоматически выставляется цена единицы товара в соответствии с прейскурантом (в зависимости и от количества). Для удобства ссылок присвойте имена диапазонам на рабочем листе ”Прейскурант”: блок с перечислением товаров назовите ”товар”, блок с ценами за единицу продукции – ”цены”. При выполнении задания пользуйтесь функциями ГПР и ПОИСКПОЗ из категории ”Ссылки и массивы”.
Если не трудно помогите не могу разобраться с ссылками. Заранее спасибо всем кто ответит.
Создайте рабочий лист ” Прейскурант” с данными: Товар 1 30 50 Аккумуляторы 300 270 250 Труба 35 30 25 Ключ 35 30 25 Задвижка 30 26 22 В строке “Товар” граничные значения количества товара в наличии, а ниже – цены за единицу товара. Для оптовых покупателей цены снижаются. Например, если покупатель приобретает партию из 6 аккумуляторов, он платит по 300 руб., а если партия составит 30 штук, то он платит по 270 руб. На следующей таблице ”Накладная ” составьте таблицу Товар Количество Цена за шт. Цена Труба 36 Ключ 56 Задвижка 12
Во втором и третьем столбце автоматически выставляется цена единицы товара в соответствии с прейскурантом (в зависимости и от количества). Для удобства ссылок присвойте имена диапазонам на рабочем листе ”Прейскурант”: блок с перечислением товаров назовите ”товар”, блок с ценами за единицу продукции – ”цены”. При выполнении задания пользуйтесь функциями ГПР и ПОИСКПОЗ из категории ”Ссылки и массивы”.
Если не трудно помогите не могу разобраться с ссылками. Заранее спасибо всем кто ответит.
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 03:23 |
Сообщение № 2
Необходимо использовать комбинацию функций СМЕЩ и ПОИСКПОЗ создаете лист1 из 4х столбцов: Наименование| 1 | 30 | 50 (пусть это будут столбцы A, B,C,D). В них перечисляете свой список номенклатуры и прайс-лист. Далее задействуем еще 2 столбца F и G для количества и цены соответственно. Итого имеем - строка "1" занята заголовками, в остальных заняты столбцы A -- D. В ячейку G2 вносите формулу: =СМЕЩ($B2;0;ПОИСКПОЗ($F2;$B$1:$D$1;1)-1)) . Вот само рабочее тело формулы. Чтобы у Вас не возникало проблем с нулями в столбце F формулу преобразуем к виду: =ЕСЛИ($F2>0;СМЕЩ($B2;0;ПОИСКПОЗ($F2;$B$1:$D$1;1)-1));0) . Копируйте формулу из ячейки G2 и специальной вставкой вставляйте формулы в оставшиеся ячейки столбца G.
Необходимо использовать комбинацию функций СМЕЩ и ПОИСКПОЗ создаете лист1 из 4х столбцов: Наименование| 1 | 30 | 50 (пусть это будут столбцы A, B,C,D). В них перечисляете свой список номенклатуры и прайс-лист. Далее задействуем еще 2 столбца F и G для количества и цены соответственно. Итого имеем - строка "1" занята заголовками, в остальных заняты столбцы A -- D. В ячейку G2 вносите формулу: =СМЕЩ($B2;0;ПОИСКПОЗ($F2;$B$1:$D$1;1)-1)) . Вот само рабочее тело формулы. Чтобы у Вас не возникало проблем с нулями в столбце F формулу преобразуем к виду: =ЕСЛИ($F2>0;СМЕЩ($B2;0;ПОИСКПОЗ($F2;$B$1:$D$1;1)-1));0) . Копируйте формулу из ячейки G2 и специальной вставкой вставляйте формулы в оставшиеся ячейки столбца G.Гость
Для удобства ссылок присвойте имена диапазонам на рабочем листе ”Прейскурант”: блок с перечислением товаров назовите ”товар”, блок с ценами за единицу продукции – ”цены”
было
Quote (kim)
Так использовать...
Игорь, там ещё вот это:
Quote (Гость)
Для удобства ссылок присвойте имена диапазонам на рабочем листе ”Прейскурант”: блок с перечислением товаров назовите ”товар”, блок с ценами за единицу продукции – ”цены”
определилась ГПР))) через смещение я знала и через если.. а вот имено ГПР да и еще с определением зон было не понятно ну и плюс я ценой обзывала тока столбец с ценами за еденицу поэтому ничего не понятно было )))
определилась ГПР))) через смещение я знала и через если.. а вот имено ГПР да и еще с определением зон было не понятно ну и плюс я ценой обзывала тока столбец с ценами за еденицу поэтому ничего не понятно было )))Natali
Есть вопрос по поводу ПОИСКПОЗ. Я делаю отчет по месяцам, исходная информация представлена не месяцами, а конкретными датами.То есть надо , чтобы змечательный, умный Excel помог собирать инфу именно в столбец конкретного месяца. Пытаюсь использовать функцию ПОИСКПОЗ, а есть более простая формула для решения этой проблемы?
Есть вопрос по поводу ПОИСКПОЗ. Я делаю отчет по месяцам, исходная информация представлена не месяцами, а конкретными датами.То есть надо , чтобы змечательный, умный Excel помог собирать инфу именно в столбец конкретного месяца. Пытаюсь использовать функцию ПОИСКПОЗ, а есть более простая формула для решения этой проблемы?ru
Напишу,просто я раньше отправляла файлы на наш форум без проблем. странно....... Итак. на разных листах книги разбросана инфа. в одном столбце разные даты, в другом столбце суммы . Отчет должен складываться помесячно. то есть мне надо январь, февраль и т.д., а исходная информация (например) 01.01.2011, 15.02. 2011 и т.д.
Напишу,просто я раньше отправляла файлы на наш форум без проблем. странно....... Итак. на разных листах книги разбросана инфа. в одном столбце разные даты, в другом столбце суммы . Отчет должен складываться помесячно. то есть мне надо январь, февраль и т.д., а исходная информация (например) 01.01.2011, 15.02. 2011 и т.д.ru