Читала, только пока не поняла наверное, что от меня требуется (мне кажется, что я так все ясно написала :D). Я приношу свои извинения, мне надо понять как более корректно излагать проблему.
Читала, только пока не поняла наверное, что от меня требуется (мне кажется, что я так все ясно написала :D). Я приношу свои извинения, мне надо понять как более корректно излагать проблему.ru
Итак. если мы говорим конкретно о моём проблемном файле, то С4-"СУММА" (название столбца в отчете), С5 500 р . (то есть сумма всех операций за январь), С6 700р. (сумма за февраль) С7 300р. (сумма за март). Надеюсь , я правильно поняла теперь вопрос. ТО есть результат- суммирование всех операций свершившихся в конкретном месяце.
Итак. если мы говорим конкретно о моём проблемном файле, то С4-"СУММА" (название столбца в отчете), С5 500 р . (то есть сумма всех операций за январь), С6 700р. (сумма за февраль) С7 300р. (сумма за март). Надеюсь , я правильно поняла теперь вопрос. ТО есть результат- суммирование всех операций свершившихся в конкретном месяце.ru
Во-первых,СПАСИБО! я поняла, как решить свою проблему. Но если Вы мне еще напишите ГДЕ и КАК надо разрешать макросы, благодарность моя не будет иметь границ. я нашла вкладку "Макрос", но не нашла кнопочки "разрешить" . Пожалуйста, для "особо одаренных"...
Во-первых,СПАСИБО! я поняла, как решить свою проблему. Но если Вы мне еще напишите ГДЕ и КАК надо разрешать макросы, благодарность моя не будет иметь границ. я нашла вкладку "Макрос", но не нашла кнопочки "разрешить" . Пожалуйста, для "особо одаренных"...ru
Вот инструкция по разрешению макросов для всех версий:
2010 Excel: Файл - Параметры - Центр управления безопасностью - Параметры центра управления безопасностью - Параметры макросов. Ставим галку на "Доверять доступ к объектной модели проектов VBA" и точку на "Включить все макросы(не рекомендуется, возможен запуск опасной программы)"
2007 Excel: Кнопка Офис - Параметры Excel - Центр управления безопасностью - Параметры центра управления безопасностью - Параметры макросов. Ставим галку на "Доверять доступ к объектной модели проектов VBA" и точку на "Включить все макросы(не рекомендуется, возможен запуск опасной программы)"
2003 Excel: Сервис - Макрос - Безопасность - Уровень безопасности. Ставим точку на "Низкая(не рекомендуется)".
Вот инструкция по разрешению макросов для всех версий:
2010 Excel: Файл - Параметры - Центр управления безопасностью - Параметры центра управления безопасностью - Параметры макросов. Ставим галку на "Доверять доступ к объектной модели проектов VBA" и точку на "Включить все макросы(не рекомендуется, возможен запуск опасной программы)"
2007 Excel: Кнопка Офис - Параметры Excel - Центр управления безопасностью - Параметры центра управления безопасностью - Параметры макросов. Ставим галку на "Доверять доступ к объектной модели проектов VBA" и точку на "Включить все макросы(не рекомендуется, возможен запуск опасной программы)"
2003 Excel: Сервис - Макрос - Безопасность - Уровень безопасности. Ставим точку на "Низкая(не рекомендуется)".Serge_007
С4-"СУММА" (название столбца в отчете), С5 500 р . (то есть сумма всех операций за январь), С6 700р. (сумма за февраль) С7 300р. (сумма за март). Надеюсь , я правильно поняла теперь вопрос. ТО есть результат- суммирование всех операций свершившихся в конкретном месяце.
Если все листы "исходники" заполнены одинаковыми по структуре табличками, расположенными на одном и том же месте на листах и отличаются только данными, то пойдёт такая трёхмерная формула (макросы не нужны):
Code
=СУММ(иходник:исходник1!C5)
,где: иходник - это первый лист трёхмерного суммируемого диапазона; исходник1 - это последний лист трёхмерного суммируемого диапазона; C5 - ячейка, которую необходимо просуммировать на всех листах.
Quote (ru)
С4-"СУММА" (название столбца в отчете), С5 500 р . (то есть сумма всех операций за январь), С6 700р. (сумма за февраль) С7 300р. (сумма за март). Надеюсь , я правильно поняла теперь вопрос. ТО есть результат- суммирование всех операций свершившихся в конкретном месяце.
Если все листы "исходники" заполнены одинаковыми по структуре табличками, расположенными на одном и том же месте на листах и отличаются только данными, то пойдёт такая трёхмерная формула (макросы не нужны):
Code
=СУММ(иходник:исходник1!C5)
,где: иходник - это первый лист трёхмерного суммируемого диапазона; исходник1 - это последний лист трёхмерного суммируемого диапазона; C5 - ячейка, которую необходимо просуммировать на всех листах.Serge_007
Итак. спасибо-это за инструкцию по макросам. Я научилась их отключать и у меня заработал пример от kim.(до отключения макроса, в направленном мне отчете, в ячейке результата было написано ИМЯ?) С Вашей, Serge_007, трехмерной формулой я, увы, не подружилась. Обратите внимание, есть суммы в апреле ,но в отчет они почему то не попали. К сожалению, таблички довольно объемные (это я для примера просто несколько срок создала) и располагаются на разных местах в листе. Я попробовала протестировать формулу.
Итак. спасибо-это за инструкцию по макросам. Я научилась их отключать и у меня заработал пример от kim.(до отключения макроса, в направленном мне отчете, в ячейке результата было написано ИМЯ?) С Вашей, Serge_007, трехмерной формулой я, увы, не подружилась. Обратите внимание, есть суммы в апреле ,но в отчет они почему то не попали. К сожалению, таблички довольно объемные (это я для примера просто несколько срок создала) и располагаются на разных местах в листе. Я попробовала протестировать формулу.ru
Я поняла свою ошибку. Не надо было ничего примитивировать! Наивно полагая, что смогу разобраться на элементарном и потом применить формулу в сложном, я совсем не подумала, что , возможно, и формула то будет другая и вообще надо будет применять другую функцию. Вобщем я попыталась сама на реальном примере "из жизни" и ничего не получилось....
Я поняла свою ошибку. Не надо было ничего примитивировать! Наивно полагая, что смогу разобраться на элементарном и потом применить формулу в сложном, я совсем не подумала, что , возможно, и формула то будет другая и вообще надо будет применять другую функцию. Вобщем я попыталась сама на реальном примере "из жизни" и ничего не получилось....ru
Какие столбцы считаются в последнем файле? И сколько приблизительно строк в реальном файле? Сколько будет листов до листа "отчет"? Приложил решение с небольшими пояснениями.
Какие столбцы считаются в последнем файле? И сколько приблизительно строк в реальном файле? Сколько будет листов до листа "отчет"? Приложил решение с небольшими пояснениями.kim
в отчете считаются столбцы D из всех исходных листов (сумма без НДС). Количество строк и листов до листа отчет может увеличиваться, то есть с позиции сегодняшнего дня запланировать кол-во строк и листов не могу (у мен в файле моя текущая ситуация на сей момент). За пояснения спасибо, буду разбираться.
в отчете считаются столбцы D из всех исходных листов (сумма без НДС). Количество строк и листов до листа отчет может увеличиваться, то есть с позиции сегодняшнего дня запланировать кол-во строк и листов не могу (у мен в файле моя текущая ситуация на сей момент). За пояснения спасибо, буду разбираться.ru
Всем доброго времени суток. Прошу помощи, сам не осилил. Имеется таблица в которой указаны объекты (объект 1, объект 2 и т.д.), по каждому объекту есть статьи затрат (прямые, временные, прочие), стоимость каждого объекта складывается из суммы стоимости актов (актов может быть один, десять, сто), каждый акт имеет номер. Количество объектов более трехсот. Необходимо в другой таблице (выделена желтым цветом) задать формулу, чтобы при вводе вручную номера акта из первой таблицы из всего диапазона находился именно этот номер акта и в желтый диапазон переносились соответствующие этому номер акта статьи затрат (прямые, временные, прочие). Для образца вручную заполнены данные для акта 4782. Нужно что-то типа функции ГПР только, чтобы выбирала не из первой строки, а из всего диапазона. файл во вложении.
Всем доброго времени суток. Прошу помощи, сам не осилил. Имеется таблица в которой указаны объекты (объект 1, объект 2 и т.д.), по каждому объекту есть статьи затрат (прямые, временные, прочие), стоимость каждого объекта складывается из суммы стоимости актов (актов может быть один, десять, сто), каждый акт имеет номер. Количество объектов более трехсот. Необходимо в другой таблице (выделена желтым цветом) задать формулу, чтобы при вводе вручную номера акта из первой таблицы из всего диапазона находился именно этот номер акта и в желтый диапазон переносились соответствующие этому номер акта статьи затрат (прямые, временные, прочие). Для образца вручную заполнены данные для акта 4782. Нужно что-то типа функции ГПР только, чтобы выбирала не из первой строки, а из всего диапазона. файл во вложении.JK_31
Сообщение отредактировал JK_31 - Воскресенье, 25.12.2016, 09:48