необходимо, чтобы формула вначале определила имеется ли параллельные займы по данному клиенту по фамилии. Если нету, то чтобы проставляла сумму резерва как есть в таблице. А если есть параллельные займы, то необходимо среди них найти займ с наибольшим резервом и взяв ее за основу присвоить всем другим его параллельным займам такой же процент резерва в случаи если сумма кредита на который пришлось наибольшая сумма резерва самая большая по сумме среди них в ином случаи поставить суммы резервы по факту, как в таблице. Также необходимо, чтобы формула учла следующие нюансы, как валюта и дата. Так как в зависимости от валюты отличается % резерва, а также по дате тоже отличается процент резерва, так как после 1 мая 2014 года был пересмотр процентов по резервам, но при этом займы выданные до 1 мая 2014 по ним действуют старые ставки. долго думал, но никак не смогут поставить формулу, так как очень много нюансов. Буду очень признателен, кто сможет помочь. Думаю, что найдутся люди, которые уже стали аналогичные многоуровневые формулы.
необходимо, чтобы формула вначале определила имеется ли параллельные займы по данному клиенту по фамилии. Если нету, то чтобы проставляла сумму резерва как есть в таблице. А если есть параллельные займы, то необходимо среди них найти займ с наибольшим резервом и взяв ее за основу присвоить всем другим его параллельным займам такой же процент резерва в случаи если сумма кредита на который пришлось наибольшая сумма резерва самая большая по сумме среди них в ином случаи поставить суммы резервы по факту, как в таблице. Также необходимо, чтобы формула учла следующие нюансы, как валюта и дата. Так как в зависимости от валюты отличается % резерва, а также по дате тоже отличается процент резерва, так как после 1 мая 2014 года был пересмотр процентов по резервам, но при этом займы выданные до 1 мая 2014 по ним действуют старые ставки. долго думал, но никак не смогут поставить формулу, так как очень много нюансов. Буду очень признателен, кто сможет помочь. Думаю, что найдутся люди, которые уже стали аналогичные многоуровневые формулы.Аналитик2012
Serge_007, 1) в столбец G согласно данным % резерва столбца F. Данные выгружаются до столбца F уже с проставленными % резерва, но она не учитывает те нюансы, которые писал выше, поэтому дополнительно добавил столбец G, там где будут окончательный % резерва. 2) в данной таблице нету необходимости определять сумму резерва. чуть ошибся написав в сообщении сумма резерва, имелось ввиду % резерва. Нужно лишь % резерва определить по формуле
Serge_007, 1) в столбец G согласно данным % резерва столбца F. Данные выгружаются до столбца F уже с проставленными % резерва, но она не учитывает те нюансы, которые писал выше, поэтому дополнительно добавил столбец G, там где будут окончательный % резерва. 2) в данной таблице нету необходимости определять сумму резерва. чуть ошибся написав в сообщении сумма резерва, имелось ввиду % резерва. Нужно лишь % резерва определить по формулеАналитик2012
Сообщение отредактировал Аналитик2012 - Вторник, 29.09.2015, 04:54
Аналитик2012, поясните ещё по числам: ситуации у Радионова и Васильева похожие. Почему тогда у Радионова в первой строке 0%, а у Васильева 50%. По логике либо у Радионова должно быть 2,5%, либо у Васильева остаётся 5%. Нет?
Аналитик2012, поясните ещё по числам: ситуации у Радионова и Васильева похожие. Почему тогда у Радионова в первой строке 0%, а у Васильева 50%. По логике либо у Радионова должно быть 2,5%, либо у Васильева остаётся 5%. Нет?Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Радионова о% так как займ был выдан уже 1 мая 2014. А с 1 мая 2014 ставки иные если в долларах 2.5 % то в сомах 0%. Есть эта инфа ниже в табличке. У Васильева 50% везде так как у него сумма 350 тыс является самой крупной суммой кредита среди всех его кредитов на которую попал самый большой процент резерва. Если процент резерва была самая крупная, но сама сумма займа не самая наибольшая среди его займов, то по всем займам % резерва осталось бы такими же как в столбце F. Так как уже это не подподает под условие
Радионова о% так как займ был выдан уже 1 мая 2014. А с 1 мая 2014 ставки иные если в долларах 2.5 % то в сомах 0%. Есть эта инфа ниже в табличке. У Васильева 50% везде так как у него сумма 350 тыс является самой крупной суммой кредита среди всех его кредитов на которую попал самый большой процент резерва. Если процент резерва была самая крупная, но сама сумма займа не самая наибольшая среди его займов, то по всем займам % резерва осталось бы такими же как в столбце F. Так как уже это не подподает под условиеАналитик2012
Ну, так у Радионова тоже самый большой процент 2,5 соответствует самой крупной сумме 150000, почему этот процент не распространяется на меньшую сумму?
Ну, так у Радионова тоже самый большой процент 2,5 соответствует самой крупной сумме 150000, почему этот процент не распространяется на меньшую сумму?Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Понимаю, что нюансов очень много. буду благодарен, если сможете хотя бы частично сделать. а то у самого совсем не получается, так как углубленно не знаю excel . Но думаю, что технически возможно реализовать если имеется все условия и аргументы.
Понимаю, что нюансов очень много. буду благодарен, если сможете хотя бы частично сделать. а то у самого совсем не получается, так как углубленно не знаю excel . Но думаю, что технически возможно реализовать если имеется все условия и аргументы.Аналитик2012
Вариант, наверное, не самый оптимальный, но вроде считает, проверяйте. Для лучшего понимания сделала три доп. столбца. Можно, конечно, единую формулу сделать, но будет слишком уж монструозно.
Вариант, наверное, не самый оптимальный, но вроде считает, проверяйте. Для лучшего понимания сделала три доп. столбца. Можно, конечно, единую формулу сделать, но будет слишком уж монструозно.Pelena
добрый вечер.может кто знает решение вопроса.суть такова- создал для работы табель учета рабочего времени.считает всё как надо(отдельно выходные,двойные,часы и дни работы,отпуска, больничные и т.п.).но есть загвоздка.не считает ночные часы работы.пример: есть ночная смена где ставится 7 часов,из них 6 ночных, есть ночная 8 часов рабочих где 7 часов ночных, есть вечерняя смена где 7 часов работы и из них час ночных, 8 часов работы и два часа ночных.так вот как мне их просчитать,если я ставлю фактическое время работы.спасибо. [moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему, прикладываем файл с примером[/moder]
добрый вечер.может кто знает решение вопроса.суть такова- создал для работы табель учета рабочего времени.считает всё как надо(отдельно выходные,двойные,часы и дни работы,отпуска, больничные и т.п.).но есть загвоздка.не считает ночные часы работы.пример: есть ночная смена где ставится 7 часов,из них 6 ночных, есть ночная 8 часов рабочих где 7 часов ночных, есть вечерняя смена где 7 часов работы и из них час ночных, 8 часов работы и два часа ночных.так вот как мне их просчитать,если я ставлю фактическое время работы.спасибо. [moder]Читаем Правила форума, создаём свою тему, прикладываем файл с примером[/moder]maksikamaster
Сообщение отредактировал Pelena - Вторник, 29.09.2015, 21:00