Здравствуйте!Не могли бы Вы помочь мне с формулой для выставления оценки по физической подготовке с несколькими условиями? Норматив по физической подготовке оценивается в зависимости от возрастной категории и веса сдающего зачет. При весе сдающего более 90 кг уменьшается на 1 подтягивание и на 1 мин. 30 сек. увеличивается время при сдаче бега (кросса) на 5 км. Формула вроде рабочая, вот только при значении результата зачета менее минимального значения в подтягиваниях пишет #Н/Д, а в кроссе 5 км. даже при пустой ячейке выставляется "отлично". И еще, не выставляется оценка "неуд."
Здравствуйте!Не могли бы Вы помочь мне с формулой для выставления оценки по физической подготовке с несколькими условиями? Норматив по физической подготовке оценивается в зависимости от возрастной категории и веса сдающего зачет. При весе сдающего более 90 кг уменьшается на 1 подтягивание и на 1 мин. 30 сек. увеличивается время при сдаче бега (кросса) на 5 км. Формула вроде рабочая, вот только при значении результата зачета менее минимального значения в подтягиваниях пишет #Н/Д, а в кроссе 5 км. даже при пустой ячейке выставляется "отлично". И еще, не выставляется оценка "неуд."gvozd20
gling,Огромное спасибо! Скажите, а можно ли сделать, чтобы если ячейка результата пустая, то ячейка оценки тоже была пустой?И еще, в кроссе при выставлении минимального значения на "удовлетворительно" выставляется оценка "неуд". Например, при значении ячейки L18 - 26.00 выставляет оценку "неуд", хотя "неуд" начинается с 26,01. И еще подскажите, в каком формате записана дата рождения?
gling,Огромное спасибо! Скажите, а можно ли сделать, чтобы если ячейка результата пустая, то ячейка оценки тоже была пустой?И еще, в кроссе при выставлении минимального значения на "удовлетворительно" выставляется оценка "неуд". Например, при значении ячейки L18 - 26.00 выставляет оценку "неуд", хотя "неуд" начинается с 26,01. И еще подскажите, в каком формате записана дата рождения?gvozd20
Сообщение отредактировал gvozd20 - Воскресенье, 11.10.2015, 09:56
gling, Максимальное время 24,30 для весящих менее 90 кг.Для сдающих, чей вес более 90 кг. имеется облегчение в сдаче зачета, а именно 1 мин. 30 сек . Облегчения нормативов при сдаче имеются на листе облегчения.То есть, для сотрудника, весящего более 90 кг. 3 возрастной категории на удовлетворительно будет не 24.30, а 26,00. В этом то и была сложность для меня... В принципе, Вы всё так и сделали, только не стыковка с секундами. В результатах указаны значения с сотыми долями, а в минуте то 60 секунд...отсюда и нестыковочка...
gling, Максимальное время 24,30 для весящих менее 90 кг.Для сдающих, чей вес более 90 кг. имеется облегчение в сдаче зачета, а именно 1 мин. 30 сек . Облегчения нормативов при сдаче имеются на листе облегчения.То есть, для сотрудника, весящего более 90 кг. 3 возрастной категории на удовлетворительно будет не 24.30, а 26,00. В этом то и была сложность для меня... В принципе, Вы всё так и сделали, только не стыковка с секундами. В результатах указаны значения с сотыми долями, а в минуте то 60 секунд...отсюда и нестыковочка...gvozd20
Сообщение отредактировал gvozd20 - Воскресенье, 11.10.2015, 20:08
gling, Спасибо большое.Вроде бы всё стало на свои места, вот только в ячейке L18 при вводе минимального значения для данного сотрудника 26.00 ставит "неуд", хотя вроде бы по формуле -1 (всё, что больше данного значения, ну если я правильно понимаю). В L17 всё правильно считает, а тут почему-то 26,00 - неуд
gling, Спасибо большое.Вроде бы всё стало на свои места, вот только в ячейке L18 при вводе минимального значения для данного сотрудника 26.00 ставит "неуд", хотя вроде бы по формуле -1 (всё, что больше данного значения, ну если я правильно понимаю). В L17 всё правильно считает, а тут почему-то 26,00 - неуд gvozd20
Возможно при вычислении времени в числовом формате где то не стыковка в тысячных долях. Не стал заморачиваться, минусонул еще 1 десятую, итого - 1:30,1 думаю это не очень большой обман.
Возможно при вычислении времени в числовом формате где то не стыковка в тысячных долях. Не стал заморачиваться, минусонул еще 1 десятую, итого - 1:30,1 думаю это не очень большой обман.gling