Доброго времени! Уважаемые знатоки! Не раз выручали, может и сегодня найдется ответ на вопрос. Такая вот задача - в столбце О лист "Сводная" нужно суммировать данные, расположенные на листе "Продажи в шт" в 2-х столбцах M и N и кол-ва в каждом столбце умножаются на соответствующие ячейки с ценами. Я прописала обычные плюсы, умножить и ссылки на ячейку, но протянуть формулу, естественно, не могу. Уверена для Вас такое решение на один зуб! Буду очень признательна!
Доброго времени! Уважаемые знатоки! Не раз выручали, может и сегодня найдется ответ на вопрос. Такая вот задача - в столбце О лист "Сводная" нужно суммировать данные, расположенные на листе "Продажи в шт" в 2-х столбцах M и N и кол-ва в каждом столбце умножаются на соответствующие ячейки с ценами. Я прописала обычные плюсы, умножить и ссылки на ячейку, но протянуть формулу, естественно, не могу. Уверена для Вас такое решение на один зуб! Буду очень признательна!gunna
Здравствуйте! Вот, на вскидку громоздкий вариант (если надо побыстрее).
Код
=ИНДЕКС('Продажа в шт'!$M$7:$BR$11;СТРОКА(A3);ПОИСКПОЗ(O$7;'Продажа в шт'!$M$7:$BR$7;0))*$I8+ИНДЕКС('Продажа в шт'!$M$7:$BR$11;СТРОКА(A3);ПОИСКПОЗ(O$7;'Продажа в шт'!$M$7:$BR$7;0)+1)*$L8
Здравствуйте! Вот, на вскидку громоздкий вариант (если надо побыстрее).
Код
=ИНДЕКС('Продажа в шт'!$M$7:$BR$11;СТРОКА(A3);ПОИСКПОЗ(O$7;'Продажа в шт'!$M$7:$BR$7;0))*$I8+ИНДЕКС('Продажа в шт'!$M$7:$BR$11;СТРОКА(A3);ПОИСКПОЗ(O$7;'Продажа в шт'!$M$7:$BR$7;0)+1)*$L8
Уважаемый pabchek! Очень признательна Вам за формулу, выручила колоссально! Не беда, что громоздкая, главное рабочая! Если найдутся варианты поменьше, не откажусь!
Уважаемый pabchek! Очень признательна Вам за формулу, выручила колоссально! Не беда, что громоздкая, главное рабочая! Если найдутся варианты поменьше, не откажусь! gunna