Как вывести на отдельный лист с конкретных листов строки полностью (строка в несколько ячеек) , в которых цветная ячейка будет не равна нулю и не пустая ? Желательно, чтобы строки с каждого листа выводились вместе с заголовком вначале таблицы, пример в файле, можно без шапки таблиц, но чтобы заголовок хотя бы фигурировал .
Добрый день !
Помогите пожалуйста решить задачку новичку :
Как вывести на отдельный лист с конкретных листов строки полностью (строка в несколько ячеек) , в которых цветная ячейка будет не равна нулю и не пустая ? Желательно, чтобы строки с каждого листа выводились вместе с заголовком вначале таблицы, пример в файле, можно без шапки таблиц, но чтобы заголовок хотя бы фигурировал .НикКакойТо
Sub macro() Dim iSh As Worksheet, oSh As Worksheet Set oSh = ThisWorkbook.Sheets("вывод") oSh.UsedRange.Clear Dim lr&: lr = oSh.Cells(oSh.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 Dim iCol&, i& For Each iSh In ThisWorkbook.Sheets With iSh If .Name <> oSh.Name Then .Range("a1:n2").Copy oSh.Range("a" & lr & ":n" & lr + 2): lr = lr + 2 iCol = .Rows(2).Find("кол-во").Column For i = 3 To .Cells(.Rows.Count, iCol).End(xlUp).Row If .Cells(i, iCol) > 0 Then oSh.Range("a" & lr & ":n" & lr) = .Range("a" & i & ":n" & i).Value: lr = lr + 1 Next i lr = lr + 1 End If End With Next iSh End Sub
[/vba]
НикКакойТо, можно макросом, например так: [vba]
Код
Sub macro() Dim iSh As Worksheet, oSh As Worksheet Set oSh = ThisWorkbook.Sheets("вывод") oSh.UsedRange.Clear Dim lr&: lr = oSh.Cells(oSh.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 Dim iCol&, i& For Each iSh In ThisWorkbook.Sheets With iSh If .Name <> oSh.Name Then .Range("a1:n2").Copy oSh.Range("a" & lr & ":n" & lr + 2): lr = lr + 2 iCol = .Rows(2).Find("кол-во").Column For i = 3 To .Cells(.Rows.Count, iCol).End(xlUp).Row If .Cells(i, iCol) > 0 Then oSh.Range("a" & lr & ":n" & lr) = .Range("a" & i & ":n" & i).Value: lr = lr + 1 Next i lr = lr + 1 End If End With Next iSh End Sub
Кнопочка замечательно собирает данные, правда с заголовками она никак не взаимодействует. Не это беда. Беда в том, я совершенно не понимаю, как внедрить этот китайский для меня язык в документ и настроить соответствующим образом... Есть ли способ по легче, без макросов?
Кнопочка замечательно собирает данные, правда с заголовками она никак не взаимодействует. Не это беда. Беда в том, я совершенно не понимаю, как внедрить этот китайский для меня язык в документ и настроить соответствующим образом... Есть ли способ по легче, без макросов?НикКакойТо