Как разбить данные из ячейки на несколько строк? - ч.2
Sufrazgil
Дата: Среда, 21.10.2015, 10:58 |
Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
У меня похожая проблема Как разбить данные из ячейки на несколько строк? , вот только не пойму как применить это решение Помогите пожалуйста её решить. В примере лист разбил на две части - что было и что должно получиться. Теперь постараюсь максимально подробно описать суть вопроса. Имеется некая таблица в которой в столбце N указаны номера помещений (разделены знаком переноса строки). В одной ячейке разное количество номеров - от 0 до 20. Необходимо каждый номер указать в отдельной строке. После чего необходимо объеденить ячейки в столбцах A-M и R по столбцам, как в примере. В примере указаны строки 7-11, в таблице их около 300.
У меня похожая проблема Как разбить данные из ячейки на несколько строк? , вот только не пойму как применить это решение Помогите пожалуйста её решить. В примере лист разбил на две части - что было и что должно получиться. Теперь постараюсь максимально подробно описать суть вопроса. Имеется некая таблица в которой в столбце N указаны номера помещений (разделены знаком переноса строки). В одной ячейке разное количество номеров - от 0 до 20. Необходимо каждый номер указать в отдельной строке. После чего необходимо объеденить ячейки в столбцах A-M и R по столбцам, как в примере. В примере указаны строки 7-11, в таблице их около 300. Sufrazgil
Ответить
Сообщение У меня похожая проблема Как разбить данные из ячейки на несколько строк? , вот только не пойму как применить это решение Помогите пожалуйста её решить. В примере лист разбил на две части - что было и что должно получиться. Теперь постараюсь максимально подробно описать суть вопроса. Имеется некая таблица в которой в столбце N указаны номера помещений (разделены знаком переноса строки). В одной ячейке разное количество номеров - от 0 до 20. Необходимо каждый номер указать в отдельной строке. После чего необходимо объеденить ячейки в столбцах A-M и R по столбцам, как в примере. В примере указаны строки 7-11, в таблице их около 300. Автор - Sufrazgil Дата добавления - 21.10.2015 в 10:58
китин
Дата: Среда, 21.10.2015, 11:50 |
Сообщение № 2
Ранг: Экселист
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007;2010;2016
ну из одной ячейки (N6) можно вытащить формулой Код
=ПСТР(ПОДСТАВИТЬ($N$6;СИМВОЛ(10);"");(СТРОКА(A1)*11-11)+1;11)
.а если После чего необходимо объеденить ячейки в столбцах A-M и R по столбцам, как в примере.
то здесь макрос только .ИМХО.
ну из одной ячейки (N6) можно вытащить формулой Код
.а если После чего необходимо объеденить ячейки в столбцах A-M и R по столбцам, как в примере.
то здесь макрос только .ИМХО. китин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Ответить
Сообщение ну из одной ячейки (N6) можно вытащить формулой Код
то здесь макрос только .ИМХО. Автор - китин Дата добавления - 21.10.2015 в 11:50
Sufrazgil
Дата: Среда, 21.10.2015, 14:36 |
Сообщение № 3
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007
китин, а куда эту формулу надо вставить? У меня пишет ошибка в формуле.
китин, а куда эту формулу надо вставить? У меня пишет ошибка в формуле. Sufrazgil
Ответить
Сообщение китин, а куда эту формулу надо вставить? У меня пишет ошибка в формуле. Автор - Sufrazgil Дата добавления - 21.10.2015 в 14:36
китин
Дата: Среда, 21.10.2015, 14:41 |
Сообщение № 4
Ранг: Экселист
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2007;2010;2016
а куда эту формулу надо вставить
в любую свободную ячейку.и протянуть вниз [p.s.]повторюсь это только для ячейки N6 .Для других ячеек надо менять формулу
а куда эту формулу надо вставить
в любую свободную ячейку.и протянуть вниз [p.s.]повторюсь это только для ячейки N6 .Для других ячеек надо менять формулукитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Ответить
Сообщение а куда эту формулу надо вставить
в любую свободную ячейку.и протянуть вниз [p.s.]повторюсь это только для ячейки N6 .Для других ячеек надо менять формулуАвтор - китин Дата добавления - 21.10.2015 в 14:41