Добрый день. Проблема в следующем. В строках вводятся текстовые значения. Эти значения вводятся с пропусками. (каждый столбец соответствует одному дню), если событие было - в строке заносится запись, если нет - то пустая клетка Нужно подсчитать количество пустых ячеек между двумя последними непустыми правыми ячейками. Другими словами, нужно подсчитать количество дней между последним и предпоследним зарегистрированными событиями. При этом в строке может быть и 5 и 10 событий с разными интервалами, интересует лишь промежуток между последними из них. Это значение должно отображаться в столбце AO (выделил жёлтым). Файл прилагаю. В оригинале формат файла эксель 2010 с макросами, но здесь такой формат не поддерживается, по этому обычный эксель. Буду благодарен за помощь
Добрый день. Проблема в следующем. В строках вводятся текстовые значения. Эти значения вводятся с пропусками. (каждый столбец соответствует одному дню), если событие было - в строке заносится запись, если нет - то пустая клетка Нужно подсчитать количество пустых ячеек между двумя последними непустыми правыми ячейками. Другими словами, нужно подсчитать количество дней между последним и предпоследним зарегистрированными событиями. При этом в строке может быть и 5 и 10 событий с разными интервалами, интересует лишь промежуток между последними из них. Это значение должно отображаться в столбце AO (выделил жёлтым). Файл прилагаю. В оригинале формат файла эксель 2010 с макросами, но здесь такой формат не поддерживается, по этому обычный эксель. Буду благодарен за помощь zoovet
Это для примера. Такое тоже возможно. И все события когда то бывают в первый раз. Если в 4 строке будет выдаваться ошибка - ни чего страшного. Вообще строк будет более 3 000, а столбцов более 500.
Это для примера. Такое тоже возможно. И все события когда то бывают в первый раз. Если в 4 строке будет выдаваться ошибка - ни чего страшного. Вообще строк будет более 3 000, а столбцов более 500.zoovet
Да, пусть выдаётся. По сути в производственном процессе это интереса не представляет. Нужен подсчёт значений между ДВУМЯ последними событиями. Если событие одно - там может выдаваться всё что угодно. Подскажите, как решить данную задачу, желательно без макроса, при помощи формул. Но если это неосуществимо - можно и макросом. Спасибо.
Да, пусть выдаётся. По сути в производственном процессе это интереса не представляет. Нужен подсчёт значений между ДВУМЯ последними событиями. Если событие одно - там может выдаваться всё что угодно. Подскажите, как решить данную задачу, желательно без макроса, при помощи формул. Но если это неосуществимо - можно и макросом. Спасибо.zoovet
zoovet, Во втором посте, ответ)) Я думал, Вы уже посмотрели)) И допишите -1 к формуле, тогда все, будет ок) [offtop]Походу заболеваю, вялый какой-то...
zoovet, Во втором посте, ответ)) Я думал, Вы уже посмотрели)) И допишите -1 к формуле, тогда все, будет ок) [offtop]Походу заболеваю, вялый какой-то...YouGreed
Сообщение отредактировал YouGreed - Среда, 21.10.2015, 16:17
Блин, не пойму в чём дело. В файле из 2 поста всё работает. Вставляю в свой файл - выдаёт #ЗНАЧ! с обеда над этой головоломкой бьюсь, уже мозг ничего не сображает. Попробую завтра. В любом случае - огромное спасибо за помощь.
Блин, не пойму в чём дело. В файле из 2 поста всё работает. Вставляю в свой файл - выдаёт #ЗНАЧ! с обеда над этой головоломкой бьюсь, уже мозг ничего не сображает. Попробую завтра. В любом случае - огромное спасибо за помощь.zoovet
Подскажите пожалуйста, как в массиве данных посчитать минимальный интервал пустых ячеек, располагающихся между заполненными? Есть график отпусков, надо формулой определить у каждого человека минимальный промежуток между периодами отпуска. Эксперты, помогите пожалуйста, всю голову уже себе сломал.
В этой теме обсуждается почти такая же задача, но здесь надо было подсчитать количество пустых ячеек между последними заполненными справа, мне же надо найти минимальный интервал между заполненными ячейками во всей строке.
Файл с примером прилагаю.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как в массиве данных посчитать минимальный интервал пустых ячеек, располагающихся между заполненными? Есть график отпусков, надо формулой определить у каждого человека минимальный промежуток между периодами отпуска. Эксперты, помогите пожалуйста, всю голову уже себе сломал.
В этой теме обсуждается почти такая же задача, но здесь надо было подсчитать количество пустых ячеек между последними заполненными справа, мне же надо найти минимальный интервал между заполненными ячейками во всей строке.