Неизвестный объект на листе. Обычно макросы привязывают к объектам-кнопкам из элементов управления. Но не могу настроить хороший межбуквенный интервал в надписях кнопок: на моём экране сетевого терминала - буквы в кнопках "сливаются", поэтому использую вместо объектов-кнопок из элементов управления неизвестный мне объект. К нему привязываю макрос не по "Исходный текст" в "Свойствах" а по "Назначить макрос". Но я не знаю трех ответов: 1. Что это за объект? 2. Как его создать самому, не копируя? 3. Как запретить его корректировку? ("Выход из режима конструктора" - ни при чём) Объект прилагаю. Конечно, хотелось бы ещё узнать и о том, как настроить хороший "межбуквенный интервал в надписях кнопок", но возможно, это выходит за рамки приличий) при оформлении сообщения.
Неизвестный объект на листе. Обычно макросы привязывают к объектам-кнопкам из элементов управления. Но не могу настроить хороший межбуквенный интервал в надписях кнопок: на моём экране сетевого терминала - буквы в кнопках "сливаются", поэтому использую вместо объектов-кнопок из элементов управления неизвестный мне объект. К нему привязываю макрос не по "Исходный текст" в "Свойствах" а по "Назначить макрос". Но я не знаю трех ответов: 1. Что это за объект? 2. Как его создать самому, не копируя? 3. Как запретить его корректировку? ("Выход из режима конструктора" - ни при чём) Объект прилагаю. Конечно, хотелось бы ещё узнать и о том, как настроить хороший "межбуквенный интервал в надписях кнопок", но возможно, это выходит за рамки приличий) при оформлении сообщения.psw
SLAVICK, спасибо за созданный третий объект, такой же как мой "неизвестный". Но: у меня в Excel 2003 нет меню Разработчик. Поэтому элементы управления вставляю только из панели "Элементы управления"[ЭУ]. Там есть элемент "Кнопка", но: он совсем другой (я привёл его в файле), чем и "неизвестный", и новый, "третий".
И: меню Формат объекта (не интересующее меня) есть у всех элементов упр., вне зависимости от происхождения (с панели или иначе); а вот меню "Свойства" - только у элемента-кнопки, который я создал с панели ЭУ; или у любого иного, создаваемого из ЭУ. У "неизвестного" - этого меню нет, как и у "третьего". А это меню (с двумя вкладками) в корне отличается от подменю Свойства меню Формат объекта. Т.е., если я правильно понимаю, "неизвестный" объект - в корне иной, нежели обычный ЭУ.
SLAVICK, спасибо за созданный третий объект, такой же как мой "неизвестный". Но: у меня в Excel 2003 нет меню Разработчик. Поэтому элементы управления вставляю только из панели "Элементы управления"[ЭУ]. Там есть элемент "Кнопка", но: он совсем другой (я привёл его в файле), чем и "неизвестный", и новый, "третий".
И: меню Формат объекта (не интересующее меня) есть у всех элементов упр., вне зависимости от происхождения (с панели или иначе); а вот меню "Свойства" - только у элемента-кнопки, который я создал с панели ЭУ; или у любого иного, создаваемого из ЭУ. У "неизвестного" - этого меню нет, как и у "третьего". А это меню (с двумя вкладками) в корне отличается от подменю Свойства меню Формат объекта. Т.е., если я правильно понимаю, "неизвестный" объект - в корне иной, нежели обычный ЭУ.psw
Nic70y, спасибо конечно... Но это слишком простой (хотя и гениальный) выход, не для героев)) К тому же, при таком варианте а) отсутствует "тонкая настройка" б) как следствие - трудно "сделать мне достатошно красиво" в) если надпись кнопки формируется программно, и программа не своя или не одна, то пробельность не так просто предусмотреть.. (всё-таки, одно дело - формат, другое - коды) Хотя, за неимением иного, "самое простое решение = самое лучшее".
Nic70y, спасибо конечно... Но это слишком простой (хотя и гениальный) выход, не для героев)) К тому же, при таком варианте а) отсутствует "тонкая настройка" б) как следствие - трудно "сделать мне достатошно красиво" в) если надпись кнопки формируется программно, и программа не своя или не одна, то пробельность не так просто предусмотреть.. (всё-таки, одно дело - формат, другое - коды) Хотя, за неимением иного, "самое простое решение = самое лучшее".psw