Коллеги, знаю, тема уже не раз обсуждалась и есть неплохие готовые решения, но либо это всё не то, либо я не совсем понимаю, как эти готовые решения правильно применить в моем случае. Поэтому, прошу помочь разобраться. Пример в приаттаченном файле. Суть задачи - подстановка в соседнюю ячейку (столбец данных из списка подстановки (столбец F), основываясь на частичном совпадении условия (столбец E). Точнее, совпадение 100% - текст из условия (столбец E) 100% содержится в исходном списке (столбец A). Т.к. содержание ячейки исходного списка и условия не идентичны, ВПР или ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ не работают. Для чистоты эксперимента принимаем, что каждой отдельно взятой ячейке из исходного списка (столбец A) может содержаться только одно значение из списка условий. Заранее благодарен.
Коллеги, знаю, тема уже не раз обсуждалась и есть неплохие готовые решения, но либо это всё не то, либо я не совсем понимаю, как эти готовые решения правильно применить в моем случае. Поэтому, прошу помочь разобраться. Пример в приаттаченном файле. Суть задачи - подстановка в соседнюю ячейку (столбец данных из списка подстановки (столбец F), основываясь на частичном совпадении условия (столбец E). Точнее, совпадение 100% - текст из условия (столбец E) 100% содержится в исходном списке (столбец A). Т.к. содержание ячейки исходного списка и условия не идентичны, ВПР или ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ не работают. Для чистоты эксперимента принимаем, что каждой отдельно взятой ячейке из исходного списка (столбец A) может содержаться только одно значение из списка условий. Заранее благодарен.JustCheshire