Заранее извиняюсь если подобный вопрос уже где то обсуждался - сложновато правильно и четко сформулировать запрос в поиске.
Задача такая: есть таблица с остатками товара. На второй вкладке в этом же файле будет располагаться эта же таблица. Один в один. Во второй таблице к столбикам остатков будет применено условное форматирование, дабы при прохождении критической отметки остатка она меняла цвет.
Первая таблица будет примерно раз в неделю обновляться (остатки выгружаются из 1С, и просто копируются поверх первой таблицы.)
Так вот при каждом таком обновлении(копировании поверх) первой таблицы цифры остатков должны автоматически обновляться и во второй таблице, и соответственно ячейки будут менять цвет.
Как можно быстро связать диапазоны столбиков с остатками? Не связывать же их вручную каждую ячейку через обычное "="
Заранее благодарю за помощь.
Пытался покопаться в формулах, но в экселе все слишком по научному написано))))
Всем добрый день.
Заранее извиняюсь если подобный вопрос уже где то обсуждался - сложновато правильно и четко сформулировать запрос в поиске.
Задача такая: есть таблица с остатками товара. На второй вкладке в этом же файле будет располагаться эта же таблица. Один в один. Во второй таблице к столбикам остатков будет применено условное форматирование, дабы при прохождении критической отметки остатка она меняла цвет.
Первая таблица будет примерно раз в неделю обновляться (остатки выгружаются из 1С, и просто копируются поверх первой таблицы.)
Так вот при каждом таком обновлении(копировании поверх) первой таблицы цифры остатков должны автоматически обновляться и во второй таблице, и соответственно ячейки будут менять цвет.
Как можно быстро связать диапазоны столбиков с остатками? Не связывать же их вручную каждую ячейку через обычное "="
Заранее благодарю за помощь.
Пытался покопаться в формулах, но в экселе все слишком по научному написано))))Juiceeguy
А зачем две таблицы? установить УФ и вставлять первую в первую.
насколько я понимаю если я оставлю одну таблицу в которой будет условное форматирование, и скопирую поверх нее обновленную то форматирование исчезнет и мне придется опять его делать.
А зачем две таблицы? установить УФ и вставлять первую в первую.
насколько я понимаю если я оставлю одну таблицу в которой будет условное форматирование, и скопирую поверх нее обновленную то форматирование исчезнет и мне придется опять его делать.Juiceeguy
в смысле вставить значения? это такой пункт должен быть в выпадающем меню? у меня ничего такого нет. если речь идет об обычной вставке поверх существующих данных, то я снова возвращаюсь к вопросу - не убьет ли это условное форматирование? я специально только что проверил подобный вариант и все форматирование слетает, потому что я копирую ячейки целиком.
в смысле вставить значения? это такой пункт должен быть в выпадающем меню? у меня ничего такого нет. если речь идет об обычной вставке поверх существующих данных, то я снова возвращаюсь к вопросу - не убьет ли это условное форматирование? я специально только что проверил подобный вариант и все форматирование слетает, потому что я копирую ячейки целиком.Juiceeguy
а нет. со значением получается. никогда не обращал внимание на эти значки. спасибо за инфу. завтра попробую на большой таблице проверить. если будет работать тогда да - смысл во дублирующей таблице пропадает
а нет. со значением получается. никогда не обращал внимание на эти значки. спасибо за инфу. завтра попробую на большой таблице проверить. если будет работать тогда да - смысл во дублирующей таблице пропадаетJuiceeguy