Доброго времени, уважаемые господа! Полагаю, для Вас не составит большого труда решить задачу, которая мне, дилетанту, совершенно не по зубам. Есть сводная таблица, в которой по месяцам для каждого водителя выбраны значения(количество адресов, затраты на авто,перевезено литров). Можно ли каким-то образом произвести также помесячно расчет стоимости перевозки одного литра для каждого водителя.(затраты/количество литров). На мой непрофессиональный ум приходит лишь идея расчета на другом листе, прописывая формулы ручками для каждого конкретного водителя и каждого месяца. Уверена, что имеется совсем другое решение этой задачки, менее трудоемкое и красивое, но с какого боку к этому подступить, не знаю. Всем признательна. С уважением!
Доброго времени, уважаемые господа! Полагаю, для Вас не составит большого труда решить задачу, которая мне, дилетанту, совершенно не по зубам. Есть сводная таблица, в которой по месяцам для каждого водителя выбраны значения(количество адресов, затраты на авто,перевезено литров). Можно ли каким-то образом произвести также помесячно расчет стоимости перевозки одного литра для каждого водителя.(затраты/количество литров). На мой непрофессиональный ум приходит лишь идея расчета на другом листе, прописывая формулы ручками для каждого конкретного водителя и каждого месяца. Уверена, что имеется совсем другое решение этой задачки, менее трудоемкое и красивое, но с какого боку к этому подступить, не знаю. Всем признательна. С уважением!gunna
Это вычисляемое поле. При активной сводной на вкладке Параметры найдите кнопку Поля, Элементы, Наборы -- Вычисляемое поле, раскройте список и увидите поле Остаток
Чем не устраивает ответ не понятно. В вычисляемом поле считается по водителю расход / на литры. У Вас нет самой таблицы чтобы проверить. А что должно быть?
Это вычисляемое поле. При активной сводной на вкладке Параметры найдите кнопку Поля, Элементы, Наборы -- Вычисляемое поле, раскройте список и увидите поле Остаток
Чем не устраивает ответ не понятно. В вычисляемом поле считается по водителю расход / на литры. У Вас нет самой таблицы чтобы проверить. А что должно быть?gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Воскресенье, 25.10.2015, 01:40