Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, как в автоматическом режиме изменить размер объединённой ячейки когда в свойствах ячейки установлен флажок переносить по словам. Не объеденённая ячейка удленяется автоматически, объединённая нет.
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, как в автоматическом режиме изменить размер объединённой ячейки когда в свойствах ячейки установлен флажок переносить по словам. Не объеденённая ячейка удленяется автоматически, объединённая нет.Sharf1
А как Вы хотите чтобы она удлинялась? В ней же задействовано несколько столбцов(или строк) как программе понять ширину или высоту чего Вы хотите изменить? К примеру объединено: c2:f2 какой столбец нужно расширить, и на сколько?
Можно написать макрос, который будет работать по указанным Вами параметрам, но это только с Вашим примером и объяснениями
А как Вы хотите чтобы она удлинялась? В ней же задействовано несколько столбцов(или строк) как программе понять ширину или высоту чего Вы хотите изменить? К примеру объединено: c2:f2 какой столбец нужно расширить, и на сколько?
Можно написать макрос, который будет работать по указанным Вами параметрам, но это только с Вашим примером и объяснениями SLAVICK
В представленном мной грубом примере того, что я в итоге хочу получить, нас интиресует столбец А листа 3. Некоторые ячейки будут пустыми, в некоторых будут данные которые вполне умещаются, а вот в некоторых данные не умещаются. Ячейку А2 я раздвинул в нужном мне направлении (по вертикали) в ручную, ячейку А4 оставил как она есть, но данные в ней не умещаются. Так вот, хотелось бы получить результат как в ячейке А2, но только в автоматическом режиме . Ну и если борзеть, то борзеть до конца. Может у кого есть готовая форма для заполнения приложения 13 к инструкции по учету товарно-материальных ценностей утв. Приказом Минфина России от 30.03.2015 № 52м? .
В представленном мной грубом примере того, что я в итоге хочу получить, нас интиресует столбец А листа 3. Некоторые ячейки будут пустыми, в некоторых будут данные которые вполне умещаются, а вот в некоторых данные не умещаются. Ячейку А2 я раздвинул в нужном мне направлении (по вертикали) в ручную, ячейку А4 оставил как она есть, но данные в ней не умещаются. Так вот, хотелось бы получить результат как в ячейке А2, но только в автоматическом режиме . Ну и если борзеть, то борзеть до конца. Может у кого есть готовая форма для заполнения приложения 13 к инструкции по учету товарно-материальных ценностей утв. Приказом Минфина России от 30.03.2015 № 52м? .Sharf1
Option Explicit Sub Test() Dim s$, i&, p%, h%, hSt# p = 14 ' длина текста, который влазит в одну строку hSt = 15 ' Стандартная высота строки With ActiveSheet.UsedRange For i = 1 To .Rows.Count s = .Cells(i, 1) h = Application.WorksheetFunction.RoundUp((Len(s) + 1) / p, 0) * hSt .Cells(i, 1).RowHeight = h Next End With End Sub
[/vba] Для этого примера - отрабатывает корректно - если что можете менять параметры под свои нужды На форуме вроде была схожая тема - там долго решалось как и что делать
Как вариант: [vba]
Код
Option Explicit Sub Test() Dim s$, i&, p%, h%, hSt# p = 14 ' длина текста, который влазит в одну строку hSt = 15 ' Стандартная высота строки With ActiveSheet.UsedRange For i = 1 To .Rows.Count s = .Cells(i, 1) h = Application.WorksheetFunction.RoundUp((Len(s) + 1) / p, 0) * hSt .Cells(i, 1).RowHeight = h Next End With End Sub
[/vba] Для этого примера - отрабатывает корректно - если что можете менять параметры под свои нужды На форуме вроде была схожая тема - там долго решалось как и что делатьSLAVICK
SLAVICK, спасибо большое. Только объясните пожалуйста ламеру, как выбирать необходимый диапазон? Или макрос автоматом раздвигает все ячейки на листе в которые не умещается информация?
SLAVICK, спасибо большое. Только объясните пожалуйста ламеру, как выбирать необходимый диапазон? Или макрос автоматом раздвигает все ячейки на листе в которые не умещается информация?Sharf1
Этот макрос работает с рабочим диапазоном активного листа: [vba]
Код
ActiveSheet.UsedRange
[/vba] Здесь вместо рабочего диапазона можно указать любой другой, например: [vba]
Код
Range("a1:a20")
[/vba] просмотр идет по первому столбцу указанного диапазона: [vba]
Код
.Cells(i, 1)
[/vba] Здесь можно изменить 1 на любую другую цифру. Для указанного примера получился просмотр только по 1-й колонке (А). Длина текста строки и высота строки - подобраны вручную под этот пример. Если будут другие данные - нужно пересматривать.
Этот макрос работает с рабочим диапазоном активного листа: [vba]
Код
ActiveSheet.UsedRange
[/vba] Здесь вместо рабочего диапазона можно указать любой другой, например: [vba]
Код
Range("a1:a20")
[/vba] просмотр идет по первому столбцу указанного диапазона: [vba]
Код
.Cells(i, 1)
[/vba] Здесь можно изменить 1 на любую другую цифру. Для указанного примера получился просмотр только по 1-й колонке (А). Длина текста строки и высота строки - подобраны вручную под этот пример. Если будут другие данные - нужно пересматривать. SLAVICK
Иногда все проще чем кажется с первого взгляда.
Сообщение отредактировал SLAVICK - Среда, 28.10.2015, 14:56