Здравствуйте! Нужна помощь. Имеется таблица-отчет (прикрепляю выдержку), имеется менеджер-его клиенты-товары, которые эти клиенты приобретают. Задача стоит - в желтые ячейки рядом с названием клиента необходимо записать количество разновидностей товара, которые он приобретает, то есть количество строк...далее необходимо в красные ячейки рядом с менеджером записать среднее значение от всех желтых ячеек клиентов, относящихся к данному менеджеру... таблицы очень большие, в ручную обрабатывать приходится часами.. буду очень благодарен, если поможете мне облегчить данную задачу...
Здравствуйте! Нужна помощь. Имеется таблица-отчет (прикрепляю выдержку), имеется менеджер-его клиенты-товары, которые эти клиенты приобретают. Задача стоит - в желтые ячейки рядом с названием клиента необходимо записать количество разновидностей товара, которые он приобретает, то есть количество строк...далее необходимо в красные ячейки рядом с менеджером записать среднее значение от всех желтых ячеек клиентов, относящихся к данному менеджеру... таблицы очень большие, в ручную обрабатывать приходится часами.. буду очень благодарен, если поможете мне облегчить данную задачу... DesikOff
вроде как получается, спасибо большое, но возникла другая проблема...местами почему то начинает сбиваться и записывать другие значения в ячейки, хотя просто протягивал формулу вниз... (прикрепляю картинку)
вроде как получается, спасибо большое, но возникла другая проблема...местами почему то начинает сбиваться и записывать другие значения в ячейки, хотя просто протягивал формулу вниз... (прикрепляю картинку)DesikOff
DesikOff, Как считает формулка. Я заметил, что во всех скю присутствуют цифры. Формула ищет в строке числа и если находит возвращает значение ячейки сверху. Если чисел нет, возвращает значение ячейки.
DesikOff, Как считает формулка. Я заметил, что во всех скю присутствуют цифры. Формула ищет в строке числа и если находит возвращает значение ячейки сверху. Если чисел нет, возвращает значение ячейки.YouGreed
Вот хоть убейте, не могу разобраться с ошибкой...вставляет он у меня значения все из строки слева, как будто не находит там цифр, хотя использую вашу формулу... кстати, взял ваш файлик, если выбрать любую ячейку, перейти к редактированию формулы (чтобы посмотреть, на какие ячейки ссылается формула), но ничего не меняя нажать Enter, то формула ломается и подставляет значение из ячейки слева...
Вот хоть убейте, не могу разобраться с ошибкой...вставляет он у меня значения все из строки слева, как будто не находит там цифр, хотя использую вашу формулу... кстати, взял ваш файлик, если выбрать любую ячейку, перейти к редактированию формулы (чтобы посмотреть, на какие ячейки ссылается формула), но ничего не меняя нажать Enter, то формула ломается и подставляет значение из ячейки слева...DesikOff