Помогите пожалуйста, как составить правило на ячейки. Суть следующая: на листе "Карточка изделий" есть ячейка "Литье". А на листе "Сводная" в ячейке "Литейные работы" нужно, чтобы дублировались значения ячейки напротив ячейки "Вес изделия, гр" (на листе Карточка изделий), при условии, что значение ячейки напротив ячейки "Литье" принимает "да" (или что то другое, если "да" невозможно)
То есть в итоге получается, что если литье = да, то литейные работы = вес изделий. Только это все охватывает два листа. А я не могу вспомнить увы, как составляется правило, я буду не знаю как признателен, если поможете.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста, как составить правило на ячейки. Суть следующая: на листе "Карточка изделий" есть ячейка "Литье". А на листе "Сводная" в ячейке "Литейные работы" нужно, чтобы дублировались значения ячейки напротив ячейки "Вес изделия, гр" (на листе Карточка изделий), при условии, что значение ячейки напротив ячейки "Литье" принимает "да" (или что то другое, если "да" невозможно)
То есть в итоге получается, что если литье = да, то литейные работы = вес изделий. Только это все охватывает два листа. А я не могу вспомнить увы, как составляется правило, я буду не знаю как признателен, если поможете.maxim2008
Походу да! Невероятно! Как Вы это сделали? все просто, мне лишь требуется напротив статьи Литье указать да или ничего не указывать. А так как вес изделия в металле известен, то ровно столько же металла уйдет на литье.
Но как Вы это сделали, что использовали? можете послать меня что-то читать, узнавать. Еще раз спасибо!
Походу да! Невероятно! Как Вы это сделали? все просто, мне лишь требуется напротив статьи Литье указать да или ничего не указывать. А так как вес изделия в металле известен, то ровно столько же металла уйдет на литье.
Но как Вы это сделали, что использовали? можете послать меня что-то читать, узнавать. Еще раз спасибо!maxim2008
Serge_007, обнаружилась проблема.. Функция отказывается работать, типы изделий одинаковы, независимо от того, нужно литье или нет (литье да или литье нет) Если допустим стоит кольцо 18 вес 4.25 литье - нет, а в следующей табличке кольцо 18 ... литье да, то на другом листе Сводная в строке второго кольца будут помещаться данные от первого, то есть где литье нет, но название одинаковые. почему так? может это стоит отключить?
Serge_007, обнаружилась проблема.. Функция отказывается работать, типы изделий одинаковы, независимо от того, нужно литье или нет (литье да или литье нет) Если допустим стоит кольцо 18 вес 4.25 литье - нет, а в следующей табличке кольцо 18 ... литье да, то на другом листе Сводная в строке второго кольца будут помещаться данные от первого, то есть где литье нет, но название одинаковые. почему так? может это стоит отключить?maxim2008
Здравствуйте, форумчане. Помогите пожалуйста с составлением формул: 1) формула: если ячейка K2="межевание"в листе Реестр договоров, то: дублировать С2 в лист "Межевание" в ячейку Н2 дублировать G2 в лист "Межевание" в ячейку A2 дублировать I2 в лист "Межевание" в ячейку B2 и т.д. и если ячейка K2="техплан"в листе Реестр договоров, то: дублировать С2 в лист "техплан" в ячейку Н2 дублировать G2 в лист "техплан" в ячейку A2 дублировать I2 в лист "техплан" в ячейку B2 и т.д.
2)при копировании формулы из верхней ячейки - не проставлялся бы 0 при отсутствии данных. [moder]Тема закрыта. Причина: нарушение п.4 и 5q Правил форума[/moder]
Здравствуйте, форумчане. Помогите пожалуйста с составлением формул: 1) формула: если ячейка K2="межевание"в листе Реестр договоров, то: дублировать С2 в лист "Межевание" в ячейку Н2 дублировать G2 в лист "Межевание" в ячейку A2 дублировать I2 в лист "Межевание" в ячейку B2 и т.д. и если ячейка K2="техплан"в листе Реестр договоров, то: дублировать С2 в лист "техплан" в ячейку Н2 дублировать G2 в лист "техплан" в ячейку A2 дублировать I2 в лист "техплан" в ячейку B2 и т.д.
2)при копировании формулы из верхней ячейки - не проставлялся бы 0 при отсутствии данных. [moder]Тема закрыта. Причина: нарушение п.4 и 5q Правил форума[/moder]gr_yulia