Здравствуйте уважаемые форумчане. Не нашёл ответов листая форум. посему создал эту тему.
Есть книга excel На листе 1 книги например имеется ячейка А1 с текстом (словом): например "хлеб" На листе 2 книги имеется несколько ячеек с числами: например пять ячеек А1, А2, Аз, А4, А5 с числами 15,30,40,11,9 Если на листе 1 из ячейки А1 удалить слово "хлеб", то есть ячейка А1 станет пустая, то как сделать так, чтобы на втором листе ячейки А1-А5 тоже стали пустыми?? Есть функция или формула
Спасибо заранее
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не нашёл ответов листая форум. посему создал эту тему.
Есть книга excel На листе 1 книги например имеется ячейка А1 с текстом (словом): например "хлеб" На листе 2 книги имеется несколько ячеек с числами: например пять ячеек А1, А2, Аз, А4, А5 с числами 15,30,40,11,9 Если на листе 1 из ячейки А1 удалить слово "хлеб", то есть ячейка А1 станет пустая, то как сделать так, чтобы на втором листе ячейки А1-А5 тоже стали пустыми?? Есть функция или формула
Можно скрыть условным форматированием (см. лист2). Для 2007 УФ не поддерживает ссылки на другой лист, поэтому ссылку на лист1 засунул в именованный диапазон - посмотреть можно, нажав Контрл F3) Или формулой (см. лист3)
Код
=ЕСЛИ(Лист1!A$1="";"";444)
Можно скрыть условным форматированием (см. лист2). Для 2007 УФ не поддерживает ссылки на другой лист, поэтому ссылку на лист1 засунул в именованный диапазон - посмотреть можно, нажав Контрл F3) Или формулой (см. лист3)
Спасибо. с этими функциями знаком. То есть такой функции , что если А1 пусто на листе 1, то все ячейки пустые или равны 0 на листе 2 - нет в наборе программы? Смысл моего вопроса такой, что в ячейке А1 листа 1 у меня сидит текст, на листе 2 - в ячейках простые формулы подсчета веса труб, количества. Сделал народу шоб легче считать, но от неумения начинают редактировать с А1 листа 1.и иные ячейки. Вопрос про защите ячейки по определённым причинам не рассматриваю. Хочу сделать так, чтобы формулы в листе 2 перестали работать и выдавали значение 0 или пусто если кривыми ручонками задели текст А1 на листе 1.
Спасибо. с этими функциями знаком. То есть такой функции , что если А1 пусто на листе 1, то все ячейки пустые или равны 0 на листе 2 - нет в наборе программы? Смысл моего вопроса такой, что в ячейке А1 листа 1 у меня сидит текст, на листе 2 - в ячейках простые формулы подсчета веса труб, количества. Сделал народу шоб легче считать, но от неумения начинают редактировать с А1 листа 1.и иные ячейки. Вопрос про защите ячейки по определённым причинам не рассматриваю. Хочу сделать так, чтобы формулы в листе 2 перестали работать и выдавали значение 0 или пусто если кривыми ручонками задели текст А1 на листе 1.GP75
Сообщение отредактировал GP75 - Четверг, 26.11.2015, 08:34
Можно понаглею - попросить пример? Я так понял что в условном форматировании тожно задавать только цвет, шрифт , а исключать данные из ячеек, со ссылкой на пустую/заполненную ячейку - нельзя.? С уважением.
Можно понаглею - попросить пример? Я так понял что в условном форматировании тожно задавать только цвет, шрифт , а исключать данные из ячеек, со ссылкой на пустую/заполненную ячейку - нельзя.? С уважением.GP75
Сообщение отредактировал GP75 - Четверг, 26.11.2015, 14:08
_Boroda_, Спасибо. Но наверно я не так выразился, так как с excel работаю не часто. В вашем примере , если убрать "хлеб" исчезают цифры на втором листе. То есть они становятся неотображаемые, но присутствуют в листе. И если они участвуют в формуле, которая помещена на первом листе , формула продолжить считать. А мне нужно, чтобы при удалении слова "хлеб", значения в ячейках на втором листе стали к примеру нулевыми или эти ячейки стали пустыми. Тогда формула на первом листе выдаст ошибку. Как-то так наверно. Ещё раз спасибо.
_Boroda_, Спасибо. Но наверно я не так выразился, так как с excel работаю не часто. В вашем примере , если убрать "хлеб" исчезают цифры на втором листе. То есть они становятся неотображаемые, но присутствуют в листе. И если они участвуют в формуле, которая помещена на первом листе , формула продолжить считать. А мне нужно, чтобы при удалении слова "хлеб", значения в ячейках на втором листе стали к примеру нулевыми или эти ячейки стали пустыми. Тогда формула на первом листе выдаст ошибку. Как-то так наверно. Ещё раз спасибо.GP75