Доброе время суток друзья, нужна ваша помощь, много времени уже потратил так и не смог решить проблему, а точнее их две, в первом случае не получается сделать выборку а во втором допилить формулу которую мне помогли сделать, и так теперь по подробнее... Есть база куда поступают данные о карточках обработки, поступают в разной последовательности, (первая страница), там же заноситься информация кто взял когда и когда вернул, и так на втором листе должна быть информация у кого какие карточки на руках ( выборка всех карточек у которых в графе "Вернули участок" будет пусто. привязка по человеку.) Второй момент это формула на четвертой странице, в графе статус должны быть статусы, не получается переделать. (статус показывает где сейчас находиться карточка проработки "В работе" "В архиве" или "нет инф")... Очень нужна ваша помощь, заранее всем спасибо) Ps: по поводу формулы на 4-ой странице, ее можно изменить, главное что бы все получилось) Удачи...
Доброе время суток друзья, нужна ваша помощь, много времени уже потратил так и не смог решить проблему, а точнее их две, в первом случае не получается сделать выборку а во втором допилить формулу которую мне помогли сделать, и так теперь по подробнее... Есть база куда поступают данные о карточках обработки, поступают в разной последовательности, (первая страница), там же заноситься информация кто взял когда и когда вернул, и так на втором листе должна быть информация у кого какие карточки на руках ( выборка всех карточек у которых в графе "Вернули участок" будет пусто. привязка по человеку.) Второй момент это формула на четвертой странице, в графе статус должны быть статусы, не получается переделать. (статус показывает где сейчас находиться карточка проработки "В работе" "В архиве" или "нет инф")... Очень нужна ваша помощь, заранее всем спасибо) Ps: по поводу формулы на 4-ой странице, ее можно изменить, главное что бы все получилось) Удачи... snejok
Вот это да, круто круто, по второму листу уже спасибо большое)) и как вы это только делаете))
Извините по началу вроде нормально было, только после уже заметил, он не совсем корректно подтягивает, то есть "карточки на руках, это когда я выдал карточку, поставил дату в первой колонке что я ее отдал, и она отобразилась у сотрудника на второй странице" вторую дату я ставлю когда ее забираю, поставил вторую дату в колонке, и карточка пропала из списка/// ну вот как то так)
Вот это да, круто круто, по второму листу уже спасибо большое)) и как вы это только делаете))
Извините по началу вроде нормально было, только после уже заметил, он не совсем корректно подтягивает, то есть "карточки на руках, это когда я выдал карточку, поставил дату в первой колонке что я ее отдал, и она отобразилась у сотрудника на второй странице" вторую дату я ставлю когда ее забираю, поставил вторую дату в колонке, и карточка пропала из списка/// ну вот как то так)snejok
Все нормально)) первую формулу поставил в общую базу "круто, все работает!!!" за это спасибо) По поводу четвертой страницы, нет, формула не заработала, я тут подумал может упростить задачу)) то есть, пусть останутся два статуса: 1 статус: "В архиве" 2 Статус: "В работе" а если например информации о карте нет, (просто ее еще не выдавали), пусть будет пустое значение...
Все нормально)) первую формулу поставил в общую базу "круто, все работает!!!" за это спасибо) По поводу четвертой страницы, нет, формула не заработала, я тут подумал может упростить задачу)) то есть, пусть останутся два статуса: 1 статус: "В архиве" 2 Статус: "В работе" а если например информации о карте нет, (просто ее еще не выдавали), пусть будет пустое значение...snejok
Все нормально)) первую формулу поставил в общую базу "круто, все работает!!!" за это спасибо) По поводу четвертой страницы, нет, формула не заработала, я тут подумал может упростить задачу)) то есть, пусть останутся два статуса: 1 статус: "В архиве" ("на руках" - одно и тоже) 2 Статус: "В работе" а если например информации о карте нет, (просто ее еще не выдавали), пусть будет пустое значение...
Все нормально)) первую формулу поставил в общую базу "круто, все работает!!!" за это спасибо) По поводу четвертой страницы, нет, формула не заработала, я тут подумал может упростить задачу)) то есть, пусть останутся два статуса: 1 статус: "В архиве" ("на руках" - одно и тоже) 2 Статус: "В работе" а если например информации о карте нет, (просто ее еще не выдавали), пусть будет пустое значение...snejok
YouGreed, Блииин((( мне так жаль что я снова вас запутал, на первой странице "в архиве, и на руках" это только для нас, то есть по факту их нет, я просто хотел показать где какой статус относиться, просто это для будет лишний столбец, если не сложно можно переделать формулу и включить просто в условие формулы "в архиве" и "на руках"... А так, это просто круто!!!
YouGreed, Блииин((( мне так жаль что я снова вас запутал, на первой странице "в архиве, и на руках" это только для нас, то есть по факту их нет, я просто хотел показать где какой статус относиться, просто это для будет лишний столбец, если не сложно можно переделать формулу и включить просто в условие формулы "в архиве" и "на руках"... А так, это просто круто!!! snejok
YouGreed, еще такой вопрос, а эта формула будет брать последнее значение, ну то есть, если карточку выдавали два раза и выдали третий раз, то она покажется по третьему - самому последнему, что она на руках?!
YouGreed, еще такой вопрос, а эта формула будет брать последнее значение, ну то есть, если карточку выдавали два раза и выдали третий раз, то она покажется по третьему - самому последнему, что она на руках?!snejok
YouGreed, Дружище, если не сложно на последок)) в работе явно просто будет мешать(( на четвертой странице в столбце "дата последнего обслуживания" формула находит максимальное значение законченого участка, все нормально, но если он не находит сам участок или например участок не до обработали он выдает не правильное значение даты, можно это значение спрятать? и на этом точно все!!!
YouGreed, Дружище, если не сложно на последок)) в работе явно просто будет мешать(( на четвертой странице в столбце "дата последнего обслуживания" формула находит максимальное значение законченого участка, все нормально, но если он не находит сам участок или например участок не до обработали он выдает не правильное значение даты, можно это значение спрятать? и на этом точно все!!! snejok
Сообщение отредактировал snejok - Понедельник, 07.12.2015, 17:48
А почему 62 (3,4) в архиве получилась? Она ж у Серафимы вроде. И не совсем ясно, что должно быть у 58 (11,12) - там даты пересекаются. В общем, переписал формулы на обоих листах (серые)
А почему 62 (3,4) в архиве получилась? Она ж у Серафимы вроде. И не совсем ясно, что должно быть у 58 (11,12) - там даты пересекаются. В общем, переписал формулы на обоих листах (серые)_Boroda_