Доброго времени суток! У меня есть файл с датами, напротив каждой даты может стоять (или не стоять) сумма долга. В столбце с датами некоторые дни могут быть пропущены, т.к. отчет снимается не каждый день. У меня задача такая: На отдельном листе по исходным данным нужно сделать что то типа сводной таблички, которая автоматически посчитает по каждому месяцу общую сумму долга заказчика и долга перевозчика. Исходник и пример того, что необходимо получить можно увидеть в файле. И если уж пошла такая потеха, то что если мне в сводной таблице нужно будет отобразить данные не по месяцам, а допустим, по каждой неделе, или произвольным интерваллам (по 10 дней...), как это осуществить? Заранее спасибо за помощь!
Доброго времени суток! У меня есть файл с датами, напротив каждой даты может стоять (или не стоять) сумма долга. В столбце с датами некоторые дни могут быть пропущены, т.к. отчет снимается не каждый день. У меня задача такая: На отдельном листе по исходным данным нужно сделать что то типа сводной таблички, которая автоматически посчитает по каждому месяцу общую сумму долга заказчика и долга перевозчика. Исходник и пример того, что необходимо получить можно увидеть в файле. И если уж пошла такая потеха, то что если мне в сводной таблице нужно будет отобразить данные не по месяцам, а допустим, по каждой неделе, или произвольным интерваллам (по 10 дней...), как это осуществить? Заранее спасибо за помощь!tov-stalyn
трудность в том, что у меня excell 2003 и таблицы из Вашего примера я не могу редактировать. В своей версии программы я не смог добиться такого же результата через сводные таблицы, поэтому обратился сюда, может быть через формулы это возможно сделать?
трудность в том, что у меня excell 2003 и таблицы из Вашего примера я не могу редактировать. В своей версии программы я не смог добиться такого же результата через сводные таблицы, поэтому обратился сюда, может быть через формулы это возможно сделать?tov-stalyn
завел учетку на старой работе, там эксель был посвежее, а теперь на 2003м)) Ребят, еще такой момент, я прошу прощения что сразу не акцентировал. Суммы по долгу нужно подсчитывать не за сентябрь, октябрь и т.д. а с начала периода по сентябрь, с начала периода по октябрь и т.д.
завел учетку на старой работе, там эксель был посвежее, а теперь на 2003м)) Ребят, еще такой момент, я прошу прощения что сразу не акцентировал. Суммы по долгу нужно подсчитывать не за сентябрь, октябрь и т.д. а с начала периода по сентябрь, с начала периода по октябрь и т.д.tov-stalyn
Сообщение отредактировал tov-stalyn - Среда, 09.12.2015, 18:00
Лениво уже допиливать. Но, думаю, квалификации ТС должно хватить, чтобы столбцы месяцев, недель, декад, чертей с рогами - добить столбцами типа =сумесли(...)
Лениво уже допиливать. Но, думаю, квалификации ТС должно хватить, чтобы столбцы месяцев, недель, декад, чертей с рогами - добить столбцами типа =сумесли(...)abtextime