Добрый день. Стоит следующая задача: Сравнить ячейки из столбца x с ячейкой из столбца y и в случае их равенства записать значение ячейки из строки, совпадающей с ячейкой из столбца y из столбца z. Я так себе представляю это, но не владею достаточными знаниями.
Для понимания: у меня есть 2 прайса с артикулами, названиями и ценами двух дилеров с одинаковыми, но перепутанными артикулами. Необходимо найти совпадения по артикулам и записать в соседнюю ячейку значение цены и названия детали. Что бы проверить действительно ли это одинаковые детали и насколько отличаются цены. Буду очень благодарен за помощь.
Добрый день. Стоит следующая задача: Сравнить ячейки из столбца x с ячейкой из столбца y и в случае их равенства записать значение ячейки из строки, совпадающей с ячейкой из столбца y из столбца z. Я так себе представляю это, но не владею достаточными знаниями.
Для понимания: у меня есть 2 прайса с артикулами, названиями и ценами двух дилеров с одинаковыми, но перепутанными артикулами. Необходимо найти совпадения по артикулам и записать в соседнюю ячейку значение цены и названия детали. Что бы проверить действительно ли это одинаковые детали и насколько отличаются цены. Буду очень благодарен за помощь.Roody_woody
Надо сравнить столбец А со столбцом B на наличие одинаковых значений и если есть совпадение, то записать в столбец G и H значение совпадающего названия из стоолбца К и цены из столбца М на одинаковые позиции в ячейку рядом с совпадением.
Маленький кусочек файла скину.
Надо сравнить столбец А со столбцом B на наличие одинаковых значений и если есть совпадение, то записать в столбец G и H значение совпадающего названия из стоолбца К и цены из столбца М на одинаковые позиции в ячейку рядом с совпадением.Roody_woody
Roody_woody, У вас в столбце J числа сохранены как текст. Для начала нужно их преобразовать в число. Я просто выделил, нажал на восклицательный знак и далее - преобразовать в число. Одно значение изменил для проверки. Смотрите файл.
Roody_woody, У вас в столбце J числа сохранены как текст. Для начала нужно их преобразовать в число. Я просто выделил, нажал на восклицательный знак и далее - преобразовать в число. Одно значение изменил для проверки. Смотрите файл.akobir