Здравствуйте уважаемы форумчане, столкнулся с проблемой решения вопроса по подсчету суммы по нескольким параметрам. есть отчет где необходимо отобразить подсчет "К-во дней аренды" выбирая интервал дат по наименованию машины" есть лист "Журнал" где вносятся данные, необходимо на Листе Отчеты воплотить данный подсчет. переискал множество вариантов, нечего конкретного не нашел. подскажите может кто сталкивался с таким, как можно решить. та формулу которую я прописал, не дает нужного результата, при смене дат. пример файла прикрепляю.
Здравствуйте уважаемы форумчане, столкнулся с проблемой решения вопроса по подсчету суммы по нескольким параметрам. есть отчет где необходимо отобразить подсчет "К-во дней аренды" выбирая интервал дат по наименованию машины" есть лист "Журнал" где вносятся данные, необходимо на Листе Отчеты воплотить данный подсчет. переискал множество вариантов, нечего конкретного не нашел. подскажите может кто сталкивался с таким, как можно решить. та формулу которую я прописал, не дает нужного результата, при смене дат. пример файла прикрепляю.Dmitriy_2015
спасибо большое. подскажите если я меняю интервал дат нечего не пересчитывается, может еще какие параметры нужны? и данная формула ищет по интервалу и наименованию?
спасибо большое. подскажите если я меняю интервал дат нечего не пересчитывается, может еще какие параметры нужны? и данная формула ищет по интервалу и наименованию?Dmitriy_2015
Сообщение отредактировал Dmitriy_2015 - Воскресенье, 13.12.2015, 15:16
Спасибо но формула не срабатывает. поставил интервал с 04/03 по 10/03 попадает только 1 машина. а должно быть три... или где-то менять формулу нужно?
Спасибо но формула не срабатывает. поставил интервал с 04/03 по 10/03 попадает только 1 машина. а должно быть три... или где-то менять формулу нужно?Dmitriy_2015
Udik, Спасибо, но если поменять интервал выдает отрицательные значения Ford Focus Hatch с 1/03 по 5/03 выдало -9 Pelena, в ващей формуле также выдает отрицательное значение,
Как думаете с чем это может быть связано. или должен быть интервал определенный?
Udik, Спасибо, но если поменять интервал выдает отрицательные значения Ford Focus Hatch с 1/03 по 5/03 выдало -9 Pelena, в ващей формуле также выдает отрицательное значение,
Как думаете с чем это может быть связано. или должен быть интервал определенный?Dmitriy_2015
У меня отрицательный результат даёт, если интервалы не попадают в правильные границы. Например для Ford Focus Hatch: 01/03/15-05/03/15 и 15.03.2015-20.03.2015 т.е. просматриваемый интервал заканчивается раньше (5 марта,) чем начинается интервал аренды (15 марта)
У меня отрицательный результат даёт, если интервалы не попадают в правильные границы. Например для Ford Focus Hatch: 01/03/15-05/03/15 и 15.03.2015-20.03.2015 т.е. просматриваемый интервал заканчивается раньше (5 марта,) чем начинается интервал аренды (15 марта) Udik
вот вам барабан яд 41001231307558 wm R419131876897 udik1968@gmail.com
Сообщение отредактировал Udik - Воскресенье, 13.12.2015, 20:15
то значения ищутся только по тем датам которые соответствуют диапазону
Точнее в случае "неправильных" данных будет либо минус, либо 0, либо ошибка (отсутствует марка в журнале), проще говоря правильные цифры только больше нуля. Всё это можно отсечь дополнительными функциями или УФ. [p.s.] формула находит только первое совпадение, если в журнале будут повторы марок то правильно не посчитает
то значения ищутся только по тем датам которые соответствуют диапазону
Точнее в случае "неправильных" данных будет либо минус, либо 0, либо ошибка (отсутствует марка в журнале), проще говоря правильные цифры только больше нуля. Всё это можно отсечь дополнительными функциями или УФ. [p.s.] формула находит только первое совпадение, если в журнале будут повторы марок то правильно не посчитаетUdik
вот вам барабан яд 41001231307558 wm R419131876897 udik1968@gmail.com
Сообщение отредактировал Udik - Воскресенье, 13.12.2015, 21:38
Pelena, спасибо Вам большое. сначала не правильно скопировалась Ваша вторая формула. перенес еще раз, правда по первой машин не пойму почему выдает 1 если должно быть 6. Можете подсказать?
Pelena, спасибо Вам большое. сначала не правильно скопировалась Ваша вторая формула. перенес еще раз, правда по первой машин не пойму почему выдает 1 если должно быть 6. Можете подсказать?Dmitriy_2015
Pelena, тогда понятно, я думал что формула подсчитывает всю сумму по "журналу" и подставляет значение в "отчет".
простите еще за один глупый вопрос, а где в формуле можно подправить чтобы считалась сумма вся. тоесть если в Журнал" стоит 6, то и в отчете стояло 6? или так не выйдет?
Pelena, тогда понятно, я думал что формула подсчитывает всю сумму по "журналу" и подставляет значение в "отчет".
простите еще за один глупый вопрос, а где в формуле можно подправить чтобы считалась сумма вся. тоесть если в Журнал" стоит 6, то и в отчете стояло 6? или так не выйдет?Dmitriy_2015
Pelena, да в том-то и проблема, что и даты проверять нужно и по машине искать, я 4 день голову ломаю как завязать этот подсчет((( Ваша формула очень помогла, в принципе ее логика более правдоподобна нежели у меня первоначально вышло.
Pelena, да в том-то и проблема, что и даты проверять нужно и по машине искать, я 4 день голову ломаю как завязать этот подсчет((( Ваша формула очень помогла, в принципе ее логика более правдоподобна нежели у меня первоначально вышло.Dmitriy_2015