Есть ячейка в которой ставится сумма. Необходимо в другой ячейке эту сумму написать прописью. Посмотрела множество тем на форуме, но такой задачи не встретила. Возможно ли это? Файл с примером прикладываю
Есть ячейка в которой ставится сумма. Необходимо в другой ячейке эту сумму написать прописью. Посмотрела множество тем на форуме, но такой задачи не встретила. Возможно ли это? Файл с примером прикладываюСветик555777
gling, а вы прикрепленный файл смотрели? Я эту формулу и использую. Только мне нужно, чтоб были скобки например: 4 400 (Четыре тысячи четыреста) рублей 80 коп. а в той формуле по Вашей ссылке их нет (http://www.excelworld.ru/board/excel/formulas/summ_in_words/3-1-0-9) как решить именно этот момент с помощью формулы по Вашей ссылке или же можно по вложенному файлу сделать корректировку В файле я всё так же расписала
gling, а вы прикрепленный файл смотрели? Я эту формулу и использую. Только мне нужно, чтоб были скобки например: 4 400 (Четыре тысячи четыреста) рублей 80 коп. а в той формуле по Вашей ссылке их нет (http://www.excelworld.ru/board/excel/formulas/summ_in_words/3-1-0-9) как решить именно этот момент с помощью формулы по Вашей ссылке или же можно по вложенному файлу сделать корректировку В файле я всё так же расписалаСветик555777
_Boroda_, не все так просто Пробуем 4 427,80 Получаем 4 427 (Четыре тысячи четыреста двадцать) семь рублей 80 коп. Подправил немного формулу _Boroda_.
_Boroda_, не все так просто Пробуем 4 427,80 Получаем 4 427 (Четыре тысячи четыреста двадцать) семь рублей 80 коп. Подправил немного формулу _Boroda_.SLAVICK
SLAVICK, Boroda_ ой, а я попробовала сумма больше поставить, а там получилось так: ИТОГО общая стоимость материалов 66 221 (Шестьдесят Шесть тысяч двести двадцать один) рубль
Я сама могу перенести вручную в формуле нужную скобку, чтоб заглавная буква была только в первом слове. Но моя сотрудница не понимает совсем в таких формулах и переносить точно не будет. Как сделать так, чтобы всегда была заглавная буква только в первом слове? и если 00 копеек, то это так же бы отображалось, например: ИТОГО общая стоимость материалов 66 221 (Шестьдесят шесть тысяч двести двадцать один) рубль 00 коп.
Файл прикрепила
SLAVICK, Boroda_ ой, а я попробовала сумма больше поставить, а там получилось так: ИТОГО общая стоимость материалов 66 221 (Шестьдесят Шесть тысяч двести двадцать один) рубль
Я сама могу перенести вручную в формуле нужную скобку, чтоб заглавная буква была только в первом слове. Но моя сотрудница не понимает совсем в таких формулах и переносить точно не будет. Как сделать так, чтобы всегда была заглавная буква только в первом слове? и если 00 копеек, то это так же бы отображалось, например: ИТОГО общая стоимость материалов 66 221 (Шестьдесят шесть тысяч двести двадцать один) рубль 00 коп.
SLAVICK, да да мне нужно оставить ту формулу (файл прикреплен), чтоб на любом компьютере ссылка эта читалась и не изменять на каждом компе параметры макросов.
SLAVICK, да да мне нужно оставить ту формулу (файл прикреплен), чтоб на любом компьютере ссылка эта читалась и не изменять на каждом компе параметры макросов.
Я сама могу перенести вручную в формуле нужную скобку, чтоб заглавная буква была только в первом слове. Но моя сотрудница не понимает совсем в таких формулах и переносить точно не будет. Как сделать так, чтобы всегда была заглавная буква только в первом слове? и если 00 копеек, то это так же бы отображалось, например: ИТОГО общая стоимость материалов 66 221 (Шестьдесят шесть тысяч двести двадцать один) рубль 00 коп.Светик555777
чтоб на любом компьютере ссылка эта читалась и не изменять на каждом компе параметры макросов.
ХМ а причем здесь макросы? формула будет работать на любом компе. В моем последнем файле что не так отображает?
Конкретно для формулы из Вашего последнего примера замените:
Код
" 00\ коп.;;"
на
Код
" 00\ коп."
И будут Вам копейки. Но это не решит проблему с Шестьдесят Шесть. Ковырять эту формулу - мне лениво, вот я и предложил Вам формулу МСН - там все четче.
Зы посмотрел я прошлый раз не вывел 4 400 - подправил.
чтоб на любом компьютере ссылка эта читалась и не изменять на каждом компе параметры макросов.
ХМ а причем здесь макросы? формула будет работать на любом компе. В моем последнем файле что не так отображает?
Конкретно для формулы из Вашего последнего примера замените:
Код
" 00\ коп.;;"
на
Код
" 00\ коп."
И будут Вам копейки. Но это не решит проблему с Шестьдесят Шесть. Ковырять эту формулу - мне лениво, вот я и предложил Вам формулу МСН - там все четче.
Зы посмотрел я прошлый раз не вывел 4 400 - подправил.SLAVICK