Доброго всем суток! Неделю бьюсь над задачей по оптимизации, желаемого результата нет.
В файле есть таблица с фразами. Из нее надо извлечь поисковые слова - марки авто. Марки авто в отдельное таблице (их порядка 100). Но вот в чем загвоздка - в фразах попадаются как марки авто, так и название моделей, марки с ошибками и написанием их на англ. языке. По сути мне нужно взять слово из фразы, сравнить его со списком по таблице и решить к какой именно модели отнести. Затем слово с нашей моделью потавить рядом с исследуемой фразой. Желаемый результат в столбце В2
Как считаете, возможно ли такое в Exele?
Доброго всем суток! Неделю бьюсь над задачей по оптимизации, желаемого результата нет.
В файле есть таблица с фразами. Из нее надо извлечь поисковые слова - марки авто. Марки авто в отдельное таблице (их порядка 100). Но вот в чем загвоздка - в фразах попадаются как марки авто, так и название моделей, марки с ошибками и написанием их на англ. языке. По сути мне нужно взять слово из фразы, сравнить его со списком по таблице и решить к какой именно модели отнести. Затем слово с нашей моделью потавить рядом с исследуемой фразой. Желаемый результат в столбце В2
Спасибо! Но как получилось - в том файле что вы вложили - все работает. Но стоит изменить диапазон - формула не работает. То же самое если просто скопировать формулу с форума и вставить ее в ячейку.
Спасибо! Но как получилось - в том файле что вы вложили - все работает. Но стоит изменить диапазон - формула не работает. То же самое если просто скопировать формулу с форума и вставить ее в ячейку.4ertoffka
Доброе утро, сразу же извиняюсь за свою наглость. Если бы не бессонная ночь, проведенная в попытке понять массивы - я бы даже не стала вас беспокоить. Но я не смогла понять как управлять массивом. Нажимаю на формулу индекс и мне предлагает 2 списка аргументов. А дальше совсем непонятно. Меню с 3 окошками: массив, номер строки, номер столбца. Я так понимаю если все ввести верно - формула будет работать и я смогу наконец уснуть. Я вас умоляю!!! Если нет возможности объяснить как заполнить окошки - прошу, определите в формуле поиск и сравнение по таблице D2:CZ20. Этот диапазон я потом заполню данными. Работа горит, а информация из справочников запутала до полной каши в голове (((
Доброе утро, сразу же извиняюсь за свою наглость. Если бы не бессонная ночь, проведенная в попытке понять массивы - я бы даже не стала вас беспокоить. Но я не смогла понять как управлять массивом. Нажимаю на формулу индекс и мне предлагает 2 списка аргументов. А дальше совсем непонятно. Меню с 3 окошками: массив, номер строки, номер столбца. Я так понимаю если все ввести верно - формула будет работать и я смогу наконец уснуть. Я вас умоляю!!! Если нет возможности объяснить как заполнить окошки - прошу, определите в формуле поиск и сравнение по таблице D2:CZ20. Этот диапазон я потом заполню данными. Работа горит, а информация из справочников запутала до полной каши в голове (((4ertoffka