Имеется ПО КАЖДОЙ СТРОКЕ: 1. вес товара в кг., 2. цена за 1 кг. товара, 3. общая цена товара= количество килограммов * цена за 1 кг.
Наименований товаров очень много (я "обрезала" таблицу просто для наглядности).
Имеется столбец, в котором суммируется общая цена товаров. Так вот эту сумму необходимо было увеличить и пропорционально распределить увеличение по всему столбцу. нашла на вашем форуме формулу (грубо говоря) D3/$D$9*$D$11 и распределить сумму у меня получилось!!!
Цена за 1 кг. у меня тоже автоматически пересчиталась.
НО! :(
Если попытаться в "перераспределённой" таблице (выделена красным) перемножить количество килограмм на цену за 1 кг, то Excel выдает одну сумму, а калькулятор другую!!! :girl_sad: Цены в USD. Поэтому расхождение критично.
Что я сделала не так?(((
Уже везде финансовый формат выставила (даже, где килограммы ). В параметрах выставила "считать так. как изображено на листе". И ничего не помогает.(((
А вопрос-то срочный.(((((((((
Заранее благодарна всем светлым головам за советы!
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Помогите, пожалуйста!
Имеется ПО КАЖДОЙ СТРОКЕ: 1. вес товара в кг., 2. цена за 1 кг. товара, 3. общая цена товара= количество килограммов * цена за 1 кг.
Наименований товаров очень много (я "обрезала" таблицу просто для наглядности).
Имеется столбец, в котором суммируется общая цена товаров. Так вот эту сумму необходимо было увеличить и пропорционально распределить увеличение по всему столбцу. нашла на вашем форуме формулу (грубо говоря) D3/$D$9*$D$11 и распределить сумму у меня получилось!!!
Цена за 1 кг. у меня тоже автоматически пересчиталась.
НО! :(
Если попытаться в "перераспределённой" таблице (выделена красным) перемножить количество килограмм на цену за 1 кг, то Excel выдает одну сумму, а калькулятор другую!!! :girl_sad: Цены в USD. Поэтому расхождение критично.
Что я сделала не так?(((
Уже везде финансовый формат выставила (даже, где килограммы ). В параметрах выставила "считать так. как изображено на листе". И ничего не помогает.(((
А вопрос-то срочный.(((((((((
Заранее благодарна всем светлым головам за советы!Ivga
Это очень прекрасно, что теперь при перемножении общего количества килограмм на цену за 1 килограмм получается та же цифра, что и на калькуляторе.
НО!
Беда в том, что нужно, чтобы в итоге сумма по столбцу "Цена в USD, в т.ч. НДС 18%" оставалась 51 735-40. А если перемножать округлённые до двух знаков "общее количество килограмм" на "цену за 1 килограмм", то сумма получится МЕНЬШЕ!!! 51 719-92
И количество кг тоже менять нельзя.(((
Как-то распределять сумму теперь, что ли. по-другому надо?
Это очень прекрасно, что теперь при перемножении общего количества килограмм на цену за 1 килограмм получается та же цифра, что и на калькуляторе.
НО!
Беда в том, что нужно, чтобы в итоге сумма по столбцу "Цена в USD, в т.ч. НДС 18%" оставалась 51 735-40. А если перемножать округлённые до двух знаков "общее количество килограмм" на "цену за 1 килограмм", то сумма получится МЕНЬШЕ!!! 51 719-92
И количество кг тоже менять нельзя.(((
Как-то распределять сумму теперь, что ли. по-другому надо?Ivga
Коэффициент к цене неприменим, так как цена получается взвешенная. Нельзя складывать цены, так как ценам соответствует разное количество товаров. Сейчас подумаю, как её рассчитать. Сначала надо посчитать сумму полных затрат = (цена*количество) Задать вместо этой суммы требуемое значение. И уже из него вычислять новые цены.
Какой-то неудачный сегодня день. Опять ошибся. Сбили понятия цена и стоимость. Всё запутано.
Коэффициент к цене неприменим, так как цена получается взвешенная. Нельзя складывать цены, так как ценам соответствует разное количество товаров. Сейчас подумаю, как её рассчитать. Сначала надо посчитать сумму полных затрат = (цена*количество) Задать вместо этой суммы требуемое значение. И уже из него вычислять новые цены.
Какой-то неудачный сегодня день. Опять ошибся. Сбили понятия цена и стоимость. Всё запутано.Светлый
Программировать проще, чем писать стихи.
Сообщение отредактировал Светлый - Воскресенье, 27.12.2015, 12:12
Если мы посчитаем сумму новых цен, умноженных на количество, получим правильное число
Код
=СУММПРОИЗВ(I4:I9;ОКРУГЛ(J4:J9;2))
Совпадает с расчётами на калькуляторе. Мы не можем суммировать просто доли стоимости всех продуктов как в ячейке K10.
Добавлю. Даже поиск решения не позволил подогнать коэффициент, компенсирующий нелинейное округление цен. Решение может быть только в выборе одного или нескольких товаров, которым мы можем задать непропорциональную цену и таким образом компенсировать ошибку.
Если мы посчитаем сумму новых цен, умноженных на количество, получим правильное число
Код
=СУММПРОИЗВ(I4:I9;ОКРУГЛ(J4:J9;2))
Совпадает с расчётами на калькуляторе. Мы не можем суммировать просто доли стоимости всех продуктов как в ячейке K10.
Добавлю. Даже поиск решения не позволил подогнать коэффициент, компенсирующий нелинейное округление цен. Решение может быть только в выборе одного или нескольких товаров, которым мы можем задать непропорциональную цену и таким образом компенсировать ошибку.Светлый
Программировать проще, чем писать стихи.
Сообщение отредактировал Светлый - Воскресенье, 27.12.2015, 12:51