Если я только всё правильно понял в постановке, то моя идея сводится к однозначному определению некоторого третьего поля и последующему несложному поиску уже не по двум, а по трём полям.
Для определения этого третьего поля предлагаю добавить счётчики повторений пар Данные1+Город в обе таблицы. Далее получаем число повторений каждой пары в таблице 2 (как максимум). Далее на основании этого максимального числа для соответствующей пары в первой таблице организуем вторичную нумерацию, основанную на повторяющемся "пробеге" счётчика от 1 до МАКС в пределах всей нумерации внутри пары в таблице 1.
Например, для пары Тип5+Москва имеем 3 строки в таблице 2 и 5 строк в таблице 1. Соответствующий вторичный счетчик в таблице 1 выглядит так: [vba]
Код
Счётчик 1: 1, 2, 3, 4, 5 ... и т.д., например, 19, 20, 21, 22, 23 ...
Счётчик 2: 1, 2, 3, 1, 2 ... и т.д., например, 1, 2, 3, 1, 2 ...
[/vba]
Объединить желаемым образом формулы в дополнительных столбцах предлагаю самостоятельно.
Если я только всё правильно понял в постановке, то моя идея сводится к однозначному определению некоторого третьего поля и последующему несложному поиску уже не по двум, а по трём полям.
Для определения этого третьего поля предлагаю добавить счётчики повторений пар Данные1+Город в обе таблицы. Далее получаем число повторений каждой пары в таблице 2 (как максимум). Далее на основании этого максимального числа для соответствующей пары в первой таблице организуем вторичную нумерацию, основанную на повторяющемся "пробеге" счётчика от 1 до МАКС в пределах всей нумерации внутри пары в таблице 1.
Например, для пары Тип5+Москва имеем 3 строки в таблице 2 и 5 строк в таблице 1. Соответствующий вторичный счетчик в таблице 1 выглядит так: [vba]
Код
Счётчик 1: 1, 2, 3, 4, 5 ... и т.д., например, 19, 20, 21, 22, 23 ...
Счётчик 2: 1, 2, 3, 1, 2 ... и т.д., например, 1, 2, 3, 1, 2 ...
[/vba]
Объединить желаемым образом формулы в дополнительных столбцах предлагаю самостоятельно.Gustav
Помогите, пожалуйста, вспомогательный столбец H завернуть в основную формулу в C.
Не, не помогу. Не обижайтесь - по принципиальным соображениям. Я считаю, что 16 с лишним тыщ столбцов даются человеку не так просто. Поэтому грех не воспользоваться такой щедростью, чтобы не прятать/"размывать" ключевой столбец в мегаформуле, с которой (еще мгновение и) никто не сможет эффективно работать, потому что даже пониматься она будет с большим трудом. Уникальный ключ в таблице 2 теперь состоит из 3-х полей: Данные1+Город+Счётчик. Зачем же прятать ключевое поле в справочнике?! Между нами, я бы и Счётчик2 восстановил в таблице1 - тогда всё становится безумно прозрачно и - главное! - понятно! А чисто визуально "неугодные" столбцы всегда ж можно скрыть.
Помогите, пожалуйста, вспомогательный столбец H завернуть в основную формулу в C.
Не, не помогу. Не обижайтесь - по принципиальным соображениям. Я считаю, что 16 с лишним тыщ столбцов даются человеку не так просто. Поэтому грех не воспользоваться такой щедростью, чтобы не прятать/"размывать" ключевой столбец в мегаформуле, с которой (еще мгновение и) никто не сможет эффективно работать, потому что даже пониматься она будет с большим трудом. Уникальный ключ в таблице 2 теперь состоит из 3-х полей: Данные1+Город+Счётчик. Зачем же прятать ключевое поле в справочнике?! Между нами, я бы и Счётчик2 восстановил в таблице1 - тогда всё становится безумно прозрачно и - главное! - понятно! А чисто визуально "неугодные" столбцы всегда ж можно скрыть.Gustav
Вы мне и так помогли, благодарен за это. Но просьба остается, может кто подскажет. В данном случае немаловажно отсутствие вспомогательных столбцов (пусть и скрытых).
Вы мне и так помогли, благодарен за это. Но просьба остается, может кто подскажет. В данном случае немаловажно отсутствие вспомогательных столбцов (пусть и скрытых).w00t