Здравствуйте! Прошу прощения за глупый вопрос - решения не нашел, хотя может плохо искал, но как сделать столбец, в котором бы чередовались значения ячеек из двух других столбцов? Т.е. чтобы в D1 было то, что в B1, а в D2 - то, что в C1, в D3 то, что в B2, а в D4 то, что в C2? Задача возникла в связи с попытками чтения книг на английском с машинным переводом под каждым абзацем. В ворде можно вручную всё делать, но очень долго и утомительно, выполняя поабзацевый перевод. Решил вопрос целиком перевода вордовского файла с английского на русский с сохранением форматирования в гугл-переводчике и потом последующей вставкой текстов и оригинального, и переведенного в exel. Подумал, что можно вручную задать значение для первых ячеек ,а потом растянуть, но что-то не то получается - с виду нормально, а начинаю читать и всё сбивается. думаю, что суть понятно. Что в итоге должен быть столбец, в котором чередуются ячейки из первого и второго абзаца, чтобы я потом мог скопировать этот столбец в word и скинуть на электронную книжку. Прикрепляю скриншот.
Здравствуйте! Прошу прощения за глупый вопрос - решения не нашел, хотя может плохо искал, но как сделать столбец, в котором бы чередовались значения ячеек из двух других столбцов? Т.е. чтобы в D1 было то, что в B1, а в D2 - то, что в C1, в D3 то, что в B2, а в D4 то, что в C2? Задача возникла в связи с попытками чтения книг на английском с машинным переводом под каждым абзацем. В ворде можно вручную всё делать, но очень долго и утомительно, выполняя поабзацевый перевод. Решил вопрос целиком перевода вордовского файла с английского на русский с сохранением форматирования в гугл-переводчике и потом последующей вставкой текстов и оригинального, и переведенного в exel. Подумал, что можно вручную задать значение для первых ячеек ,а потом растянуть, но что-то не то получается - с виду нормально, а начинаю читать и всё сбивается. думаю, что суть понятно. Что в итоге должен быть столбец, в котором чередуются ячейки из первого и второго абзаца, чтобы я потом мог скопировать этот столбец в word и скинуть на электронную книжку. Прикрепляю скриншот. Stepan89
Сообщение отредактировал Stepan89 - Суббота, 26.12.2015, 19:05
Спасибо! Попробовал - работает, но...почему-то начиная с 20-й строчки пошла ошибка. Я прикрепляю сам exel'ский файл. Если Вам не будет сложно, то не могли бы сказать - в чем проблема возникла?
Спасибо! Попробовал - работает, но...почему-то начиная с 20-й строчки пошла ошибка. Я прикрепляю сам exel'ский файл. Если Вам не будет сложно, то не могли бы сказать - в чем проблема возникла?Stepan89
почему-то начиная с 20-й строчки пошла ошибка. Я прикрепляю сам exel'ский файл. Если Вам не будет сложно, то не могли бы сказать - в чем проблема возникла? К сообщению приложен файл: 6489232.xlsx(31Kb)
Всё, разобрался - всё работает! Извините - не сразу в формуле диапазон увидел. Большое спасибо!
почему-то начиная с 20-й строчки пошла ошибка. Я прикрепляю сам exel'ский файл. Если Вам не будет сложно, то не могли бы сказать - в чем проблема возникла? К сообщению приложен файл: 6489232.xlsx(31Kb)
Всё, разобрался - всё работает! Извините - не сразу в формуле диапазон увидел. Большое спасибо!Stepan89
_Boroda_, спасибо! Но уже и первым способом удалось всё сделать, что хотел. Вашу формулу тоже скопирую и сохраню. Теперь подготовка книги к чтению занимает минимум времени
_Boroda_, спасибо! Но уже и первым способом удалось всё сделать, что хотел. Вашу формулу тоже скопирую и сохраню. Теперь подготовка книги к чтению занимает минимум времени Stepan89