Добрый день! Есть большой документ с одним столбиком, в котором китайские имена иероглифами - из двух-четырех символов преимущественно (хотя встречаются и больше). Нужно получить один столбик из уникальных иероглифов, которые используются в этих именах. То есть, как-то разобрать эти записи по символам и потом удалить дубликаты. Заранее спасибо! [moder]Покажите пример в файле[/moder]
Добрый день! Есть большой документ с одним столбиком, в котором китайские имена иероглифами - из двух-четырех символов преимущественно (хотя встречаются и больше). Нужно получить один столбик из уникальных иероглифов, которые используются в этих именах. То есть, как-то разобрать эти записи по символам и потом удалить дубликаты. Заранее спасибо! [moder]Покажите пример в файле[/moder]losthost
Сообщение отредактировал Manyasha - Понедельник, 28.12.2015, 13:52
Нет, не то. Это полные имена из нескольких иероглифов, а мне нужны только отдельные иероглифы. В одной строчке один иероглиф. Если по простому, то мне нужен полный список иероглифов, которые встречаются в этих именах.
Нет, не то. Это полные имена из нескольких иероглифов, а мне нужны только отдельные иероглифы. В одной строчке один иероглиф. Если по простому, то мне нужен полный список иероглифов, которые встречаются в этих именах.losthost
Сообщение отредактировал losthost - Понедельник, 28.12.2015, 14:15
[offtop]Не вопрос, заказывайте - http://www.excelworld.ru/forum/6, если сами не желаете разбить данные по столбцам, затем собрать в один столбец и потом удалить дубликаты... ;) [/offtop]
[offtop]Не вопрос, заказывайте - http://www.excelworld.ru/forum/6, если сами не желаете разбить данные по столбцам, затем собрать в один столбец и потом удалить дубликаты... ;) [/offtop]TimSha
TimSha, если Вы не хотите помогать безвоздмездно, это не значит, что надо сразу отправлять автора во фриланс. На форуме много отвечающих, кому-то, возможно, будет интересно потренироваться в решении подобных задач.
TimSha, если Вы не хотите помогать безвоздмездно, это не значит, что надо сразу отправлять автора во фриланс. На форуме много отвечающих, кому-то, возможно, будет интересно потренироваться в решении подобных задач.Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Спасибо! Эту функцию понял. Если я правильно понял, дальше нужно в каждом столбце сделать "убрать повторяющиеся символы", затем скопировать оставшееся в один столбик и там еще раз убрать повторяющиеся? Просто реальный файл раз в 100 больше.
Спасибо! Эту функцию понял. Если я правильно понял, дальше нужно в каждом столбце сделать "убрать повторяющиеся символы", затем скопировать оставшееся в один столбик и там еще раз убрать повторяющиеся? Просто реальный файл раз в 100 больше. losthost
losthost, именно так. Просто если ваш реальный файл в 100 раз больше(примерно 500000 строк), то формулы будут жутко тормозить.Здесь либо макрос либо ручками .ИМХО
losthost, именно так. Просто если ваш реальный файл в 100 раз больше(примерно 500000 строк), то формулы будут жутко тормозить.Здесь либо макрос либо ручками .ИМХОкитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Сообщение отредактировал китин - Понедельник, 28.12.2015, 14:55