Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Отделить дату - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
Страница 1 из 11
Модератор форума: _Boroda_, Pelena, Manyasha, SLAVICK 
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Отделить дату (Формулы/Formulas)
Отделить дату
Mark1976 Дата: Четверг, 31.12.2015, 21:52 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 418
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте друзья. С наступающим всех Новым Годом 2016 году. Нужна помощь. Надо отделить дату в столбце I, строки 2,3. Данные в этих строках разные. Буду очень признателен за помощь.
К сообщению приложен файл: lp2015-12-31-1.xls(22Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте друзья. С наступающим всех Новым Годом 2016 году. Нужна помощь. Надо отделить дату в столбце I, строки 2,3. Данные в этих строках разные. Буду очень признателен за помощь.

Автор - Mark1976
Дата добавления - 31.12.2015 в 21:52
Serge_007 Дата: Четверг, 31.12.2015, 22:41 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13150
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Mark1976, и Вас с наступающим!

Вариант не универсальный, но если даты все в одном формате (независимо от расположения в тексте), то работать будет:
Код
=--ПСТР(I2;ПОИСК("??.??.????";I2);10)
К сообщению приложен файл: 20151231_Mark19.xls(34Kb)


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеMark1976, и Вас с наступающим!

Вариант не универсальный, но если даты все в одном формате (независимо от расположения в тексте), то работать будет:
Код
=--ПСТР(I2;ПОИСК("??.??.????";I2);10)

Автор - Serge_007
Дата добавления - 31.12.2015 в 22:41
sv2014 Дата: Четверг, 31.12.2015, 22:59 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 169
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Mark1976, добрый вечер,всех с наступающим 2016 годом!
попробуйте функцию yyy в ячейках K2 и К3 в файл-примере,надо больше данных в файл-примере,что значит данные разные...

[vba]
Код
Function yyy$(t$)
  yyy = Split(t, "(")(0)
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: example_31_12_2.xls(34Kb)
 
Ответить
СообщениеMark1976, добрый вечер,всех с наступающим 2016 годом!
попробуйте функцию yyy в ячейках K2 и К3 в файл-примере,надо больше данных в файл-примере,что значит данные разные...

[vba]
Код
Function yyy$(t$)
  yyy = Split(t, "(")(0)
End Function
[/vba]

Автор - sv2014
Дата добавления - 31.12.2015 в 22:59
sv2014 Дата: Четверг, 31.12.2015, 23:30 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 169
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Mark1976, добавлю еще вариант yyy1 в столбце L

[vba]
Код
Function yyy1$(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\d+\.\d+\.\d+"
   If .test(t) Then yyy1 = .Execute(t)(0)
End With
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 4859594.xls(36Kb)


Сообщение отредактировал sv2014 - Четверг, 31.12.2015, 23:32
 
Ответить
СообщениеMark1976, добавлю еще вариант yyy1 в столбце L

[vba]
Код
Function yyy1$(t$)
With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\d+\.\d+\.\d+"
   If .test(t) Then yyy1 = .Execute(t)(0)
End With
End Function
[/vba]

Автор - sv2014
Дата добавления - 31.12.2015 в 23:30
Nic70y Дата: Пятница, 01.01.2016, 09:15 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4125
Репутация: 881 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Код
=--ЛЕВБ(I2;10)
в соот. с примером


ЯД(poison) 41001841029809
+7 978 049 98 74 (мтс)
 
Ответить
Сообщение
Код
=--ЛЕВБ(I2;10)
в соот. с примером

Автор - Nic70y
Дата добавления - 01.01.2016 в 09:15
sv2014 Дата: Пятница, 01.01.2016, 10:38 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 169
Репутация: 37 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Mark1976, добрый день,ещее вариант в N2 и N3

[vba]
Код
Function yyy2$(t$)
   yyy2 = Mid(t, InStr(1, t, ".") - 2, 10)
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: example_1_01_20.xls(35Kb)
 
Ответить
СообщениеMark1976, добрый день,ещее вариант в N2 и N3

[vba]
Код
Function yyy2$(t$)
   yyy2 = Mid(t, InStr(1, t, ".") - 2, 10)
End Function
[/vba]

Автор - sv2014
Дата добавления - 01.01.2016 в 10:38
Mark1976 Дата: Пятница, 01.01.2016, 11:26 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 418
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Большое спасибо за помощь. Всех С НОВЫМ 2016 годом. Я благодарен всем кто создал этот сайт, а также кто помогает осваивать офисные приложения. Этот сайт стал самым любимым для меня. Вот от души СПАСИБО ВСЕМ!!!
 
Ответить
СообщениеБольшое спасибо за помощь. Всех С НОВЫМ 2016 годом. Я благодарен всем кто создал этот сайт, а также кто помогает осваивать офисные приложения. Этот сайт стал самым любимым для меня. Вот от души СПАСИБО ВСЕМ!!!

Автор - Mark1976
Дата добавления - 01.01.2016 в 11:26
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Отделить дату (Формулы/Formulas)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2017 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!