Вопрос такой. Есть массив данных. В этом массиве возраст указан по столбцам, а рассматриваемый год - по строкам.
Необходимо транспонировать данные, так чтобы для каждого региона возраст отображался по строкам, а рассматриваемый год - по столбцам.
Я сделал первый пример вручную через транспонирование. Как сделать так, чтобы не надо было 80 раз делать копи-паст с транспонированием, а можно было кодом.
Чтобы уместить в 100кб, оставил только первые пару регионов
Заранее спасибо большое!
Добрый день, форумчане!
Вопрос такой. Есть массив данных. В этом массиве возраст указан по столбцам, а рассматриваемый год - по строкам.
Необходимо транспонировать данные, так чтобы для каждого региона возраст отображался по строкам, а рассматриваемый год - по столбцам.
Я сделал первый пример вручную через транспонирование. Как сделать так, чтобы не надо было 80 раз делать копи-паст с транспонированием, а можно было кодом.
Чтобы уместить в 100кб, оставил только первые пару регионов
DonPedro3x, у меня не открывается файл...пишет, что поврежден. Если нужен макрос, почему тему в этом разделе создали? [p.s.]А функция ТРАНСП не подходит?
DonPedro3x, у меня не открывается файл...пишет, что поврежден. Если нужен макрос, почему тему в этом разделе создали? [p.s.]А функция ТРАНСП не подходит?Manyasha