Здравствуйте! Помогите новичку. Сделал простую табличку. В ней формула. В одних ячейках я меняю переменные. В других получаю конечный результат. Как можно запретить ручное изменение данных в таких ячейках. Т. е., как я понимаю, в них формула и забита, меняя данные в такой ячейке (случайно), я формулу автоматически удаляю. А заново вбивать не хочется. За это вроде как защита листа отвечает, но любые мои манипуляции там приводят к блокировке любых изменений на листе. Что я не знаю в этом плане?
Здравствуйте! Помогите новичку. Сделал простую табличку. В ней формула. В одних ячейках я меняю переменные. В других получаю конечный результат. Как можно запретить ручное изменение данных в таких ячейках. Т. е., как я понимаю, в них формула и забита, меняя данные в такой ячейке (случайно), я формулу автоматически удаляю. А заново вбивать не хочется. За это вроде как защита листа отвечает, но любые мои манипуляции там приводят к блокировке любых изменений на листе. Что я не знаю в этом плане?speaky
снять защиту все ячейки, которые будут редактироваться (Выделить ячейки>Ctrl+1>Защита>снять галку защищаемая) Рецензирование>Защитить лист, при защите листа снять верхнюю галку
снять защиту все ячейки, которые будут редактироваться (Выделить ячейки>Ctrl+1>Защита>снять галку защищаемая) Рецензирование>Защитить лист, при защите листа снять верхнюю галку
speaky, защита отдельных ячеек вполне гуглится в интернет и находится поиском по данному форуму.
Как один из вариантов решения вопроса, нажимаете на листе Ctrl+A (выделить весь лист). Далее в контекстном меню, открывающемся по правому щелчку мыши, выберите "Формат ячеек". Снимите флажок "Защищаемая ячейка".
Далее выделите ячейки, которым требуется защита, и снова его поставьте.
На вкладке "Рецензирование" нажимаем "Защитить лист". Кроме того, здесь можно поставить пароль на лист. А при выборе защищаемых ячеек, на вкладке "Рецензирование" кнопка "Разрешить изменение диапазонов" - и там смотрим.
speaky, защита отдельных ячеек вполне гуглится в интернет и находится поиском по данному форуму.
Как один из вариантов решения вопроса, нажимаете на листе Ctrl+A (выделить весь лист). Далее в контекстном меню, открывающемся по правому щелчку мыши, выберите "Формат ячеек". Снимите флажок "Защищаемая ячейка".
Далее выделите ячейки, которым требуется защита, и снова его поставьте.
На вкладке "Рецензирование" нажимаем "Защитить лист". Кроме того, здесь можно поставить пароль на лист. А при выборе защищаемых ячеек, на вкладке "Рецензирование" кнопка "Разрешить изменение диапазонов" - и там смотрим.w00t